82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개헌저지 때문에 촛불집회가 계속 이어져야 할 모양입니다.

아마도 조회수 : 940
정말,
피가 꺼꾸로 솟는 게 이런 건지....

국민이
편해지는 걸 못 보는 인간들입니다.

자유한국당
바른정당
국민의당
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.3.13 9:00 AM (183.96.xxx.241)

문자부터 보냅시다

• 2. 미친거죠...
    '17.3.13 9:00 AM (211.182.xxx.22)

결국 나라보다는 지들 뱃속 채우겠다는 욕심뿐

• 3. 나나
    '17.3.13 9:16 AM (106.102.xxx.36)

그러게요25일에 필히모여야겠어요
    이러라고 그 추운 겨울에 광장에서 주말을 보낸게 아니구만

전화번호 명단가지신분계시면 올려주세요
    문자좀보내야겠어요

• 4. ...
    '17.3.13 9:17 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

자한당 바른당 국민의당 vs 민주당
    구도라고요???
    단지 개헌때문에요???
    선동에만 열올리지 마시고 개헌안 도출을 지켜보는게 나을듯.
    유독 개헌으로 선동하는 글이 많아지네요.

• 5. 여론은 지금은 개헌반대가 우세인데
    '17.3.13 9:18 AM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

대체 서두르는 이유가 뭘까요? 대세가 얼마나 두려운걸까요!
    http://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

• 6. 적페가
    '17.3.13 9:24 AM (121.128.xxx.130)

70년 그들이 가진것을 내놓으려 할까요?
    절대 아니죠.
    이번 대선은 기득권의 적폐와 국민의 싸움입니다.

• 7. 의장부터 다 반문개헌파네요
    '17.3.13 9:24 AM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

국회 개헌특위, 오늘부터 ‘대선 전 개헌’ 본격 추진
    http://m.kado.net/?mod=news&act=articleView&idxno=843365

http://v.media.daum.net/v/20170313044302149

• 8. ..
    '17.3.13 9:27 AM (110.70.xxx.231)

더민주당이 전원 반대하면 정족수 부족으로 개헌발의 못합니다. 비난을 하려면 더민주당 개헌파도 함께 비난을 하던지, 아님 개헌에 반대하면 더민주당 게시판에 난리를 치세요. 자기 당 사람들은 쏙 빼놓고 남탓은 이리 합니까.

• 9. ...
    '17.3.13 9:32 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

더민주당이 지금 키를 쥐고있는 상황이라면 이런 편가르기 선동하는 논리가 이해가 가네요.

• 10. .....
    '17.3.13 9:35 AM (222.106.xxx.20)

아니요
    지금 새누리말고는 다 힘합해서
    추가수사될수있도록
    부정선거막게 노력해야하는때가 맞아요
    이런거 하나도 못하게.2개월내내 개헌얘기만할건가요?
    맨마지막에.개헌안 통과못된들 이미
    금쪽같은 시간은 흘러간뒤예요.
    지금 개헌을 얘기하는 자는
    반역맞아요

• 11. 진심은
    '17.3.13 9:37 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

적폐들은 야당에도 많습니다. 권력 나눠먹기 해오던...
    더민주 개헌파들도 유심히 봐야 한다는 건 맞는 소리에요.

그리고 지금 개헌 얘기하는 자는 반역 맞아요 222

적폐청산 후 국민과 논의하에 개헌 시도...

• 12. ...
    '17.3.13 9:41 AM (119.64.xxx.92)

다 개헌파죠.
    당장 대통될 가능성이 없는 놈들 당장 개헌.
    당장 대통될 가능성이 있는 놈은 나 당선되고 나서 개헌.
    국회고 정당당사고 전부 불싸질러서 몽땅 다 골로 보냈으면 좋겠음.
    분권형이고 나발이고 그딴거 필요없으니까 국민소환제 개헌이나 하라고 이 개거지들아!

• 13. ..
    '17.3.13 9:46 AM (110.8.xxx.9)

더민주당이 전원 반대하면 정족수 부족으로 개헌발의 못합니다. 비난을 하려면 더민주당 개헌파도 함께 비난을 하던지, 아님 개헌에 반대하면 더민주당 게시판에 난리를 치세요. 자기 당 사람들은 쏙 빼놓고 남탓은 이리 합니까.22222222

모른 척하는 건지 아니면 정말 모르는 건지....
    늙은 말 타고 오는 돈키호테를 민주당 문재인 지지자들은 백마 탄 왕자님으로 착각하나 봅니다?
    ------------------------------------------------
    민주당, 개헌 공감대 형성…친문-개헌파 갈등 잦아드나
    http://www.newsis.com/view/?id=NISX20170308_0014751468&cID=10301&pID=10300

【서울=뉴시스】이재우 윤다빈 기자 = 더불어민주당은 8일 늦어도 내년 지방선거와 함께 국민투표를 하는 것을 목표로 개헌을 추진하기로 공감대를 형성했다. 폭넓은 의견수렴을 통한 국민적 동의라는 개헌 전제조건도 합의했다. 개헌 논의는 국회 개헌특위를 중심으로 추진하기로 했다. 의견수렴은 개헌특위 외 다른 의원들이 맡는다.

당론이 아닌 권고 형태이지만 개헌 시기와 방법, 절차, 전제조건 등을 결정함에 따라 개헌을 둘러싼 친문계와 개헌파간 갈등은 마무리됐다는 것이 민주당의 설명이다.

• 14. 앞으로
    '17.3.13 9:49 AM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

우산속. 텐트속. 반문개헌연합세력 v국민과의 대결이 될것

• 15. phua
    '17.3.13 9:50 AM (175.117.xxx.62)

민주당 개헌파 욕을 한바가지 넘게 하고 있어욧!!!
    그 인간들에게 문자폭탄 떨어졌단 글들은 모두 패쓰!! 하나 봐요!

정말 개헌 이따구 소리가 커지면
    고양이 4마리 데리고 광화문으로 갈겁니다.

• 16.
    '17.3.13 10:16 AM (180.230.xxx.229)

촛불을 들어야 겠네요... 정말 국민을 개,돼지로 보네요

• 17. 쓸개코
    '17.3.13 10:26 AM (14.53.xxx.76) - 삭제된댓글

촛불 들러 또 갈겁니다.
    양심들도 없어요. 저러면서 또 국민위한다 할거 아닌가요?

• 18. 쓸개코
    '17.3.13 10:27 AM (14.53.xxx.76)

촛불 들러 또 갈겁니다.
    양심들도 없어요. 저러면서 또 국민위한다 할거 아닌가요?
    원글님 일부 더민주 의원들도 포함해야 합니다.

• 19. 국개의원들아
    '17.3.13 10:32 AM (223.39.xxx.93) - 삭제된댓글

이제 좀 쉬자
    이런 것까지 국민이 앞가림 해줘야겠니

• 20. 그러게요
    '17.3.13 8:03 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국민은 쉴틈이 없네요.