82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외입니다만

허허 조회수 : 3,350
해외입니다만
조직동원해가며 난리치는 문씨 불통에 독선에
나만 옳다라는 문그네씨가 되는건
절대 안된다는 상식적인 생각이 드는군요

왜 문씨는 사퇴 안하죠?
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허허
    '17.4.14 5:09 PM (117.2.xxx.10)

해외에서 보자니 참 답답하네요 촛불때는 귀국해서 들기도 했는데 그럴리는 없지만 결과가 문그네는 아니겠죠.

• 2. 저도
    '17.4.14 5:09 PM (70.178.xxx.237)

해외입니다만, 뭘 어째요?

• 3. 위에
    '17.4.14 5:11 PM (117.2.xxx.10)

국민과 나라를 위해선 문씨가 사퇴하능게 옳다라는거죠 어쩌긴 뭘 어째요

• 4. 샬랄라
    '17.4.14 5:12 PM (27.131.xxx.163)

해외도 태극기 좀 있죠

나라 망신 시키는 것들

• 5. ...
    '17.4.14 5:12 PM (72.143.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 해외인데요.
    누구나 멀리서 보고 지적 할수 있습니다. 선거는 영화가 아닌 현실인데 한국 거주자둘만이 의견을 제시 했으면 합니다.

• 6. 저역시
    '17.4.14 5:12 PM (219.137.xxx.36)

해외인데요.. 정말 안후보 하나씩 벗겨지는 민낯에 깜놀이네요.. 박그네 가고 안명박이면 살맛 안날거 같아요..제주변 다들 그 걱정이예요

• 7. . .
    '17.4.14 5:12 PM (106.102.xxx.172)

답답하시죠
    가위로 랜선을 자르세요
    무선이면 공유기 전선 잘라버려요

• 8. 진정 나라를 위한다면
    '17.4.14 5:12 PM (222.233.xxx.22)

안씨가 사퇴해야죠.

• 9. ..
    '17.4.14 5:13 PM (122.45.xxx.126)

해외라고 머저리가 왜 없겠어?

• 10. 샬랄라
    '17.4.14 5:13 PM (27.131.xxx.163)

모르면 찌그러져 있던가 좀 활동하려면
    공부를 좀 하던가

• 11. ...
    '17.4.14 5:13 PM (118.223.xxx.155)

해외에 계속 계셔요 잉~~

• 12. 나도 해외.
    '17.4.14 5:14 PM (61.24.xxx.199) - 삭제된댓글

문그네 아니고, 안그네 아닌가?????

• 13. 허허
    '17.4.14 5:14 PM (117.2.xxx.10)

재외주민 투표 할거구요 문씨 악성 지지자들을 달레반이라 한다죠 말이 좀 심한거 아닌가 했는데 요즘 보니 뭐 틀린말로 아니라는 생각까지 드네요

• 14.
    '17.4.14 5:14 PM (116.125.xxx.180)

안철수가 뭘 잘못했다고 사퇴예요?
    문그네나 사퇴하라하세요
    미친 지지자들아

• 15. 허허
    '17.4.14 5:15 PM (117.2.xxx.10)

달레반인지 뭔지 뭐 받고 하는지 모르겠지만 아무리 그래도 참 대단들 하다 나라를 생각하도 양심이 있으면 어찌 저럴까 하는 생각 들어요

• 16. ...
    '17.4.14 5:15 PM (117.111.xxx.252)

문지지자들은 자기들만 똑똑하고
    자기들이랑 생각 다르면 너가 무식해서 그렇다는
    반응~~

• 17. ..
    '17.4.14 5:16 PM (122.45.xxx.126)

찰스 지지자중에 저학력 고연령이 많다는데 이 자는 저학력쪽인거 같애.

• 18. 안씨
    '17.4.14 5:16 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

조직도 만만찮습니다. 되도 않은 어거지. 대변인. 부대변인 저질막말..거기에 안랩동원.. 혀를 내두를 지경입니다.

• 19. Stellina
    '17.4.14 5:16 PM (82.58.xxx.62)

저도 해외입니다만
    이명박근혜 9년간의 쌓인 적폐 청산할 사람이 대통령 되어야만 합니다.
    적폐청산과 더불어 참신한 인재를 고루 등용하여 어려운 난국을 제대로 뚫고 나가길 기대해요.

• 20. 샬랄라
    '17.4.14 5:16 PM (27.131.xxx.163)

사람이라고 다 사람 대접받는 것 아닙니다

행동을 대접 받도록해야죠

• 21. 허허
    '17.4.14 5:17 PM (117.2.xxx.10)

문씨가 진정 나라를 생각한다면 물러 나겠지만 뭐 그럴 사람은 아닌거 같아 걱정입니다 조국의 앞날이. 뭐 슬기로운 국민들이 잘 판단하길 바랄 뿐입니다

• 22. 어제
    '17.4.14 5:17 PM (182.222.xxx.195)

문재인 토론 보고 깜놀...노망이 들었는지
    유승민을 유시민이라 부르고 이재용을 이재명이라 불러서
    가볍게 넘기기엔 아무래도 좀 이상하다 싶어요.

• 23. 아주 죽겠나봐..ㅋㅋ
    '17.4.14 5:17 PM (1.238.xxx.123)

누굴 지지하던 그건 원글님 자유지만 사퇴하라 마라는 말이 지나치신거 같네요.
    뭐 미칠것 같은 심정 자체만은 이해합니다..ㅋㅋ

• 24. 해외
    '17.4.14 5:18 PM (182.232.xxx.200)

저도 해외 살지만 원글님~ 그리도 인지가 잘 안되나요?
    서울시장 후보 거론 될 때 까지는 저도 좋아 하고 지지 했지만 시간 흘러 보니 아니네요. 철수 생각도 읽어지만
    17년 4월 안철수는 아니 라고 봅니다. 해외 있으니 더 객관적으로 판단이 되는데 원글님 잘 보셔요 . 우리의 손가락 어디에 사용 해야 하는ㅈ

• 25. 두꺼운 낯짝
    '17.4.14 5:19 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

부끄러운 알면 사퇴가 답. 이미 신상 털렸음.. 갑질. 허위. 조작.. 이런 자가 무슨 국민을 대변한다고...ㅉㅉ

• 26. 허허
    '17.4.14 5:20 PM (117.2.xxx.10)

뭐 생각있는 많이 배운 사람들은 해외에서도 많이들 걱정하긴 합니다 물론 아무생각없이 그 달레반 노릇하는 사람들도 있긴 하더이다 꼭 그런건 아니지만 대체로 자기 앞가림도 못하며 자기앞가림 못하는건 자기때문이 아니라는 사람들.. 해외에서 어찌 그리 생각 하는지 쯧

• 27. 엘비스
    '17.4.14 5:20 PM (219.137.xxx.36)

ㅋㅋㅋ 원글님 이상해요.. 그냥 곱게 지지자 응원이나 하시지 뭘 달레반이니 뭘 받고 일한다는둥 하시면 어쩌나요..반감생겨요

• 28. ...124.5님
    '17.4.14 5:21 PM (117.111.xxx.171)

문지지자만 국민이라고
    생각하는건가요?

• 29. ///
    '17.4.14 5:22 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

보는 눈이 정말 다르네요
    안이 근혜스럽게 보이는 사람도 있고
    문이 근혜스럽게 보이는 사람도 있고...
    누가 정녕 근혜스러운건가...ㅎㅎ
    문은 말실수 종종 하는거..안은 자기말만 하고 말 못알아 듣는거 비슷한듯

• 30. 허허
    '17.4.14 5:22 PM (117.2.xxx.10)

뭐 국내라고 크게 틀리진 않은거 같던데 하여튼 순리대로 잘되길 또다른 불통 아집 나만 적통이라는 또다른 그네 문그네가 안되길 나라 생각하는 마음으로 바래봅니다

• 31. ...
    '17.4.14 5:23 PM (175.112.xxx.32)

달레반 타령은 신천지를 떠올립니다.
    사퇴니 뭐니도 좀 웃기는 얘기구요.

• 32. ///
    '17.4.14 5:23 PM (1.236.xxx.107)

보는 눈이 정말 다르네요
    안이 근혜스럽게 보이는 사람도 있고
    문이 근혜스럽게 보이는 사람도 있고...
    누가 정녕 근혜스러운건가...ㅎㅎ
    문은 말실수 종종 하는거..
    안은 사회성 떨어지고 자기말만 하고 못알아 듣는거 비슷한듯

• 33. Stellina
    '17.4.14 5:23 PM (82.58.xxx.62) - 삭제된댓글

원글님, 국민을 위해서 사퇴하라니요.
    국민을 위해서 끝까지 치열하게 선거전을 하고, 공정한 대선을 통해 대통령이 당선되어야 합니다.
    해외에 살아도 다들 정치색도 다르고 사고방식도 다르지만
    다짜고짜 "독선불통이다, 문그네다, 애 사퇴 안하냐" 글 내용에 어쩜 이리도 공감이 안 가는지요.

• 34. 소금
    '17.4.14 5:23 PM (59.29.xxx.234)

조직동원이라.ㅎㅎㅎㅎ 차떼기를 조직동원이라고 해야죠. 안철수후보는 사퇴안한데요?

• 35. Stellina
    '17.4.14 5:24 PM (82.58.xxx.62)

글님, 국민을 위해서 사퇴하라니요.
    국민을 위해서 끝까지 치열하게 선거전을 하고, 공정한 대선을 통해 대통령이 당선되어야 합니다.
    해외에 살아도 다들 정치색도 다르고 사고방식도 다르지만
    다짜고짜 "독선불통이다, 문그네다, 왜 사퇴 안하냐" 글 내용에 어쩜 이리도 공감이 안 가는지요.

• 36. 소금
    '17.4.14 5:24 PM (59.29.xxx.234)

달레반 운운하는거 보니 일반 정상적인 사람은 아닌신듯 합니다. 일베이신듯...^^

• 37. 읫님
    '17.4.14 5:25 PM (70.178.xxx.237)

달레반 이라는 사람들은 신천지예요

• 38. 소금
    '17.4.14 5:29 PM (59.29.xxx.234)

헐...신천지라. 나라 망할려나? 사이비가 미는 후보라.

• 39. ..
    '17.4.14 5:30 PM (223.33.xxx.130) - 삭제된댓글

큰 그림을 짜는건 누구일까?
    이러니 신천지 일베 박사모가 연결 고리가 있다는 합리적 의심이 들죠

• 40. 맞아요
    '17.4.14 5:34 PM (128.199.xxx.26) - 삭제된댓글

신천지 관련 기사나고
    달레반이 신천지쪽에서 만든거라는 추측이 나왔어요
    별 상관없는 이슬람을 적대화해서 자기 반대편에 붙이는 방식 어디서 많이 봤던

• 41. ..
    '17.4.14 5:37 PM (125.178.xxx.196)

해외면 뭐 어쩔 ...그냥 가만히 있으셔
    추운 겨울에 촛불 들었던 사람들 짜증 나니깐

• 42. 참들 못났네요
    '17.4.14 5:38 PM (117.2.xxx.10)

그냥 생각해봐도 아프카니스탄의 탈레반이 지들만 옳다고 그난리 치는거 그걸 빗대서 쓴말이구만 나는 그 빗대드라도 탈레반에 빗대는건 좀 심하지 않나 생각은 했었는데 위에 몇개보니 그냥 그렇게 빗대는게 옳겠네요. 역시 불통과 아집의 문그네와 그 지지자다 라는 생각만 들게 하네요 아무리 시키는대로 글써도 한번 찬찬이 자기 쓴글 읽어봐요 쯧쯧

• 43. 개표조작
    '17.4.14 5:38 PM (220.117.xxx.69)

해외라고 머저리가 왜 없겠어? 22222222222

• 44.
    '17.4.14 5:41 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

해외면 그분 따님이신가?

• 45. ..
    '17.4.14 5:42 PM (125.178.xxx.196)

불법을 일삼는 그네같은 철수 짜증나서 이러는거잖아
    판단 안되면 욕 먹지 말고 그냥 거기서 가만 있으셔

• 46.
    '17.4.14 5:43 PM (183.97.xxx.42)

해외면 그분 따님이신가?
    요새 부모님 때문에 맘 아픈거 이해는 하다만
    국민도 좀 살자구요.

• 47. 못된 안씨 지지자들아
    '17.4.14 5:57 PM (222.233.xxx.22)

문재인이 뭘 잘못했다고 사퇴예요?
    안명박이나나 사퇴하라하세요
    미친 안명박 지지자들아

• 48. 멀리서
    '17.4.14 5:58 PM (211.186.xxx.56)

멀리서 눈팅만 하니까 이런말이 나오는거에요. ㅉㅉㅉ

• 49. qas
    '17.4.14 6:07 PM (175.200.xxx.59)

달레반 소리 하는 거 보니 해외가 아니라 일베에서 왔네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. ㅉㅉ
    '17.4.14 6:12 PM (183.97.xxx.42)

해외 있어서 나라 사정을 잘 모르시나 봅니다.
    쓰는 용어 보니 일베같은 사이트에서 나랏일을 접하시나봐요?

• 51. 이런 사람 드물게
    '17.4.14 6:13 PM (223.62.xxx.206)

있어요.
    일베충이 세뇌시켜놔서 천지분간 못함

• 52. 저도 여기
    '17.4.14 7:02 PM (122.208.xxx.2)

해외 인데요
    우리 가족 다 문재인님 지지합니다.
    네거티브 하기 싫습니다. 다른 후보님들 욕 안하겠습니다.
    전 그냥 꾸준히 문재인님 지지 해왔고 계속 할거예요

• 53. 헤븐리
    '17.4.14 7:17 PM (121.133.xxx.108)

오늘 하루 종일 객관과 상식을 빙자한 궤변과 망언이 수시로 출몰하는군요.