82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 침대에서 떨어졌어요ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 2,438
13개월 된 아기인데요,
어른 침대에서 떨어졌어요ㅜㅜ
정말 순식간에ㅜㅜ
조금 울더니 곧 괜찮아져서 책도 보고 장난치고 잘 노는데요
떨어진지는 30분 정도 됐구요ㅜㅜ
응급실 가봐야 될까요? 외관상 혹은 안났고 이마만 조금 빨갛게 되었어요ㅜㅜ
남편은 야근 중이라..ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소바우
    '17.4.20 11:13 PM (118.41.xxx.62)

토하면 병원 가보세요
    제 아이도 어릴때 그런적 몇번 있는데 다행히 괜찮았어요
    병원에서 특별히 이상한건 없는것 같다고 토하면 오라고 했어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.4.20 11:17 PM (175.223.xxx.61)

저 같으면 확실히 하기 위해 응급실 가요

• 3. .........
    '17.4.20 11:21 PM (216.40.xxx.246)

저희애도 고맘때 몇번 그랬는데.. 괜찮았어요.

• 4. ....
    '17.4.20 11:22 PM (221.157.xxx.127)

그정도는 괜찮더라구요

• 5. ...
    '17.4.20 11:22 PM (124.63.xxx.118)

일단 잘 놀고 잘 먹으면 괜찮아요, 하지만 당분간 잘 지켜보셔야해요, 잘 때도요.
    아이가 토하지 않더라도 기운 없어한다든가 좀 늘어진다든가 하면 응급실로 가세요.
    저희 동네 아이가 침대에서 떨어졌는데 토하지 않고 그냥저냥 먹고 해서 애가 기운없이 늘어져 있는 것을 크게 대수롭지 않게 생각했나보더라구요. 결국 잘 못 되고 말았어요.

• 6.
    '17.4.20 11:22 PM (112.150.xxx.194)

13개월정도면.. 토하거나 그러지 않았으면 괜찮아요.

• 7. ...
    '17.4.20 11:24 PM (1.238.xxx.31)

저, 그보다 더 어린 울 딸 .... 떨어지자 울면서 종합병원행 시티찍고 이상없다고 퇴원했는데 아빠가 안아주면서 자구 우니까 만질때 우는곳 관찰해서 바로 서울대병원 갔는데 어깨뼈 뿌러졌었어요 그때는 무서워서 막 울었는데 레지던트가 자기도 그랬었다고 암. 이상없다고 위로해 주었는디 울 꼬맹이 잘 커서 말 안듣는 중딩이에요
    잘 만져보시고 관찰해 보세요 크게 이상없을겁니다 토하눈건 윗분이 말씀하셔서

• 8. 음.
    '17.4.20 11:34 PM (112.150.xxx.194)

저도 애들 애기때 응급실 간적 있거든요.
    머리 부딪혀서 이상 있을때 토하는건, 완전 왈칵 앞으로 뿜어져 나오는 분수토를 한다고 하더라구요.
    별일 없을거에요.

• 9. ...
    '17.4.20 11:41 PM (61.74.xxx.158)

저희 아기도 그 보다 어릴 때
    어른침대에서 떨어졌는데
    전 정말 하늘이 무너지나보다싶었고
    아기 엉엉 우는데 미안해서 혼났어요ㅠㅠ

여튼 결론은 아무 이상 없었고
    다음날 병원가서 의사샘이 살펴보시더니
    괜찮다며 침대에서 떨어진 사건 자체를 잊고 앞으로 조심하라셨어요.
    유심히 살펴보시다 평소와 다르면 병원 바로 가시고
    아니면 넘기셔도 될듯해요.

• 10. ...
    '17.4.20 11:48 PM (125.191.xxx.179)

잘놀믄 괜찮아요
    두돌다되어서 아기식탁의자 그높은데서도 떨어져도 봤고요
    네돌쯤되어서 아스팔트에 쿵도했어요..
    높은침대선 두번쯤 떨어지고요
    그때마다 너무 놀랐는데
    근데 다행히..크게다친데없더라고요 지금도 잘크네요

• 11. 애엄마
    '17.4.21 3:48 AM (61.102.xxx.175) - 삭제된댓글

낙상시 유의할 점
    1. 구토 : 한 번은 우연일 수 있으니 두 번 이상 되면 유의미하다고 봅니다
    2. 눈 마주침 : 눈 잘 마주치는지 지켜보세요
    3. 쳐짐 : 기운없이 쳐지는 지
    한 가지 증상이라도 나타나면 병원
    아니면 지켜보세요