82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북유럽은 뭐 볼거 있나요?

여름 휴가 조회수 : 1,593

북유럽엔 뭐가 있을까요?

유명한 관광지ㄴ이런건 없는거 같은데..

다녀오신분 좀 알려주세요

그리고 패키지 상품이 회사마다 가격이 차이가 나는데

비싼게 더 좋은걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별거
    '17.3.13 9:12 AM (119.194.xxx.8) - 삭제된댓글

없어요 자연환경이 좋은거 말고는
    역사적 건물도 없고 그리고 이동시간이 길어요
    비행기로 이동하면 모르겠지만
    버스이동은 하루종일 버스탄 기억만 있어요

• 2. ..
    '17.3.13 9:25 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

당연히 비싼것이 좋기는 하지요
    모스크바와 쌍트를 포함해서 가세요

• 3. 저희
    '17.3.13 9:33 AM (175.223.xxx.112)

부모님께서 다녀오셨는데 피요르드 정말 좋으셨대요.
    그랜드캐년 나이아가라 장가계 다 보셨는데 피요르드가 최고셨다고. 그리고 북유럽 크루즈 상품 있어요. 그것도 좋으셨대요.

• 4.
    '17.3.13 9:36 AM (210.106.xxx.156)

박물관.미술관.동물원.유적지 등등
    가고싶은 곳 너무 많은데...

• 5. 별거
    '17.3.13 9:40 AM (119.194.xxx.8) - 삭제된댓글

북유럽에서 스페인쪽 섬 떼네레파와 카나리아섬가는 크루즈가 있어요 그건 북유럽여행이라긴 좀 그렇지만...
    피요르드 같은 자연환경만 볼만해요

• 6. .....
    '17.3.13 10:02 AM (116.121.xxx.194)

부모님 다녀오셨는데 피요르드랑 의외로 기대도 안한 러시아가 좋으셨다네요.
    일단 날씨가 좋아야 여행이 더 좋게 느껴지는 것 같아요.

• 7. doubleH
    '17.3.13 10:39 AM (112.169.xxx.138)

내용 보니 이동거리가 너무 길어서 버스에서 4시간 기본이더라구요
    그래서 북유럽은 돈 더모아서 내년에 항공 이동 많은걸로 가고
    올해는 스위스로 가려구요
    답글들 감사합니다..
    북유럽은 맘 비우고 가야할거 같아요
    이동거리땜에 ㅠㅠ

• 8. 아우~
    '17.3.13 2:15 PM (219.254.xxx.151)

글쎄요 얼마나 어디를다녀오셨는지는 모르겠지만 정말가볼만해요 전 스웨덴의 스톡홀름 너~무 아름다웠구요 덴마크도 안데르센이살던곳이잖아요 햄릿의 무대인 성도있고요 노르웨인 피요르드 크루즈타고가면서보는 경관이 멋있구요 핀란드는 제가갔던당시는 볼만한것이없었어요( 이십년전에갔다옴) 글고 마그리트그림이있던 미술관도 너무 멋있었고,또가고싶어요 무슨조각있던 공원도멋있었어요 갑자기 이름이안떠오르네요 국민작곡가 그리그 관련 명소들도좋았구요

• 9. 기쁨맘
    '17.3.13 9:53 PM (58.229.xxx.134)

핀란드는 심심한 나라구요 노르웨이 피요르드가 갑이예요 전 문화재보다 자연환경 보는게 좋더라구요