82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 아들 입냄새 해결방법 없을까요?

... 조회수 : 4,479
넘심해요. 식구들이 다 입냄새 난다고 얘기하고..
82에서 좋다는거
직구해서 양치하고 가글중이나 밥먹고 얼마안지나 바로 입냄새가 나요. 미국서 직구한 1위 재로우 유산균도 먹여보고...효과가 없어요.
물론 치과가서 검사해도 충치도 하나 없는 상태예요.
근처에만 가도 입만 벌려도 나는 정도인데 이걸 어떻게 고쳐줘야할까요?

1. 축농증이 있어요. 축농증 약을 한동안 먹었으나 ct상 코뼈가 휘여서 재발이 자주 되는거 같아요. 오래 방치한 상태고 한달 동안 약을 먹어오고 있어요. 항생제도요.
2. 알레루기성 비염도 있어요. 코피가 자주나고.. 어려선 중증 아토피로 고생 많이 했어요.

원인을 찾아 치료해 주고 싶은데 이젠 어디로 가야하나 길을 잃었어요. 아토피 때문에 둘이 끌어안고 울기도 많이 했는데 이젠 심각한 입냄새때문에 친구들이 얼마나 힘들까 싶고 그래요. 저희 가족들은 가서 양치해라고 얘기하지만 또 얼마안있어 금방 냄새가 납니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축농증 있으면
    '17.3.13 9:38 AM (218.50.xxx.151)

당연히 입냄새 나지요.
    그걸 고치는게 급선무

• 2. ,,
    '17.3.13 9:42 AM (220.118.xxx.44)

계피가루 물에 타서 가글 하고 마셔요.
    싹 없어져요.

• 3. 식단
    '17.3.13 9:42 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

식단을 신선한 야채 과일이 주주로 하고 소화에 부담되는 밀가루, 조미료 자제해보세요.

• 4. 편도
    '17.3.13 9:42 AM (125.182.xxx.178) - 삭제된댓글

편도결석도 이비인후과 가서 점검해 보시구요~

• 5. 한방 명의 소개
    '17.3.13 9:47 AM (218.50.xxx.151)

http://prnd.tistory.com/entry/한국의-숨은-허준-50인소문난-그곳-5...

• 6. 한방 명의 소개
    '17.3.13 9:47 AM (218.50.xxx.151)

인스턴트,밀가루 음식 절대 금하게 하세요. 식이요법도 중요합니다.

• 7. 남일 같지 않아서
    '17.3.13 9:56 AM (61.74.xxx.241)

육식 많이 하지 않나요?

구취 때문에 서울대학원까지 가서 정밀조사 받았는데
    원인을 알 수 없다고 했는데
    우연히 신문에서 육식 많이하면 암모니아 가스로 구취 난다고...아침마다 스테이크 먹였거든요.
    채소와 과일로 식단 바꾸니 바로 없어졌어요.
    우리 아이는 나중에 비염 편도선 수술도 했지만
    식단 점검해 보시고 서울대학병원도 가보세요.

• 8. ..
    '17.3.13 9:57 AM (175.117.xxx.50)

축농증 있으면 코세척하기 힘든가요?
    코세척만 해도 입냄새 덜나요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.13 10:02 AM (58.123.xxx.86)

칫솔 자주 바꾸기..양치질할때 잇몸우에서 치아로 쓸어내리면서 닦기..입안 입천장, 혓바닥 골고루 닦기, 녹차마시기...전 녹차가 아주 효과 좋았네요...그리고 러닝머신에서 땀흘리면서 운동하니까 바로 구취가 사라지는 기현상이...저도 비염으로 아주 고생...

• 10. 축농증이 원인일수
    '17.3.13 10:02 AM (121.148.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 그렇습니다.

• 11. 서울
    '17.3.13 10:09 AM (211.36.xxx.25)

서울대 병원에 구취 클리닉이 있어요

• 12.
    '17.3.13 10:10 AM (49.167.xxx.131)

사춘기때 입냄새 나요

• 13. 오일
    '17.3.13 10:27 AM (211.201.xxx.2) - 삭제된댓글

아로마 에센셜 오일도 함 검색 해보세요.
    예를 들어 페퍼민트나 레몬오일등(보통10미리작은병) 가지고 다니기 쉽고 물에 한두방울타서 가글하거나
    양치질할때 치약에 묻히는방법도 있구요.
    비염에쓰는 오일도 있어요.

• 14. ㅎㅎ
    '17.3.13 10:44 AM (61.75.xxx.30)

모든 방법 동원 전에 테라브레스 치야,가글 꼭 해보세요.
    울 아들의 구취로 인한 대인관계공포증을 없애준 좋은 제품입니다.

• 15. ..
    '17.3.13 10:48 AM (175.125.xxx.232) - 삭제된댓글

먹는 이엠 가루로 활성액 만들어 가글 했더니 확실히 좋아졌어요.저는 귀찮아서 그냥 맹물에 만들어요.

주변분들에게도 말해서 사용해서 효과보신 분들 있어요.
    만들고 하기가 귀찮아서 그렇지 효과는 있어요.

밤에 자기 전에 가글하고 아침에 냄새맡아보세요.
    확실히 나아져 있을거예요.
    전에 티비에 잇몸병인가 그걸로 고생하다 이엠쓰고 좋아졌다는 걸 보고 해봤더니 이런 효과가 있더라구요.

의학적 좋다 나쁘다는 잘 모르겠지만 경험한거라 적습니다.

• 16. ..
    '17.3.13 10:49 AM (175.125.xxx.232) - 삭제된댓글

오타들이 꽤 있지만 그냥 둘래요.

• 17. ..
    '17.3.13 10:59 AM (175.125.xxx.232) - 삭제된댓글

또 적어요.
    아시는 분이 축농증땜에 주사기에 식염수 넣어서 코세척을 하시더라구요.축농증 완화에 도움이 된다고 첨엔 엄청 힘들지만 나중엔 어린 아이가 오히려 해달라고 한다 하시더라구요.
    이것도 도움이 되실지..

자식 키우는 입장에서 안타까움에 뭐든 도움이 되고 싶어..

• 18. ㅜㅜ
    '17.3.13 11:03 AM (180.230.xxx.161)

축농증, 비염이 원인이죠 며ㅜㅜ
    용하다는 이비인후과 다녀오세요

• 19. 저도 참고할께요
    '17.3.13 12:48 PM (223.62.xxx.9)

우리 아들도 축농증있는데...

• 20. 열심엄마
    '17.3.13 12:58 PM (175.223.xxx.193)

유산균 먹이세요
    사춘기아들 입냄새 없어졌어요
    유산균은 몸에 좋으니 속는셈치고 먹여보심이..

• 21. ..
    '17.3.13 2:19 PM (211.36.xxx.254)

답변 감사합니다. 답변중 테라브레스랑 유산균은 하고 있는거네요. 일단 좋은 이빈후과부터 시작해봐야겠어요

• 22. ㅇㅇ
    '17.3.13 3:11 PM (58.140.xxx.124)

혀를 꼭 닦아야해요..혀긁기로 긁언거나,칫솔로 혓바닥을 긁어내야 백태도 닦아내고 냄새도 예방되어요.