82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 탈의실문제

탈의실 조회수 : 1,088

중학교에 탈의실이 있는데 1개라서

여학생들 갈아입고 남학생들은 시간이 없어

화장실 변기옆에서

갈아입고 수업들어간다는데

다른 학교들은 어떤가요?

변기에 *도 묻어있을텐데 ㅠㅠ

교실에서 갈아입지도 못하나봐요.(여학생이 다 안나가고

밖에서 안이 들여다 보임)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제이드
    '17.3.16 2:47 PM (1.233.xxx.152)

저희 학교는 교실 양쪽으로 코너에 커튼 만들어서 각자 그 안에서 갈아입어요

• 2. 고1남학생
    '17.3.16 2:49 PM (61.255.xxx.158)

지금껏 탈의문제로 얘기한적 한번도 없음...
    대충 갈아입고 가겠죠.
    남학생이면 뭐...어쩔수 없다고.....음.....생각..

• 3. ..
    '17.3.16 3:14 PM (180.230.xxx.90)

학교에 건의해서 남학생 탈의실 확보하도록 하셔야죠.
    요즘 세상에 화장실서 갈아입게 하는게 말이 되나요?
    이런건 얼마든지 해결 할 수 있는 문제입니다.

• 4. @@
    '17.3.16 3:18 PM (223.62.xxx.202)

남학생은 어쩔수 없다니...
    이러니 학교서도 적극적이지 않은거죠.
    탈의실이 정 어려우면 파티션이든,커텐이든
    해 줘야지.
    붐비는 쉬는 시간 화장실서 갈아입게 하는거 말도 안 돼요.
    부모님,학생들의 적극적인 건의가 필요하겠네요.

• 5. 커튼
    '17.3.16 3:26 PM (183.109.xxx.87)

아직도 그런 학교가 있나요?
    학교에 강력하게 건의하세요

• 6. 원글맘
    '17.3.16 3:28 PM (222.106.xxx.28)

저도 여학생들이 빨리 탈의실로 이동하고
    교실에서 갈아입으면 괜찮을텐데....그게 여의치않다니 안타까워요.
    교실 앞뒤창문 보이는부분은 커텐을 잠깐 쳐도 되고 종이를 테이프
    붙여도 될텐데..왜 더러운 화장실에서 갈아입어야 하는지
    몇십년을 이래왔다는데 그리고 아무도 이의를 제기치 않았다고 합니다.
    뭔............이런.........훌찌럭 ㅠ

여학생은 깨끗한 탈의실에서 갈아입고 교실도 안비워주고
    남학생은 더러운 화장실에서 갈아입게 놔두고 아무렇지않게 생각하고
    이런게 바로 역차별이라고 생각되네요.

• 7. ..
    '17.3.16 3:34 PM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

교탁 뒤에서 갈아 입으면 여학생이 ㄱㅊ 보자고 달려든다네요 남학생들은 도망다니고
    이ㅈㄹ 들이랍니다

• 8. .......
    '17.3.16 3:36 PM (175.192.xxx.37)

여자애들은 교실에서
    남자애들은 복도에서 갈아입는다고 하더라구요.

저희애는 교복속에 입고 다녔어요. 갈아입기 힘들다고요
    남고로 진학해서는 체육복 따로 가방에 넣어다니네요.

• 9. 중고생
    '17.3.16 3:45 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

여학생들은 교실에서 문 잠그고 커튼 치고 갈아 입고,
    남학생들은 체육실옆 작은 탈의실에서 갈아 입는데 어떨땐 여학생들이 나오면
    남학생들이 들어가서 후다닥 갈아입는다고 하더라구요.
    큰애가 고등은 남고로 갔는데 남중 출신들때문에 문화 충격을 받았다고 하더군요.
    남녀공학일땐 남자끼리 갈아입어도 조심스럽게 노출을 최소화했었는데
    훌러덩 훌리덩 탈의실에서 팬티까지 다 벗고 샤워하고 알몸으로 다니는 애들도 많고,
    수업중에 방귀 뿡뿡은 기본에 난리도 아니더래요.
    그 얘기를 들은 작은애가 자기 친구들에게 남고 형들은 그렇대~하며 얘기해주니
    애들이 신기한 남고 세계라며 놀라워하더래요.
    남녀공학은 어느 학교나 애들이 조심스럽게 옷을 갈아 입고,생리적 현상도 자제하는데
    남고는 정반대더라고 하더군요.

• 10. ....
    '17.3.16 4:07 PM (221.157.xxx.127)

울아이학교는 여학생은 교실에서 남학생은 탈의실에서 갈아입어요

• 11. ..
    '17.3.16 4:40 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

초등 선생들도 체육복 갈아입을 곳이 없어서\
    화장실에서 갈아입는 다는데요

부러워하지 마세요

• 12. 가을여행
    '17.3.16 6:15 PM (218.157.xxx.29)

울애도 화장실에서 갈아 입는대요, 탈의실 하나 있는데 거기가 일진들 아지트라네요,, 이문제를 애 중등입학할때부터 건의했는데 3년째 달라진게 없네요