82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희 죽음에는 미국의 개입이 확실합니다. 제친구 아빠가 당시 중앙정보부요원이었어요.

아마 조회수 : 5,286
박정희가 죽었을 당시 전 중1이었고 제 단짝인 친구의 아빠가 이후락 바로 아래 직급에 있는 중앙정보부 중견간부였어요.
아빠에 대한 자부심이 얼마나 높던지 나중에 중앙정보부로부터 고문받아 죽어간 억울한 사람들에 대해 알았을 땐 악의 평범성을 우울하게 생각해보는 계기가  되었죠..
그런데 그 친구가 김재규가 사형당했을 때 얼마나 방방 뜨면서 미국을 욕했는지 몰라요.
'미국이 박정희 죽이라고 살살 꼬셨다. 죽여도 뒤를 바줄 꺼라고 해서 안심하고 죽이도록 하고 지들 뜻대로 목적을 달성하자 바로 배신해서 죽도록 방치했다.'
김재규가 사형당할 당시 우리가 중2였을 텐데 중2가 뭘 알고 그렇게 말했겠어요. 중정요원인 자기 아버지가 말했겠지.. 당시 전두환 집권하고 친구 아버지도 좌천을 당해서 경상도로 발령을 받았어요. 그래서 더 분하기도 했을 거예요.
아래 박근혜 자살당할 수 있다고 걱정하는 글이 있어서 올려봅니다.
록히드 마틴과 미리 100조에 이르는 무기 계약을 체결했다는 말이 있죠.
이 어마어마한 계약의 배경에서 숨겨야할 것들이 너무 많을 것 같고 우리는 이것들을 꼭 밝혀야만 하고 그 과정에서 이것을 숨기기 위한 무시무시한 대응을 간과하면 안될 것 같아요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소설
    '17.3.13 8:47 AM (183.106.xxx.117)

소설을 쓰시는군요 ㅠ ㅠ

• 2. ㄷㅅ
    '17.3.13 8:47 AM (121.133.xxx.58)

이휘소도 그렇고 박정희가 핵 만들려고 했으니 눈에가시죠 독재까지하고 여러모로 딱 좋은 상황

• 3. 소설 아녀요
    '17.3.13 8:49 AM (122.46.xxx.101) - 삭제된댓글

당시 제가 다니던 학교와 제친구 이름 그 친구의 고향 줄줄이 대답할 수 있어요..

• 4. ...
    '17.3.13 8:49 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이후락 중앙정보부장 그만 둔 게 1973년인데 뭔 헛소리를...

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.3.13 8:51 AM (182.200.xxx.43)

누구든 우리아빠 중앙정보부 간부야~ 라고 말하면 그냥 믿으시나봐요 나도 그런얘기능 할수있음

• 6. 이후락 밑에서 일한 걸
    '17.3.13 8:51 AM (122.46.xxx.101)

자랑스러워해서 그 친구가 이후락 밑에서도 일했다는 말을 한 거예요.

• 7.
    '17.3.13 8:53 AM (1.176.xxx.24)

그렇게 중앙정보부에 소문이 난겁니다
    그 소문을 딸에게 말했고
    그 딸이 또 애들한테 말했고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김재규 열사 모욕하지마세요
    민주주주의 누리시면 감사한지나 아시길

• 8. ..
    '17.3.13 8:54 AM (74.111.xxx.102)

중앙정보부에서 일하면 가족들도 그냥 공무원인 줄 알지 부서가 뭔지 모르게 하는데 그 친구 거짓말에 속으신 듯.

• 9. ...
    '17.3.13 8:55 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

로스웰 외계인이 나사를 통해 미국을 조종하고 미국이 김재규를 조종했다네요.
    그러니 결국 외계인이 박정희를 죽인 셈이네요 ㅋ

• 10.
    '17.3.13 8:55 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

미국에 의해 암살당했다고
    박씨의 독재와 악행이 없어지진 않지요

팩트는 한국은 미국 식민지라는 것
    미국 승인 받아야 대통령된다는 것

• 11. 중앙정보부니 국정원 간부니 그렇게 가족들 속이지 않아요
    '17.3.13 8:57 AM (122.46.xxx.101)

동네방네 떠벌여요.
    tv많이들 보셔서 착각하고 계시는 겁니다.

• 12. 중2
    '17.3.13 8:57 AM (211.46.xxx.42)

나 중2때 좀 있어보이려고 뻥친 거 여기서 나열 좀 해볼까요???

• 13. ...
    '17.3.13 8:57 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

나 초등학교 때에는 아버지가 안기부라면서 미국이 오더 내리면 태백산맥을 따라 설치된 핵미사일들을 북한으로 쏘게 돼 있다는 애도 있었어요.

• 14.
    '17.3.13 8:58 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

미국에 의해 암살당했다고
    박씨의 독재와 악행이 없어지진 않지요

팩트는 한국은 미국 식민지라는 것
    미국 승인 받아야 대통령된다는 것
    말 안 들으면 죽는다는 것

• 15. 리플리
    '17.3.13 8:59 AM (74.96.xxx.32) - 삭제된댓글

리플리 증후군

• 16. dd
    '17.3.13 8:59 AM (49.161.xxx.18)

이런 건 성조기 흔들며 난리치는 박사모한테 가서 알려주셔야죠.

• 17. 그 친구랑은
    '17.3.13 9:00 AM (122.46.xxx.101)

초등학교때부터 고등학교때까지 친구였어요
    대학교 간다고 자기 고향인 경상도로 가서 그이후로 연락이 끊겼지만요..

• 18. ...
    '17.3.13 9:01 AM (96.246.xxx.6)

미국이 개입한 거라면
    최소한
    김재규 부장을
    죽게 그냥 두지 않았을 것이고
    김재규가
    죽기전
    법정에서나
    변호사에게라도
    귀띰했을 것입니다.

• 19. ㅎㅎ
    '17.3.13 9:01 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

리플리 증후군이든 뭐든 증세를 설명하는 용어와
    카테고리까지 미국화되었다는 게 현실이지요

즉 노예인 줄 모르는 노예들

이래서 이번에는 좀 다른 대통령이 나왔으면 합니다

• 20. ...
    '17.3.13 9:02 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

국정원 직원들이 떠벌인다고요?
    제 주변에 국정원 직원 두 명 있는데 절대 자기 입으로 먼저 국정원 다닌다고 말 안 해요.

• 21.
    '17.3.13 9:02 AM (60.253.xxx.234)

세상에 중2때 친구에게 들은 말 하나로 여지껏 그리 믿고 확신하시는 원글님도 참 대단하시네요.

원글님도 참 해맑으시네요ㅠㅜ

• 22. ...
    '17.3.13 9:03 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

국정원 직원들이 떠벌인다고요?
    제 주변에 국정원 직원 두 명 있는데 절대 자기 입으로 먼저 국정원 다닌다고 말 안 해요.

한 명은 대학 선배라 거기 취업한 걸 제가 아는 건데 제가 아는 걸 알아도 먼저 이야기 안 해요.
    저도 모른 척 하고요...

한 명은 동네 친구인데 우연히 알게 된 경우인데 그 집도 아이들에게 얼마나 입조심 시키는데요...
    저도 그 집에 제가 알고 있다는 사실 이야기 안 합니다.

• 23. 미국이그랬다면
    '17.3.13 9:04 AM (182.212.xxx.90)

김제규 이용해서 토사구팽한거겠죠
    남의 나라 개돼지로 아는 미쿡인데

• 24. 미국사주로 믿게 하려고
    '17.3.13 9:04 AM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

퍼뜨린 소문이 어디 하나 둘이었게요.
    김재규 사형장을 조작해서 끈이 풀리게 만들고 ㅋ아래로 떨어진 김재규를 비밀 통로로 이동시켜 미국으로 빼돌렸다는 둥. ㅋ

• 25. 미국사주로 믿게 하려고
    '17.3.13 9:06 AM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

당시 제가 다니던 학교와 제친구 이름 그 친구의 고향 줄줄이 대답할 수 있어요ㅡㅡㅡㅡ
    학교명:
    친구분 성함:
    그 친구분 고향:
    여기 아래에 써주세요
    금방 찾을 수 있기 때문에, 직접 물어보겠습니다.

• 26. 이글을
    '17.3.13 9:06 AM (61.253.xxx.159)

박사모에게 알려주세요

• 27. ...
    '17.3.13 9:07 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

그 친구가 김재규가 천경자 그림을 갖고 있을 정도로 부정축재하고 부패했다는 것이 조작이라는 것도 얘기해줬나요? 그럼 믿어주죠!

• 28. 211.36
    '17.3.13 9:08 AM (122.46.xxx.101)

메일주소 적어주세요~~

• 29. 여기에 적으세요^^
    '17.3.13 9:09 AM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

님 메일주소.

장담하신 대로 그냥 줄줄이 그냥 대답하세요.

• 30. ...
    '17.3.13 9:10 AM (61.105.xxx.166)

제 친구 할아버지가 육사 4기 김중ㅎ 장군이셨는데 박정희 죽음으로 미국에서 차기 대통령이라고 타임이지에 발표했다고 친구한테 수없이 들었어요. 김중ㅎ 장군 지금 치매로 요양병원에 누워 계시고요

저는 그 얘기 듣고서 사실이라고 안 믿어요.

• 31. 좋아요
    '17.3.13 9:14 AM (122.46.xxx.101) - 삭제된댓글

학교명:창문여중
    친구분 성함:김O례
    그 친구 고향:울산
    가운데 이름까지 알고 싶으면 메일주소 올려주세요

• 32. ...
    '17.3.13 9:19 AM (39.121.xxx.103)

그 정도의 위치에 있는 사람이 입이 그렇게 가벼워서 가족에게 다 말하고..
    또 그 딸이 친구들에게 다 말하고 ㅎㅎ
    그걸 믿으라구요..
    그렇게 입 가벼운 친구네 가족 몰살 당했으면 믿을게요.

• 33. ...
    '17.3.13 9:22 AM (61.105.xxx.166)

김종ㅎ 장군입니다.

• 34. ㅇㅇ
    '17.3.13 9:35 AM (39.118.xxx.159)

김재규 관련 다큐멘터리 였나? 글이었나? 에서 봤는데 김재규가 미국과 편지를 주고받으면서 미국이 한국민주주의의 훼손을 심히우려하는 내용이 기억나요.
    그러면서 결심을 하게되었다고 본거같아요.
    원글님말이 아주 뻥은아니니 너무 몰아세우지마세요.

근데 미국이 뭐 얼마나 우리나라 민주주의 걱정해주겠나요? 다 국익따라 움직이는거죠.

• 35. 원글님
    '17.3.13 9:35 AM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

똑같은 주장 박사모에 하면 다들 열광하며 무조건 믿어줄 거예요.
    이미 했을지도.

• 36. 내마음
    '17.3.13 9:43 AM (182.227.xxx.157)

우리 아버지는 김재규 입니다
    이렇게 써봐요

• 37. 당시 대학생
    '17.3.13 9:49 AM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

인터넷도 없던 그 시절 유비통신(유언비어가 진실이던)이란 게
    있었어요.
    당시에 미국 CIA가 개입해서 김재규를 살려주거나
    미국으로 빼돌려줄 것이란 소문(희망)이 있었는데
    결국 사형당하기에, 헛소문이었구나 했어요.

• 38. 모리양
    '17.3.13 10:07 AM (175.223.xxx.60)

거짓말~~~

• 39. 초3인데도
    '17.3.13 10:12 AM (1.233.xxx.131)

전 당시 초3인데도 그런 이야기 들었어요.
    쉬쉬하면서도 다들 이런 저런 이야기들 하고 다녔죠.
    말 잘못하면 잡혀간다 하면서요

• 40. 그럼
    '17.3.13 10:43 AM (115.136.xxx.173)

박정희는 그리 쉬웠는데 김일성 김정일 김정은을 해결못하는 미국이네요.

• 41.
    '17.3.13 10:45 AM (1.225.xxx.34)

중앙정보부 간부가
    입이 그렇게 가벼운 자리던가요???

• 42. --
    '17.3.13 10:57 AM (211.193.xxx.74)

박정희 정권말기에는 핵개발 문제등으로 미국과 사이가 많이 좋지않았다고, 모든 핵관련 연구등을 폐기하는 조건으로 미국이 전두환정권을 승인 해주었다고 알고있습니다

• 43. ***
    '17.3.13 1:18 PM (220.124.xxx.93)

윗 님 댓글보니
    소설 무궁화꽃이 피었습니다.. 생각나네요~

• 44. 핵은 개뿔
    '17.3.13 1:50 PM (49.175.xxx.103) - 삭제된댓글

자손대대로 대통령 하겠다고 하니
    죽었지~~~~~~~~~

• 45.
    '17.3.13 2:24 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

북한은 소련, 중국 속국이니 엄연히
    경계가 있지요

우리보다는 나아도 일본도 미국 영향권이죠