82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 "안철수 호남 인기는 뜬구름이자 물거품"

팩트 조회수 : 2,257

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704140001951906&select=...

정말로 저렇게 말했습니다. ㅋㅋㅋ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.4.14 12:54 PM (118.221.xxx.40) - 삭제된댓글

우와, 저분, 저때는 앞을 내다보는 선각자였군요

• 2. 무무
    '17.4.14 12:54 PM (220.121.xxx.234)

선견지명이 있는 분이 어째그래쓰까!

• 3. 박지원
    '17.4.14 12:56 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

주군에겐 충신
    지금은 안철수에게 충성하는 사람이죠

• 4. 박지원의 5년전 얘기
    '17.4.14 12:57 PM (114.202.xxx.55)

문재인왈 정치는 흐르는 것

지금의 강한 안철수를 예견한 문재인

• 5. 산여행
    '17.4.14 12:57 PM (211.177.xxx.10)

박지원 또 하나의 예언

박지원 “문재인 제2의 박근혜 될 우려 커” 비판
    http://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2017040116048090188&type=&#close_ko...

박 대표는 이날 문재인 전 더불어민주당 대표의 대북송금 특검 및 아들의 취업특혜 의혹을 거론하며 "일단 부인하고 변명하는 습관으로 대통령직을 수행한다면 '제2의 박근혜'가 될 우려가 크다"고 주장했다.

박 대표는 "정대철 상임고문 등 가까운 친구들과 저녁식사를 함께했다"며 "특히 당시 민주당 대표로 문재인 청와대 민정수석에게 대북송금 특검 반대를 설득했던 사실을 다시 듣게 됐다"며 이렇게 말했다.

이어 "어떻게 그런 태도를 취했던 그가 현재 그렇게 엉뚱한 거짓말을 하고 변명할 수 있는지 도저히 이해가 안 된다"고 했다.

• 6. 어이쿠
    '17.4.14 12:58 PM (125.177.xxx.55)

거기에 붙을 수 밖에 없었떤 박지원의 어떤 심오한 고뇌가 느껴지는군요 크으~~

• 7. 에이~~
    '17.4.14 12:58 PM (218.155.xxx.45)

2013년거 퍼오고 그럴래요?

그래서 나도 하나!

문어르신 왈,
    호남 사람들이 저를 선택 안해주시면
    정계은퇴를 하겠습니다!에헴 에헴!

• 8. ..
    '17.4.14 12:59 PM (218.148.xxx.195)

참으로 예리한 예언입니다

• 9. 팩트
    '17.4.14 12:59 PM (61.102.xxx.215)

일단 안철수를 향한 예언의 실현 여부를 본 뒤에 문재인을 향한 예언도 따져보기로....ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 박지원이 진실은
    '17.4.14 1:00 PM (221.167.xxx.125)

알고있군,,,

• 11. 샬랄라
    '17.4.14 1:00 PM (27.131.xxx.163)

박지원 "안철수 옆의 모든 사람이 낡은 실패세력"

http://www.viewsnnews.com/article?q=106693

이것도 ㅋㅋ

• 12. 동감
    '17.4.14 1:03 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이게 뭐가 중요합니까.정치는 생물입니다...
    왠지 샘물 같이 새롭기만 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 문재인 왈
    '17.4.14 1:07 PM (117.111.xxx.57)

정치는 흐르는 것~~~

• 14. 2013년
    '17.4.14 1:07 PM (223.38.xxx.7) - 삭제된댓글

옛날걸 퍼오고 그래요ㅋㅋ
    안희정은 얼마전에 문재인은 아주 사람을
    질리게 만든다고 했습니다만...

• 15. 산여행
    '17.4.14 1:12 PM (211.177.xxx.10)

근래 따끈한 안희정이야기예요

안희정

"문재인 후보와 문재인 캠프의 이런 태도는 , 타인을 얼마나 질겁하게 만들고,
    정 떨어지게 하는지 아는가.사람들을 질리게 만드는 것이 목표라면 성공해왔다.
    그러나 그런 태도로는 집권세력이 될 수 없고정권교체도, 성공적인 국정운영도 불가능하다.
    이명박 박근혜 정부를 미워하면서 결국 그 미움속에서 자신들도 닮아버린것 아닐까?"

• 16. 산여행은
    '17.4.14 1:14 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안철수 후보님이 막말하는 사람이랑은 같이 정치 안한데요.
    막말 누가 제일 잘할까?82에서

• 17. ,,
    '17.4.14 1:16 PM (119.193.xxx.119)

박지원 상왕이라 욕 많이 먹었는데 알고보니 박경철 있었어.

박근혜에게 김종인 팽당한것처럼 박지원도 버릴거에요. 벌써 불쌍하네

• 18. 박경철로는
    '17.4.14 1:24 PM (61.102.xxx.215)

박지원을 못이길 걸요?
    그러고보니 안철수는 집권하더라도 계속 재미있을 예정이군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 안찍박
    '17.4.14 1:32 PM (223.39.xxx.82)

안찍박
    안찍박

• 20. ..
    '17.4.14 1:42 PM (125.178.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    박지원 보통 사람이 아니죠. 벌써 정리 들어간거 아닌가?

• 21. 김종인은
    '17.4.14 1:43 PM (223.62.xxx.31)

문한테도 팽 당했지....토사구팽~~ㅎㅎ

• 22. 추대는안될말
    '17.4.14 1:53 PM (119.193.xxx.119)

김종인씨는 선수 욕심 버리고 본인 발로 안나가셨더라면 지금쯤 원로 대접에 선대위 역할 하셨겠죠.
    영감님 지금 폐업상태라 좀 안타까워요

• 23. 김종인이
    '17.4.14 2:25 PM (211.198.xxx.10)

비례대표 2번을 제안한 분이 문재인입니다
    셀프공천이라고 욕 먹을때 귀막고 눈 가리고 계시더니
    나중에 찾아가서 방법이 없었다고 하는 분과 같이 가요?
    오죽하면 국회의원도 버리고 나왔을까요?????
    항상 써먹고 나가게 하고는 혁신을 반대해서 나갔다고 말하는
    문재인후보가 사람인가요?