82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최경환 재판 넘겨질 듯..檢 '채용비리 수사 막바지'

지은죄만큼 조회수 : 1,200
http://v.media.daum.net/v/20170314131102174

박근혜 전 대통령 파면 이후에도 삼성동 사저 '친위대'로 나선 최경환 자유한국당 의원이 재판에 넘겨질 것으로 보인다.

지난 총선 당시 '진박 감별사'로 불리며 박 전 대통령의 최측근으로 위세를 떨쳤던 최 의원의 재판행이 임박한 박 전 대통령의 검찰 조사와 겹칠 것으로 예상되면서 친박 몰락의 신호탄이 될 지 주목된다.

14일 수원지검 관계자는 "아직 확실히 결정된 사안은 없지만 (최 의원을) 조만간 기소할 것으로 알고 있다"고 밝혔다.

최 의원은 자신의 의원실에서 인턴으로 일했던 황모(36)씨가 중소기업진흥공단(중진공) 직원으로 채용되도록 박철규 전 중진공 이사장 등에게 압력을 행사한 혐의(권한 남용·권리행사방해)를 받고 있다.

너거들이 좋아하는 법대로만 하세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.14 3:34 PM (210.217.xxx.81)

아..이분 꼭 조사받으셔야죠 탈탈 털어주세요~

• 2.
    '17.3.14 3:35 PM (211.114.xxx.77)

제발요. 법대로만... 이라도...
    담번 타자는 우병우. 제발.

• 3.
    '17.3.14 3:37 PM (110.10.xxx.30)

죄진자 죗값 치루고 사는 사회로 갑시다!!!

• 4. 진작에
    '17.3.14 3:38 PM (203.247.xxx.210)

먼저 갔어야 할 ㄴ

• 5. 이렇게
    '17.3.14 3:38 PM (211.36.xxx.17)

한명 한명 삼성동에서
    사라지는것도 재밌겠네요

• 6. ,,
    '17.3.14 3:40 PM (119.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그것만 있겠어요~

• 7. ㄴㄷ
    '17.3.14 3:41 PM (61.253.xxx.152)

경산분들 어찌 이런인간을 뽑는지 ㅉㅉ

• 8. 원칙대로
    '17.3.14 3:44 PM (218.236.xxx.162)

법대로 재판해주세요

• 9. ....
    '17.3.14 3:49 PM (118.223.xxx.155)

드디어!!

• 10. 필연성의 법칙
    '17.3.14 3:51 PM (125.180.xxx.160)

일어날 일은 결국 일어난다.

• 11. 오수정이다
    '17.3.14 4:51 PM (112.149.xxx.187)

경산 분들 이분 자랑스러워합니다...ㅎ 이제 죗값받아야죠...

• 12. 이렇게님~
    '17.3.14 4:55 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

댓글 읽고 애거서 크리스티 추리소설 인디언인형 생각났어요~ 아마 박근혜에겐 공포일듯~ ㅋㅋ