82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 참

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,421

지가 질문하고 상대편 답변하는데 막 끊어버림

토론매너가 저질이네요

큰 그릇은 안되겠다

본인이 질문할때는 상대방 답변 못하게 중간에 막 자르고

본인이 질문받으땐 상대편이 다른질문 못하게 시간 질질끌고...

참 이러니 지지율이 올라갈수가 있나

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.14 3:19 PM (175.223.xxx.227)

주위에도 저런 사람 있는데 다들 인성이ᆢ
    개인적으로 말도 섞기싫은 스탈
    어렵게 자라다 보니 기본 예의롤 못 배운거 같아요

• 2. . .
    '17.3.14 3:20 PM (119.203.xxx.148)

완전 박그네스타일이죠. 독재자 스타일
    눈이며 얼굴에선 야비함이 줄줄 보이고..
    사람 인성 절대 안변합니다. 살아온 날을 보세요.

• 3. 소인배
    '17.3.14 3:20 PM (14.45.xxx.221)

하는 짓이 죄다 소인배짓.. 품격이라곤 눈꼽만큼도 찾을수가 없어요.

• 4. 해지마
    '17.3.14 3:20 PM (175.113.xxx.95)

신종토론... 약자를 위한다는말 다 뻥인거아시죠? 내가 최성이라도 열받았을것같네요

• 5. ...
    '17.3.14 3:22 PM (175.121.xxx.40) - 삭제된댓글

토론방식이 아쉽네요
    더구나 4자토론이라 2:1:1이 되어 팀을 이룬 한명은 네거티브 질문을 도맡고 또다른 한명은 점잖은 질문만 하니 후보들 면면을 파악하기 어렵네요.

• 6. ,,
    '17.3.14 3:22 PM (119.193.xxx.52)

토론 저따위로 개매너로 해놓고 지가 제일 잘했다고 언플은 제일 먼저 할거에요...ㅉㅉㅉ 참 별룹니다

• 7. . . .
    '17.3.14 3:24 PM (119.71.xxx.61)

지지자분들 말려보세요

• 8. ...
    '17.3.14 3:26 PM (175.223.xxx.226)

같은 방송 본 것 맞나요?
    최성이 먼저 대답해서 사회자가 다시 정리해줬고 나중에
    이재명시장이 뒷말 나올까봐 다시 짚어줬잖아요.
    자신의 지지자가 아니라고 해서 객관성도 잊어버리면
    안 되지요.

• 9. 지금껏
    '17.3.14 3:26 PM (175.117.xxx.60)

이룬 일과 행동을 보세요..이재명 외엔 없네요.

• 10. 짧은 시간
    '17.3.14 3:28 PM (223.62.xxx.72)

3대1로

잘 이겨 낸것 같아요.
    그래도 자신감 가지고 적폐청산을 젤 정확한 대답을 해주웠습니다.

• 11. 그니까
    '17.3.14 3:29 PM (61.78.xxx.70)

끝장토론하면 시간 충분하잖아요
    저리 시간정해놓고 발표회하면
    충분히 말할 기회도 답할 기회도 부족하잖아요
    끝장토론 피하는게 누구인지 잘 보세요

• 12. ,,
    '17.3.14 3:30 PM (119.193.xxx.52)

지지자들도 비슷해요.

• 13. 이웃과는
    '17.3.14 3:30 PM (61.78.xxx.70)

잘 지내야하지만 도둑은 쫒아내고 잘 지내자 캬!

• 14. ...
    '17.3.14 3:30 PM (220.81.xxx.250)

토론을 암만 잘 해도 까들의 눈에 이뻐보이겠어요?

• 15. ㅁㅁㅁ
    '17.3.14 3:31 PM (125.178.xxx.106)

누가 끝장토론 안한다고 했나요?
    61님은 그 정보 어디서 얻으셨나요?
    구체적으로 알려 주세요.

• 16. 이젠
    '17.3.14 3:33 PM (180.70.xxx.220)

전 대개 토론 잘하는줄 알고 기대하며 봤는데..토론 기본자세도 안되어 있더만..

• 17. ,,
    '17.3.14 3:33 PM (119.193.xxx.52)

토론 갖고 계속 물고 늘어지네...

네거티브 할 거리가 마땅치 않은가봐요. 우린 티백 계속 짜고 있는 느낌적인 느낌이야

• 18. 그런식으로
    '17.3.14 3:35 PM (49.171.xxx.136)

똑똑한 사람 거부증있는 우리국민 ㅋㅋ

그저 두루뭉실한 사람 뽑은댓가 나라는 계속 후퇴

• 19. ,,
    '17.3.14 3:37 PM (119.193.xxx.52)

똑똑한지 아닌지는 토론 보면 다들 아는데 왜 게시판에서 주입하고 참견하고 윽박질러 가면서 광광대냔 말이죠.

같이 대화를 나누고 싶으면 태도를 좀 달리해봐요.

• 20. ㅎㅎ
    '17.3.14 3:41 PM (220.90.xxx.236)

뭘 그렇게 잘랐나요? 다들 그 정도는 자르고 듣고 하던데. 들을 내용 듣고 잘랐고 사회자도 시작전에 상대방 질문 적절히 잘라도 된다고 했습니다.
    말을 몇마디까지 듣고 끊어야 인성이 좋은가 평가하는 게 토론인지 묻고 싶네요.
    본인이 질문받으땐 상대편이 다른질문 못하게 시간 질질끌고- 딱 이말은 2차 토론때 문재인후보의
    모습이었습니다. 왜 그때는 인성문제를 제기하지 않으셨나요?

• 21. ,,
    '17.3.14 3:42 PM (119.193.xxx.52)

인성이든 토론 실력이든 총체적으로 다 보고 판단하니까 우기지 마세요.

• 22. 오늘
    '17.3.14 3:47 PM (223.62.xxx.95)

어느 지지자들은 조마조마 오줌 지렸을게야!
    또 실수 할까봐!
    그러다보니 청산유수 이재명이 얼마나 죽이고싶게 미웠을꼬!ㅎㅎ

• 23. ...
    '17.3.14 3:56 PM (222.101.xxx.49)

우리 나라 사람들이 똑똑한 사람 거부증이 있다구요?
    태도의 문제죠.
    강일원 재판관님 같은 분은 너무 좋습니다.
    그 외에 똑똑하고 좋은 분 아주 많습니다만.

• 24. 초등 토론회도 아니고
    '17.3.14 4:29 PM (223.62.xxx.235)

남의 말 자르고
    똑같은말 달달 외워서 말하면서 똑똑한척.
    무조건 남디스에 혈안인 사람 싫어요.

• 25. ....
    '17.3.14 4:32 PM (220.81.xxx.250)

1차 토론때 법인세에 대해 두루뭉술하게 대답한 문재인에게 2차때 다시 확답을 들으려 물으니
    유감이라며 얼굴 붉힌 건 토론 잘 하는 사람인가?
    국민을 대신해 중요한 문제에 대해 그것도 대통령 후보에게 질문한 게 뭐가 얼굴 붉힐 일인지?

• 26. 다른건 몰라도
    '17.3.14 4:35 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

이재명은 말만 청산유수인 사람은 아닌거 같아요.
    자기 말에 책임질줄 알기에 아무말이나 하진 않는거 같아요.
    정작 당의정을 좋아하는지는 아닌지 돌아 볼 일이고
    확실하고 명확한 사람일거라 생각되요.
    말 만 청산유수라면 뭐하러 그 욕을 먹으면서 자신에게도
    불리할게 뻔한 말들을 하겠어요.
    오십평생 살면서 느끼는게 말 을 두리뭉실하게 하는 사람들이 제일 뒷끝이 구렸어요.
    말로 자기색을 확실히 드러내는 사람은 알고 대처하니 뒷통수맞을일이 별 없던데요.
    명확하고 분명하고 불의를 보면 자기성질 못이겨 차라리 다혈질이 되는 사람
    믿어볼만 하지 않나요?

• 27. 잘 못 이해
    '17.3.14 4:47 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

하지만 댓글 안지울께요.

• 28. 매너 정도가..
    '17.3.14 4:56 PM (1.239.xxx.2)

문제가 아니고...

뇌물먹인 삼성은 용서하고 .. 이상호기자만 잡아넣은 문재인은 본질이 잘못됐군요...

초원복국집에서 빠져나온 김기춘 하고 똑 같아요...