82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 한달에 운동 얼마나 투자하세요?

운동 조회수 : 2,128

제목 그대로 운동 꾸준히 다니시는 분들 한달에 얼마 정도 투자하세요?

전 이제까지 정기적으로 돈 내고 운동하진 않고 날씨 좋음 뛰고 삘 받음 수영가고 그 정도였어요.

그런데 이제 봄이고 하니 정기적으로 수영이든 헬스든 요가든 하고 싶어서요.

회사 근처 필라테스 알아보니 1회 7-8만원 한다고 하고

PT 받는다는 친구도 1회 그 정도 낸다 그러고

동네 구민 센터 수영장은 월 5만원 정돈데 시설이 많이 안 좋고

적당히 만족하고 다닐만한 시세를 모르겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.14 3:14 PM (211.114.xxx.77)

돈에 쪼들리지 않으시는 한. 돈 생각말고 다니세요.
    저는 배드민턴 다니는데요. 일단 동호회 회비 2만원. 렛슨비 10만원. 콕값 3만원 정도?
    가끔 사는 옷값이나 줄 매는 값이나 대회참가비 이런거 빼고에요.

• 2. ...
    '17.3.14 3:19 PM (203.228.xxx.3)

그냥 건강해질려고 하는건 상관없지만 다이어트 목적이라면,,저희 친오빠 1년넘게 PT받고있는데 살 하나도 안빠졌어요 ㅋㅋ 돈아까워 죽겠어요 ㅋㅋ 한달에 60은 들건데

• 3. 월 15만원 정도
    '17.3.14 3:24 PM (175.115.xxx.31)

수영 다니는데 1년치 회원권 비용을 12로 나누면 월 15만원 정도 들어요. 운동 꾸준히 하니 병원 갈일 줄어서 하나도 아깝지 않네요.

• 4. ...
    '17.3.14 3:37 PM (220.72.xxx.168)

배드민턴하고 스피닝하고 같이 해요.
    배드민턴 렛슨비 12만원, 콕비 1만원, 동호회 월회비 2.5만원이 고정비, 라켓줄값, 그립, 콕비같은 소모품비가 3-5만원 정도. 연회비 10만원 따로...
    스피닝은 연회원으로 끊어서 한달 5.5만원 꼴.

그밖에 체육복, 운동화 가끔 바꿔줘야 해서 1년동안 그런 비용으로 20-40만원은 또 훌쩍 들죠.
    운동하는데 돈 많이 들어요.
    등산도 해보고 이것 저것 다 해봤는데, 뭘하든지 돈 안드는 운동 별로 없어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.14 3:54 PM (121.170.xxx.232)

전 따로 시간내서 운동하는게 귀찮고 힘들어서 직장을 걸어다녀요 ㅋㅋ
    타고다니던 차 지하주차장에 세워두고요
    몸이 안좋거나 너무 추운날은 버스타고요. 걸어서 한시간 조금 넘는 정도라 할만해요
    운동 따로 돈 안들고 교통비도 줄어서 좋네요 ㅋㅋ

• 6. ...
    '17.3.14 4:01 PM (58.230.xxx.110)

요가 헬쓰 함께 등록하고 전 42만원
    골프 헬쓰 남편은 72만원...
    1달에 약 10만원 꼴...
    남편 3개월마다 필드계 10만원
    우리집 운동비는 월 20이요...

• 7. ㄱㄱ
    '17.3.14 4:30 PM (58.234.xxx.9)

동네 공원 두바퀴 걷고 운동기구하고 오는데 한시간소요
    집에 와서 삼십분 스트레칭

• 8. ...........
    '17.3.14 5:54 PM (211.224.xxx.201)

50~60만원 정도요

PT받고있어서 횟수에따라 다르네요

저돈 적금들면 그게 얼마야~생각한적있고
    사실 아주 넉넉한편아니라...아쉬울수도있는데
    운동하마보면 그런생각전혀 안들어요

몸이 많이 건강해지고있어서
    능력되면 평생하고싶어요