82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김미경 교수의 이 발언 진짜 궁금해요

진지한질문 조회수 : 2,265

진짜 궁금해서 여러분들께 물어보는 거에요 최근에 김미경 교수가 이렇게 발언했죠

김미경 “국민의당, 남편 안철수와 만든 네번째 아이”

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=000...

첫번째 아이는 딸 안설희고요

네번째 아이가 국민의당이면

두번째와 세번째 아이는 누구인가요???

설마 안랩? 안랩도 부부가 공동으로 낳은 건가요?

진짜 궁금해서 질문드려요 (진지함)

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.21 3:28 PM (39.7.xxx.22)

안랩이 둘째라고 치고
    그럼 세째는 누구?

• 2. 이거같음
    '17.4.21 3:28 PM (175.223.xxx.166)

두째아이 : 카이스트 교수자리
    세째아이 : 서울대 교수자리

부부합심

• 3.
    '17.4.21 3:30 PM (211.201.xxx.122)

세째가 안랩 네번짼 서울대융합 대학원 이거 아닐까요?

• 4. 정말 저 발언은
    '17.4.21 3:31 PM (61.106.xxx.162)

최순실이 자동으로 떠오릅니다.
    김미경은 안랩 창립부터 이사로 있었더군요.
    그래서 세번째 아이는 뭐였을까요?
    안철수가 대선후보로 떠오른 것?
    아니면 노원병에서 국회의원 당선?

• 5. 둘째 셋째입니다
    '17.4.21 3:31 PM (211.201.xxx.122)

.................
    참고로 카이스트는 그냥 석좌교수였지만 서울대는 대학원원장에다 정교수였거든요

• 6. 3번째
    '17.4.21 3:31 PM (1.237.xxx.91)

동그라미재단

• 7.
    '17.4.21 3:31 PM (116.125.xxx.180)

둘째-안랩
    셋째-재단

• 8. ..
    '17.4.21 3:31 PM (223.62.xxx.161)

두째아이 : 카이스트 교수자리
    세째아이 : 서울대 교수자리

부부합심22223333

• 9. ???
    '17.4.21 3:32 PM (116.122.xxx.149)

배우자가 당에 개입해도 되는거 예요 원래?
    당에서 활동하는 것도 아니면서?

• 10. 안찍박
    '17.4.21 3:32 PM (118.176.xxx.49)

공당을 자기와 남편이 낳았다니.....DJ부인이나 YS부인도 안할말을 하는 대단한 부인이시네요. 저런 말을 듣고 국민의 당 인간들은 자존심도 없나?

• 11. 아마도
    '17.4.21 3:32 PM (112.151.xxx.203)

민주당이 둘째 세째 중에 있긴 있을걸요.
    민주당 공동대표 되고 나서 "내가 민주당 먹었어요"라고 그렇게 찐빵 웃음을 웃었다는.
    나머지는 서울대 1 1 같네요.

• 12. 이분도
    '17.4.21 3:33 PM (175.208.xxx.21)

언변은 안후보 못지않다는

• 13. qwer
    '17.4.21 3:33 PM (203.232.xxx.78)

서울대학교 융합과학기술대학원은 2009년도에 설립되었고
    안철수는 2011.06.01 ~ 2012.09.20까지 원장이라고 나오네요

그러니까 부부가 서울대학교 융합과학기술대학원까지 낳은 건 아닌 거 같아요

• 14. ....
    '17.4.21 3:34 PM (125.182.xxx.217)

부부가 쌍으로 이상하게 노네요 비슷해서 사는건가요 크리스마스 이브 저녁에 보좌관에게 보낸 메일을 떠올리니 참 유치한 엄마같긴 한데

• 15. 수개표
    '17.4.21 3:34 PM (117.111.xxx.134)

그네 대한민국과 결혼 했어요. 안철수부부 국민의당 내가 낳았다. 댓글중에 있네요.

• 16. 궁금
    '17.4.21 3:34 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

궁금하긴 했습니다.
    안 후보 공식 블로그에 따로 김미경 교수의 카테고리를 만들어 놓은 것으로 보아서는 열심히 활동을 하시긴 하네요.
    김정숙 여사님에 대해서 나댇다고 했던 모 평론가는 이 부분에 대해서 어떤 의견이신지 궁금합니다만.
    http://blog.naver.com/ahncs0518

• 17. 궁금
    '17.4.21 3:35 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/ahncs0518

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.21 3:35 PM (59.30.xxx.17)

뭐 이렇게 낳은게 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 빵 떠졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '17.4.21 3:36 PM (59.28.xxx.120)

부부가 쌍으로 정당정치에 대한 이해가 한~참 부족한듯
    토론회때도 안철수가 국민의당을 자기가 만들었다 비슷한 발언해서
    홍준표가 국당이 안철수당이란 말인가요?하지 않았나요?

• 20. 셋째는
    '17.4.21 3:38 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

동그라미재단입니다.

• 21. 진지한질문
    '17.4.21 3:40 PM (203.232.xxx.78)

윗님 감사해요 블로그에 들어가보니 여성잡지 인터뷰 기사가 있네요 ㅎㅎㅎ

안철수 의원은 지난 대선에 앞선 2011년 공익재단인 동그라미재단에 현금 1천억 원과 안랩 주식 100만주를 기부했다. 사외이사들 중심으로 기금을 운영해가고 있는 동그라미재단에 대해 김 교수는 부부의
    ‘세 번째 아이’라고 지칭했다.
    참고로 첫 번째 아이는 딸 설희 씨,
    두 번째 아이는 안랩,
    네 번째 아이는 국민의당이다.

공익재단도 부부가 낳은 아이고, 안랩이라는 상장기업도 낳고
    대한민국 공당도 부부가 낳으셨네요

와 대단하세요!!!

이제 궁금증이 풀렸어요

• 22. 진지한질문
    '17.4.21 3:41 PM (203.232.xxx.78)

http://www.queen.co.kr/news/articleView.html?idxno=203542

공익재단도 낳고
    상장기업고 낳고
    정당도 낳고

대단한 능력이에요 ㅡ.ㅜ

• 23.
    '17.4.21 3:44 PM (211.201.xxx.122)

저 부부는 부부의 날에 부부편등상 받으셔야겠군요

• 24.
    '17.4.21 3:45 PM (211.201.xxx.122)

부부평등상입니다

• 25. 근데 발상이
    '17.4.21 3:45 PM (175.208.xxx.21) - 삭제된댓글

참 희안해서, 보통 전문직여성들 이런표현 안쓰지않나요?
    너무 여성을 강조하기에 일부러 피하는데 참 희안

• 26. 난 진짜 애가
    '17.4.21 3:49 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

세 명인줄 알았네. 염병한다 진짜! 염병을 해!!

• 27. 궁민당을
    '17.4.21 3:53 PM (211.187.xxx.24) - 삭제된댓글

부인과 같이??? 뭔말이래요

• 28. 고것은
    '17.4.21 3:57 PM (27.117.xxx.252)

국민의당이 공당이 아니라 개인 사당이라는 말.
    머잖아 국민의당 의원노조가 생길지도

• 29. 징그러움
    '17.4.21 4:01 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

뻔뻔하네요. 여러모로.

• 30. 이런 사람을
    '17.4.21 4:13 PM (119.64.xxx.207)

세계적인 석학 운운하다니...

박근혜 형광등 100개보다 더 추하네요.

• 31.
    '17.4.21 4:13 PM (106.102.xxx.181)

안철수 4차산업혁명 무지 좋아하더니, 저 집안 가족관계증명서 떼면 볼만하겠네요.

• 32. ...
    '17.4.21 5:00 PM (1.231.xxx.48)

국민의 당이
    자기랑 자기 남편꺼라고 생각하는 발언이죠.

국민세금으로 보조받는 한 정당을
    자기네 가족 거라고 생각할 수 있다는 게 놀라워요.
    진짜 뻔뻔해요.

• 33. ...
    '17.4.21 5:16 PM (59.28.xxx.120)

국민의 당이
    자기랑 자기 남편꺼라고 생각하는 발언이죠.

국민세금으로 보조받는 한 정당을
    자기네 가족 거라고 생각할 수 있다는 게 놀라워요.
    진짜 뻔뻔해요222222222222222222222222222222

• 34. 당이
    '17.4.21 5:54 PM (121.132.xxx.225)

사당인가 아이는 무슨? 진짜 저런식으로 생각하다니. 민주의는 알긴아나요?

• 35. ..
    '17.4.21 6:16 PM (220.126.xxx.185)

이 나라를 자기 아버지가 이룬 나라, 청와대를 자기 집으로 생각하는 어떤 여인네와 많이 겹치네요

• 36. ..
    '17.4.22 2:04 AM (180.224.xxx.155)

미쳤나봐...징그러