82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보가 잘하네요

.. 조회수 : 1,875
제일 안정되고 잘하지 않나요.
절대 평가는 모르겠지만 후보중 상대평가로는 제일낫네요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '17.3.14 3:27 PM (223.62.xxx.124)

잘 하네요.
    원고 보고 읽는 건 잘하네요.

• 2. ...
    '17.3.14 3:27 PM (175.121.xxx.40) - 삭제된댓글

최성이 네거티브 질문을 도맡아해주니까요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.3.14 3:27 PM (203.251.xxx.119)

손가혁이 하도 프레임 씌워서
    내가볼때도 문재인이 제이 낫네요

• 4. ,,
    '17.3.14 3:29 PM (119.193.xxx.52)

문후보에게선 스트레스 받을 일이 없는데 이시장은 진짜... 가관 혈압 매너꽝.. 왜 그렇게 산대요.

• 5. ...
    '17.3.14 3:29 PM (175.121.xxx.40)

유시민도 토론이 너무 점잖다고 재미없다고 하던데요
    이런 토론으로는 후보들 면밀히 알기 어려워요

• 6.
    '17.3.14 3:29 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

그런가요?
    토론실력으로 대통령 뽑는 건 아니지만
    솔직히 이번 토론은 문재인이 제일 못한 건 같은데요.
    제 눈엔 이재명, 최성, 안희정, 문재인 순.

• 7. 말 못한다 해서
    '17.3.14 3:29 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

지켜 봤는데 말만 잘하네요. 다른 후보들도 다 잘했고요./// 아마 야권 망하길 바라는 집단이 후보간에 서로 쌈을 붙이는거 같아요.

• 8. 천기누설
    '17.3.14 3:30 PM (1.233.xxx.201)

문읍읍과 최읍은 썸타는 중
    서로 아주 보기 좋아요
    무릇 토론이란 그렇게 해야 하는데...

• 9. 잘하는구만
    '17.3.14 3:32 PM (175.223.xxx.229)

손가혁들 최성한테 공격받으니 문후보도우미라는 억지쓰네요 ㅋㅋㅋ 최성후보 안희정 공략해서 안후보 열받았던데요. 문후보 뭐라하는건 안들리나봐요.

• 10. 젤 낫네요
    '17.3.14 3:32 PM (221.167.xxx.125)

안정감있고 말하듯이 토론하면 젤이던데

• 11. 이휴
    '17.3.14 3:32 PM (49.171.xxx.136)

안정찾다가 나라가 두루뭉실
    5년후엔 하는 말
    늘 경제안좋아 살기힘들어 이꼴짝

• 12. 적폐청산의 적자는
    '17.3.14 3:32 PM (223.62.xxx.72)

이재명이다는 것을 선명하게 드러난 토론

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.3.14 3:34 PM (203.251.xxx.119)

공감.......

• 14. 문재인
    '17.3.14 3:35 PM (175.117.xxx.60)

삼성 x파일을 덮어라.노무현- 문재인- 황교안 -유시민
    https://youtu.be/VHFBrrOGtLM

• 15.
    '17.3.14 3:36 PM (180.70.xxx.220)

너무 점잖은게 전 맘에 안들어요. 저렇게 입으로 나불나불대는거 콱 눌러줘야 하는데..

• 16. 이젠
    '17.3.14 3:39 PM (121.131.xxx.167)

좀 편안한 대통령 갖고싶어요
    4년 너무 열받고 치열하게 살았더니 넘 힘들어요..
    쌈닭같은사람 부담되요...

• 17. 또릿또릿
    '17.3.14 3:42 PM (223.62.xxx.22)

문재인 이재명이 돋보이네요.. 안희정이 실망...도둑놈도 우리 국민이래 뭐 어쩌자는건지? 그럼 박그네도 우리 국민이니 풀어주게?

• 18. 해지마
    '17.3.14 3:45 PM (175.113.xxx.95)

180.70님 점잖은것과 입으로 나불나불은 매치가 잘 안되는데....

• 19. 듣기
    '17.3.14 3:47 PM (112.161.xxx.17)

상대방 말 잘 듣는거 토론의 기본이죠

• 20. 원고
    '17.3.14 3:49 PM (211.176.xxx.191)

원고도 잘 못 읽던데요
    특히 아까 중소기업 관련 답변할때
    대본 읽는데 틀릴까봐 아슬아슬.

• 21. 문재인은
    '17.3.14 3:50 PM (223.62.xxx.124)

상대 말을 잘 듣는 게 아니고 대본 외우는 중

• 22.
    '17.3.14 3:56 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

문재인은 국민이 이룰거다, 잘할거다 하는 두리뭉실 화법 고쳐야 합니다. 그런 대답 누군들 못하나요?
    이재명, 최성처럼 자신의 소신을 술술술 풀어 놓아야 하는데 말은 느리지 발음은 흐리지 내용도 두리뭉실ㅠㅠ
    문재인보다 최성이 더 또릿또릿 잘하네요.

• 23. 이재명은 똑같은말
    '17.3.14 3:57 PM (223.62.xxx.188)

외워서 하는것 같아요.
    음주운전, 논문표절이 좋은일 하다가??

• 24. 여유있게
    '17.3.14 3:57 PM (218.236.xxx.162)

주도자 토론도 잘 하시고 마무리 발언도 제일 믿음직스러웠어요

• 25. .....
    '17.3.14 4:43 PM (220.81.xxx.250) - 삭제된댓글

삼성이 정치권과 검찰에 돈 뿌린 것이 드러난게 삼성엑스파일인데
    민정수석이었던 민정수석은 문제의 본질은 덮어두고 도청이 문제라 했지요?
    지지자들은 지능이 되면 생각을 해 보길.

• 26. .....
    '17.3.14 4:44 PM (220.81.xxx.250)

삼성이 정치권과 검찰에 돈 뿌린 것이 드러난 게 삼성엑스파일인데
    민정수석이었던 문재인은 문제의 본질은 덮어두고 도청이 문제라 했지요?
    지지자들은 지능이 되면 생각을 해 보길.

• 27. 오수
    '17.3.14 4:54 PM (112.149.xxx.187)

220.81 야 인간아, 니들이 말하는 내용 전부다...명박이그네가 얼마나 털어볼려고 털어볼려고 해도 없어서 겨우 턴다고 턴게 양산집처마다...앙...별거 별거 희안한거 까지 다 가져다 붙이고 난리가났구만

• 28. 쓸개코
    '17.3.14 5:08 PM (175.223.xxx.5)

지금 병원이라 못봤는데 나중에 봐야겠어요.
    역시 네가티브공격 안하셨군요 문재인님^^

• 29. 아니요..
    '17.3.14 5:37 PM (1.239.xxx.2)

문재인님은 두뇌회전이 느리고 약간 혀가 짧아서 발음이 정확치 않습니다
    저쪽에 유승민과 토론 배틀에 들어가면 백퍼 밀립니다..
    유승민 잡으려면 이재명 밖에 없습니다

• 30. 아니요..
    '17.3.14 5:39 PM (1.239.xxx.2)

안타깝지만 문재인 님은 그냥 비서실장으로 계시는 것이 좋습니다

시대가 요청할만한 인물은 아닙니다
    이재명을 주목해야합니다

• 31. 원글님이
    '17.3.14 5:40 PM (1.239.xxx.2)

잘못 보셨어요... 문재인으로는 안됩니다

• 32. 문재인으로
    '17.3.14 6:26 PM (59.24.xxx.149)

안되죠.. 이재명이 되야죠..

• 33. ....
    '17.3.14 6:27 PM (58.226.xxx.132)

문재인은 너무 무능해요
    외워서 하는 말이 공허하게 들리네요
    그러니 오늘도 똑같은 말을 반복하지요

• 34. ㅋㅋ
    '17.3.15 1:03 AM (223.62.xxx.171)

58.226.xxx.132
    무한 반복은 이재명이던듸