82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엣모스피어 공기청정기 정말 좋은가요..? 암웨이라 꺼려지는..ㅠㅠ

,, 조회수 : 8,341

공기청정기 없이 지금까지 미련하게도 버텼어요.

요즘 꼴을 보니..이제 정말 사야할 것 같아요.

없이 버텼는데 아이에게도 미안하구요.ㅠㅠ

아이큐에어 사고 싶었는데 솔직히 너무 비싸서 포기요.

필터값도 일년에 80이라니...후덜덜해요.

속편하게 코웨이 같은 렌탈도 생각했는데..주변에서 비추를 너무 많이 하네요.;;;

대안으로 엣모스피어 좋다는 말을 많이 들어서 살까하는데..

암웨이라...다단계에 대한 좀 부정적인 생각이 솔직히 있어서 고민되네요.

모든 것을 차치하고 공기청정에 탁월한 효과가 있고 인체에 유해한 성분이 나오지 않는다면

당장이라도 지르렵니다.

쓰고 계시는 82님들 정말 괜찮은지 솔직한 평 부탁드려요~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '17.3.18 1:37 PM (61.253.xxx.152)

암웨이는 사지마세요.--;;;

• 2. 선택과 집중
    '17.3.18 1:38 PM (125.176.xxx.13)

암웨이 좋긴하더라구요. 가격만 빼면요.
    저는 돈이 없어서 위닉스 제로로 어제 샀어요 ㅠㅠ
    코웨이꺼 썼는데 오존? 나온다고 해서 싼걸로 바꿨어요.
    가격대비 좋다고해서요

• 3. 저도
    '17.3.18 1:40 PM (218.232.xxx.56)

위닉스 제로 살포시 추천요.
    몇평이신지는 몰라도 그돈으로 여러대 장만하세요.

• 4. 여기다
    '17.3.18 1:40 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

암웨이제품 물어봤자 좋다는 글의 90%는 관련업자들 댓글일거예요.

저도 공기청정기 알아보는 중인데 암웨이제품은 거기서 유통된다는 것만으로도 아웃이예요. 상식적으로 그렇게 멀쩡한 제품이 정상적인 유통경로를 거치지 못하는게 말이 안되잖아요. 저도 어머니가 20년전에 3년정도 암웨이하셨었어요. 주변에 그걸로 가만히 앉아서 돈버는 지인도 있고요. 하지만 결국 비정상적인 사기집단이라는 생각에는 변함이 없어요.

물건이 좋을수는 있겠죠. 하지만 그 가격은 아닙니다.

• 5. 음..
    '17.3.18 1:50 PM (125.187.xxx.204)

위닉스제로는 가격이 아주 좋군요.
    정말 비싼거 한대 살 돈으로 이거 두 대 사서 거실과 안방에 놓을까요..?
    근데 사람 마음이 너무 싸도 또 의심병 도지네요.
    이래서 계속 미련 떨고 못 사고 있었다는...ㅡㅡ;;
    위닉스는 오존같은거 안나올까요..??

• 6. 암웨이
    '17.3.18 1:52 PM (175.223.xxx.208)

좋다고 하지만 같은 품질 다른 제품들과 비교하면 가격 비싼편입니다. 암웨이하는 사람들이나 좋다고 한다는 댓글에 공가요

• 7. 암웨이
    '17.3.18 1:52 PM (175.223.xxx.208)

공가->공감

• 8. **
    '17.3.18 2:12 PM (61.82.xxx.167)

아이가 비염이라 고민끝에 블루에어 샀는데..
    이건 오존 안나오는지 걱정이네요..
    아이큐에어 사고 싶지만 가격의 압박이...ㅠ

• 9. 저도
    '17.3.18 2:16 PM (222.98.xxx.90)

위닉스제로 샀어요
    15만원대에 샀는데 이거 방방마다 놔도 아이큐에어 한대값도 안돼요

• 10. ^^
    '17.3.18 2:38 PM (119.70.xxx.103)

동생이 암웨이해서 억지 강매... 엄마가 50만원 보태줘서 샀어요. 아이가 집먼지 알러지라서... 비싸서 그렇지 좋긴합니다. 슈퍼맨 협찬인지 송일국집 오둥이집 거실에도있더라구요.

• 11. 남편은 다단계라 말리지만
    '17.3.18 4:17 PM (222.234.xxx.102)

가격값은 하는것같애요
    여러고민끝에 첨에 정수기부터 시작해서 공기청정기도 만족하며 씁니다
    몇년을써도 제때 필터만 갈아주면 신경 쓸 것도 없고 조작도 간편하고 ....
    저는 제 가격을 다주고 샀지만 주위에보니 공기청정기를 중고로 구입해서 암웨이 as센터 맡겨 내부까지 깨끗히 청소,소독까지 한 다음 사용하더라구요
    이것저것 더 알아보시고 현명한 선택하시길....

• 12. ..
    '17.3.18 4:43 PM (1.240.xxx.224)

여유있으심 아이큐에어 구매대행하는거 사세요.
    국내 정식 수입품은 비싸구요.
    아님, 저렴이 위닉스제로 여러대도 좋죠.