82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선치를 때 개헌 국민 투표도 같이 하겠다네요

http://v.media.daum.net/v/20170313044302149?f=m

대선은 국민 뜻이지만 개헌은 지들 뜻인데 왜 그걸
한 세트로 묶나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.13 8:36 AM (211.117.xxx.14)

누구 맘대로?

• 2. ㄴㄷ
    '17.3.13 8:38 AM (121.133.xxx.58)

아주 잘하는구만 재인이 대통령돼는거 보단 차선으로 좋구먼

• 3. 지랄한다
    '17.3.13 8:38 AM (211.36.xxx.202)

지들 밥그릇에만 눈이 벌개서
    니들 뜻대로 안될거다

• 4. 아놔
    '17.3.13 8:38 AM (218.236.xxx.162)

우리가 뽑는 대통령 힘빼기인가요? 대선에만 신경쓰지...

• 5. ㄴㄷ
    '17.3.13 8:39 AM (121.133.xxx.58)

재인이 대통령 돼는거보단 안희정을 찍든가 그게 차라리 나음

• 6. 국민의당음
    '17.3.13 8:39 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

당명을 헌 정치 당으로 바꾸는 걸 추천합니다.

• 7. ...
    '17.3.13 8:39 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

단순 개헌 찬반논의 투표인걸까요?
    어떤 내용으로 개헌을 한다는 건지 알아야 겠네요.

• 8. 국민의당은
    '17.3.13 8:39 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

당명을 헌 정치 당으로 바꾸는 걸 추천합니다.

• 9. 윗분
    '17.3.13 8:43 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

링크된 기사 참조해 보세요. 단순 찬반 투표가 아니랍니다.
    그나저나 국민의당은 당명을 헌 정치 당으로 바꿔야 되겠네요.

• 10. ...
    '17.3.13 8:45 AM (223.62.xxx.182)

누구 좋으라고....개헌? 적폐청산후 해야죠.

대청소하고 새집에 리모델링 해야지 쓰레기 천지인 집에 해봤자 쓰레기장일뿐.

• 11. 기막혀
    '17.3.13 8:48 AM (121.128.xxx.130)

너희 국개의원 그러라고 촛불 든 거 아니다.
    국민이 보고 있다.

• 12. 시크릿
    '17.3.13 8:56 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

발악을하는군요
    국민이 그리 만만해보이나?

• 13. 외신에서
    '17.3.13 8:57 AM (121.128.xxx.130)

87 헌법의 가치를 위반해 대통이 탄핵되었는데
    헌법을 고친다?
    아이러니하다는 반응이래요.
    당연히 저항해야 합니다.
    지금 개헌 물을 시기가 아닙니다.

• 14. 홍이
    '17.3.13 9:00 AM (125.186.xxx.247)

촛불을 또 들어야겠네요.
    정말 산넘어 또 산이네요ㅜㅜ

• 15. 염병
    '17.3.13 9:01 AM (183.90.xxx.63)

이번 대선땐 문재인 당선이 확실시되니까 개헌으로 그거 막아볼려고 난리치는거죠. 지네당 후보가 대통령당선 확실하다면 개헌하자고 하겠어요? 국민들 수준을 뭘로보고 ㅉㅉ. 꼼수부리는거죠

• 16. 쓰레기 소각 후
    '17.3.13 9:01 AM (210.97.xxx.24)

쓰레기 소각후 개헌해야죠. 거지같은 것들 소각당하기 싫어 발버둥치네요. 문재인이어야 하는 이유 가만히 있어도 저들이 증명하네요.

• 17. 헐...
    '17.3.13 9:02 AM (211.182.xxx.22)

완전 미친거네요..
    누구맘대로 합니까??
    지들이 뭔 자격으로!!!

• 18. 진심은
    '17.3.13 9:02 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인을 막는 것이 진짜 목표가 아니라 영구집권이 궁극적 목표죠.
    촛불을 보면서 이대로는 정치 자영업이 더이상 힘들겠다. 기득권 유지가 힘들겠다 싶으니
    국민에게서 권력을 빳기 위해 저 지랄들 하는 겁니다.

• 19. 링크된 기사를 보니
    '17.3.13 9:04 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

우선 국회에서 개헌안을 도출해서 통과되면 그 개헌안에 대한 찬반여부를 국민에게 묻는 거군요.
    통상 90일의 절차를 40여일로 압축해서 하다보니
    많은 혼란은 있겠지만 지난 2012년 대선전부터 이슈였고
    이미 각 당에서 준비해 온 모양으로 비치는군요.
    개헌관련 각 후보별 입장도 유심히 살필 필요가 있겠네요.

• 20. 대선이랑 급하게 같이
    '17.3.13 9:10 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

묶어서 투표 한다는 자체가 매우 정치적인 의도로 보입니다

• 21. 아니
    '17.3.13 9:19 AM (121.128.xxx.130)

뭣이 그리 급헌디????
    그것이 알고 싶구만요.
    왜, 뭣땜시.

• 22. 정말 정신 똑바로 차려야 겠네요
    '17.3.13 9:19 AM (125.176.xxx.188) - 삭제된댓글

닭보내니 개헌이 오나요
    이 나라는 어디까지 썩어문드러져있는건지
    정말... 요즘 보면 기가차요
    저런 수준의 것들이 정치한다고 국민을 이끄는 집단이라니 ㅠㅠ

조선말 온 프랑스 여행가가
    순박하고 부지런하고 똑똑한 국민들에 비해
    너무 부패되서 끔찍한 관료들이 한량들처럼 담배들을 물며 널려 있었다죠
    그런 관료들에게 하도 당해서
    개인 사유재산이 생겨도 곧 빼앗깃걸 아니 서민들은 다 채념하고
    있더랍니다 언제가 관료들이 가져간다며
    어느 동네에 누구누구집에 소한마리가 들어오면
    곧 소문이 나고 그 지역 부패한 관리들이 별의별 이유를 들어
    다 빼앗아 가는 구조였다네요

그때나 지금이나 달라진게 없어서 소름 돋았었어요 ㅠ.ㅠ

• 23. 정말 정신 똑바로 차려야 겠네요
    '17.3.13 9:23 AM (125.176.xxx.188)

닭보내니 개헌이 오나요
    이 나라는 어디까지 썩어문드러져있는건지
    정말... 요즘 보면 기가차요
    저런 수준의 것들이 정치한다고 국민을 이끄는 집단이라니 ㅠㅠ

조선말 온 프랑스 여행가가
    순박하고 부지런하고 똑똑한 국민들에 비해
    너무 부패되서 끔찍한 관료들이 한량들처럼 담배들을 물며 널려 있었다죠
    그런 관료들에게 하도 당해서
    개인 사유재산이 생겨도 곧 빼앗깃걸 아니 서민들은 다 체념하고
    있더랍니다 언제가 관료들이 가져간다며
    어느 동네에 누구누구집에 소한마리가 들어오면
    곧 소문이 나고 그 지역 부패한 관리들이 별의별 이유를 들어
    다 빼앗아 가는 구조였다네요

그때나 지금이나 달라진게 없어서 소름 돋았었어요 ㅠ.ㅠ

• 24. 저들이 주장하는
    '17.3.13 9:35 AM (125.142.xxx.145)

분권형 대통령제가 결국 일본식 내각제인데,, 국민이
    참여하는 대통령 직선제를 무력화 시킬 심산인거에요.
    국민 입에 재갈 물려 결국 영구집권으로 가려고 하네요.

• 25. 문재인 대통령 당선되고 후
    '17.3.13 9:39 AM (175.208.xxx.64)

강제로 국회해산 시키고 다시 국회의원 선거 했으면 좋겠습니다.
    민주당 국회의원 과반수 만들어야 모든 민생법안 제자리로 돌릴수 있을거같아요.
    개헌은 개뿔, 법을 지키지 않은 대통령이 문제였지 헌법이 문제였나요?
    현재 헌법으로 잘지키면 되죠.

• 26. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.3.13 9:40 AM (39.118.xxx.159)

아씨.. 산넘어산...
    촛불을 계속 들게생겼어요.
    쓰레기들 다치울때까지 ...
    정치자영업자 밥그릇 다 뺏어야해요.

• 27. phua
    '17.3.13 9:52 AM (175.117.xxx.62)

뭣이 그리 급헌디????
    그것이 알고 싶구만요.
    왜, 뭣땜시. 2222

• 28. 진짜
    '17.3.13 10:12 AM (180.230.xxx.229)

누구맘데로요...

• 29. 도전2017
    '17.3.13 10:17 AM (124.54.xxx.150)

국민의당은 정녕 새누리이중대였네요.. 개헌? 누가 원하는 개헌인지? 나쁜것들..

• 30. 쓸개코
    '17.3.13 10:19 AM (14.53.xxx.76)

촛불 또 들어야죠.

• 31. 개헌개헌
    '17.3.13 10:26 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

진짜 지겹네요 개헌, 왜 들 저 지랄들인지, 정치인들 밥그릇 싸움 지겹습니다. 대통령 뽑을 인재하나 없으니 여지껏 모른척하고 있다 이제서야 개헌이라도 해서 권력의 끝이자로 움켜쥐겠다는 거 다 압니다.

• 32. 권한대행
    '17.3.13 10:55 AM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

총리에게도 아무 힘도 못쓰는 것들이 내각제까지하면 얼마나 더 국밈들을 무시하고 지들맘대로 하려고 저러는지