82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰 정신 못 차리는구나~..주민 신고 잇따랐던 것으로 드러나

이것들이 조회수 : 4,202
http://v.media.daum.net/v/20170314221433768?d=y

'요청 없어 집회금지 못 한다'더니..주민 신고 잇따랐던 것으로 드러나

파면된 박근혜 전 대통령의 삼성동 자택 앞에선 나흘째 지지자들의 집회가 이어지고 있다. 주택가와 학교 인근에서 벌어지는 집회를 금지해야 하는 것 아니냐는 목소리가 커지는 가운데 경찰청은 "거주자 또는 학교 관리자의 요청이 없었다"며 "임의로 집회를 제한 또는 금지할 수 없다"고 밝혔다. 

하지만 관할 파출소에 수십차례에 걸친 신고 전화가 걸려왔던 것으로 확인돼 논란이 예상된다.
.............................
소음·진동관리법 시행령에 따르면, 학교의 주변이라 함은 초중등교육법 제2조 및 고등교육법 제2조에 따른 학교의 부지 경계선으로부터 직선거리 50m 이내의 지역을 지칭한다.

이러한 '50m 룰'은 비단 소음과 진동에만 적용되는 것이 아니다. 학교 경계선으로부터 50m 이내의 범위는 각종 유해환경으로부터 보호받아야 하는 '교육환경보호구역'에 해당한다.

이에 근거해 학교 부지 경계선으로부터 직선거리 50m 이내를 확인해보면 자택 앞 일대의 선릉로 112길은 모두 이 범위에 포함된다. 이 지역에서의 집회 및 시위는 금지 또는 제한될 수 있는 것이다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.3.15 6:21 AM (172.56.xxx.86)

아직이네요. 정권교체밖엔 답이 없네요.

• 2. 닭년
    '17.3.15 6:25 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

이기적인 년이예요.양심 있으면 자기가 나와서 다들 돌아가라고 해야지...아무튼 파면 되었어도 민폐도 이런 민폐가 없네요.

• 3. 이기적인지 어떤지는 모르나 니년도 닥치세요.
    '17.3.15 7:00 AM (223.62.xxx.99)

아무리 그래도 이년저년거리는 니년도 인성이 남 나무랄 처지는 못되니까.

• 4. 관련
    '17.3.15 7:08 AM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

경찰서장 직무유기 아닌가?국민 세금으로 월급 받으면 일을 해야지.무개념 박사모들 때문에 주민들 원성이 자자한데 수수 방관하다니...

• 5. ...
    '17.3.15 7:09 AM (124.53.xxx.226)

박사모 출현 그럼 놈이냐 년이지 년이 어때서 나라를 이꼴로 만들고 좋은소리만 해주련?아직도 대통령인줄아나벼 죄를 지은 피의자여 ~

• 6. 어제
    '17.3.15 7:15 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

전여옥이 박그네는 상장폐지된 주식에 비유 했는데 강남 경찰서장은 일도 안하고 아직도 순시리와 그네 부역자 노릇에 충실하니....

• 7. ...........
    '17.3.15 7:19 AM (96.246.xxx.6)

이렇게 시끄러울 필요 없이 감옥에 얼른 넣으면 끝남

• 8. 헐~
    '17.3.15 8:14 AM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

223.62.***.99

대단하다~
    회원에게 이 년 저 년하는 사람도 있군요!

• 9. ..
    '17.3.15 8:51 AM (125.178.xxx.196)

헐 경찰청 너네 죽었어!!!!

• 10. 그립다
    '17.3.15 8:54 AM (211.246.xxx.52)

노짱이었다면 직접 문밖에나와

독려하고 집으로 보냈을텐데 ...

• 11. 저는 우선
    '17.3.15 9:02 AM (58.231.xxx.76)

민주당지지자고 문님 이님 지지하는데요.
    사실 민주당쪽이 되면 검찰이고 경찰이고
    그들에게 맡기잖아요.
    새누리쪽은 관여하고 보복하고
    그러니 저쪽 눈치를 보겠죠.
    어느정도는. 특히 지금은 보복이라기보다
    당선되면 단호하게 대할 필요는 있다고봐요.

• 12. 돈 받는데
    '17.3.15 9:04 AM (221.127.xxx.128)

열심 해야겠죠 집회..앞으로도 받아야할테고...

• 13. 궁금
    '17.3.15 10:24 AM (49.169.xxx.8)

정작 본인은 집 앞에서 그 난리인데 ... 안 시끄러울까요?
    듣기 좋은 꽃노래도 한 두번이지 - 악에 받쳐 집회하고 항의하고 실갱이하는 소리 하루종일 매일 듣는 거 - 정말 힘들텐데 ..... 집이 방음이 완벽하게 차단된 곳인지 ....