82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"아이고 삼디나 쓰리디나 똑같은 말이지"

홍준표 조회수 : 1,273
http://www.sedaily.com/Event/Election2017/NewsView/1OENNB9GNW

홍준표는 막말작렬이여도 때론 정말 귀여우시다니까요…^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.16 11:06 AM (49.167.xxx.131)

한글써다고 난리치는 한국인거죠 ㅋ

• 2. 홍준표가
    '17.4.16 11:08 AM (223.62.xxx.73)

미래를 이끌 동력 없듯 문재인도 많이 딸리죠

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.4.16 11:08 AM (70.178.xxx.237)

아, 저도 이거 쓸려고 달려왔어요~~~~ㅋㅋㅋ

홍준표, 왜 이래? 좋구로

• 4. 입증? ㅎㅎㅎ
    '17.4.16 11:09 AM (45.32.xxx.158) - 삭제된댓글

문재인이

딱 홍준표

수준이라는

공식 입증 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 문충이들 좋데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '17.4.16 11:11 AM (182.209.xxx.167)

쓰리디로 하면 수준 높은거예요?
    국립국어원에서도 둘 다 된다는데
    뭔 사대주의야?

• 6. ...
    '17.4.16 11:11 AM (118.223.xxx.155)

홍준표의 미우나 밉지 않은 카리스마…정말 연구 대상 같아요. 말한 거 보면 정말 양아치 수준을 넘는데 또 그런 말을 웃는 낯으로 농담처럼 하고 또 화해의 제스쳐를 또 한단 말이예요? 정치적 인물들이 흠결이 많아도 이런 "매력"으로 많이 커버하는 것 같아요. 안철수 이미지 담당자는 이런 "매력" 키우기 전략 좀 짜보세요. 무슨 로봇 중에서도 구형 로봇 같은데, 말투 언행 등 머리끝부터 발끝까지 너무 "매력"이 없어요.

• 7. 이제
    '17.4.16 11:12 AM (70.178.xxx.237)

안철수는 후보들 사이에서도 외톨이가 된건가요?
    친구없다더니, 여기서도 그거 티나네

안철수 표 가져올려면, 홍툰표가 열심히 안철수를 까야되니
    앞으론 이런 편들기 더욱 많아질테죠? ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '17.4.16 11:14 AM (1.232.xxx.67)

지적하는건 상관없는데 3d로 물고 늘어지는건 좀 없어 보여요 예비군 훈련 기피 의혹 정도 굵직한게 없나

• 9. ...
    '17.4.16 11:16 AM (118.223.xxx.155)

안철수가 친구가 없고, 김미경이 유일한 친구라는 글이 있더군요. 대학 때부터 줄곧 그렇다고...

• 10. ..
    '17.4.16 11:16 AM (116.46.xxx.214)

안철수 지지자들 특징

무슨 충 빠 등

아주 저급한 말을 내뱉는다..

그들도 짐승이 아닌 인간들인지라

입으로 들어가는 것은 깨끗하고 싱싱한것을 먹을 진대
    입으로 내 뱉는 말은 아랫도리 배설기관에서
    나오는 오물을 내뱉고 있다..

인간의 탈을 쓰고 있다 하더라도
    마음속엔 악마들의 소굴인가보다..

바로 국당 안철수 지지자들 말이다..

자신을 더럽힌다는것을 모르고 있으니
    바보들의 합창이 계속되는듯 ^^

• 11. ..
    '17.4.16 11:18 AM (125.178.xxx.196)

토론할때도 보면 다들 초딩아들한테 질문하는듯했어요.울것같아서 ㅋㅋ

• 12. ..
    '17.4.16 11:25 AM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

안철수는 포차혁명 열심히 하세요

• 13. ...
    '17.4.16 11:26 AM (96.246.xxx.6)

참 병신들 노는 거 봐주려고 해도 너무 바닥 수준이라 신물 나네

• 14. ..
    '17.4.16 11:37 AM (125.178.xxx.196)

안빠들 왜 홍준표도 물고 뜯고 씹고 삶고 하지?
    같은 적폐라 봐주는겨?

• 15. 이제님
    '17.4.16 11:42 AM (223.62.xxx.73)

안철수는 후보들 사이에서도 외톨이가 된건가요?
    친구없다더니, 여기서도 그거 티나네

친문들은 줄세우고 편가르고 왕따까지
    그거 못하는 사람은 친문 자격 없죠?

• 16. 안빠들..
    '17.4.16 11:48 AM (210.97.xxx.247)

쓰리디 라고 좋아하지마

[뜨리디]인데 발음 구리다고 너네 뒤에서 씹는애들 있는것도 모르고 ㅉ.

• 17. 암만
    '17.4.16 11:56 AM (27.117.xxx.252)

한글은 제대로 쓸 줄 몰라도
    쓰리디만 알면 세계적인 석학인겨

• 18. ..글쎄요..
    '17.4.16 12:05 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

여러번 논란이 되는 내용인데요..

차라리 문후보가 ' 잘 몰랐다. ' 라든지 다음부터 주의하겠다 라고 말하고 4차혁명의 중요성에 대해서 지금이라도 공부하는 모습을 보였으면 어떨까 싶네요.. 쉴드쳐줄 내용이 아닙니다..

어떻게 읽었고 그것이 옳고 그르다의 문제가 아닙니다.

방송에서 수없이 나온 표현인데 그걸 '삼디 프린트' 라고 말하면 과연 그 분야에 평소 관심을 가지고 있었겠는가의 문제입니다.
    뉴스나 다큐 프로그램에서 ' 삼디프린트' 라는 말은 가용하지 않거든요.
    쓰리디 프린터라고 하지요.

내년에 테슬라의 4천만원대의 전기차가 국내 보급될거 같은데요.. 테슬라의 시가총액이 GM 을 앞질렀다는 가사가 나왔죠.
    테슬라는 지난해 6-7만대를 팔았지만 같은 기간동안 GM은 1000만대를 팔았다고 하네요.
    그럼에도 테슬라의 기업가치가 높게 평가 됐다는 거죠.

거대하고 빠르고 무서운 힘입니다.
    4차산업에 대한 인력과 교육에 강력한 투자가 필요합니다.

이 중요한 시기에 삼디프린트 라고 말하시는 후보는 ...,
    적어도 그 쪽분야에 대해서는 신뢰가 가지 않고 불안한 마음이 드는 것은 너무 당연한데..
    이처럼 쉴드쳐주기 바쁘니 안타깝네요..

• 19. 이런것갖고 얘깃거리하는게
    '17.4.16 1:00 PM (112.161.xxx.170)

참 우스워요. 삼디나 쓰리디나 그게 뭐 그리 중요하다고.

• 20. 나참
    '17.4.16 1:33 PM (182.239.xxx.141)

한국말을 잘못 쓰고 있는게 얼마나 많은데 그건 안 창피하고 영어 잘못 쓰면 창피?
    그리고 선진국인 일본도 영어 자기네 발음으로 다 고쳐 씁니다
    트집잡을걸 잡아라
    로봇 철수~~ 너 당연 이러겠다.
    아닙니다. 그렇지않습니다.

• 21. 다시 한번..
    '17.4.16 1:48 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

어떻게 읽었고 그것이 옳고 그르다의 문제가 아닙니다.

방송에서 수없이 나온 표현인데 그걸 '삼디 프린트' 라고 말하면 과연 그 분야에 평소 관심을 가지고 있었겠는가의 문제입니다.
    뉴스나 다큐 프로그램에서 ' 삼디프린트' 라는 말은 사용하지 않거든요.
    쓰리디 프린터라고 하지요

• 22. 참..
    '17.4.16 4:09 PM (114.207.xxx.152)

이렇게 무식하니.. 문 지지하지.. 휴..

포차산업이 여기에 어울리는 비아냥인가?

하나만 보고 속 뜻은 모르니 홍준표같은 헛소리나 하고있지.. 홍준표랑 문이랑 다른게 뭐냐..
    무식한 노인네인건 매한가지..

• 23. ㅎㅎ
    '17.4.16 4:19 PM (116.40.xxx.208)

4B연필 읽어보라니까요 안지지자분들~
    M16소총도요~

'꿈꿈니다'는 안거슬려요???

• 24. ..
    '17.4.16 4:22 PM (1.227.xxx.17)

홍준표도 문에게 유리하면 칭찬하는 진짜 적폐세력들이네요..
    삼디 직종과 쓰리디 프린터가 어떻게 같은지.
    정말 손바닥으로 하늘을 가리네요..