82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피쉬 콜라겐 드시고 효과 보신 분 있나요?

1001 조회수 : 15,588

어제 허수경 진행하는 건강 프로 보다보니

중년 여성의 탈모, 관절염, 잇몸 질환이 모두 콜라겐 부족 때문이라고

비타민 c와 콜라겐 먹으라고 나오더라구요.

일본 주부 한명이 나와서 가급적 껍질 붙어있는 생선 요리 즐겨 먹고

각종 요리에 생선 콜라겐 분말을 뿌려서 먹고 물에도 타먹고 하는데

혹 하더라구요

혹시 피쉬 콜라겐 드시고 머리숱 많아지거나 잇몸 질환 없어졌다거나

피부가 탱탱해 지셨다던가 효과 보신 분 있나요?

콜라겐 먹어도 흡수 안된다는 소릴 어디서 본 적이 있어서요..

사실 생선도 안 좋아하고 그 프로에 나오는 생선껍질로 묵 만든 것도 비위 상해서

잘 못 먹을거 같아서요.

근데 탈모, 잇몸 질환에 좋다하니 한번 먹어 보고 싶은데 조언 기다립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현재
    '17.3.6 10:43 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

콜라겐(돈피 등) 가루와 히알루론산, 비타민C를 같이 복용하고 있는데요.
    약 1달 됐구요.
    눈 밑에 미세한 주름이 생기길래 식겁해서 먹기 시작했는데 주름이 완화됐어요.

• 2. 홍이
    '17.3.6 10:46 AM (125.186.xxx.247)

오..
    어디꺼 드셨이요?

• 3.
    '17.3.6 11:17 AM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

과메기 예찬론자인 아짐 생각나네요.
    생각해 보니 주름없고 탱글탱글 하긴 하데요.

• 4. 1001
    '17.3.6 11:51 AM (116.127.xxx.162)

안그래도 효과는 초기 주름에만 있다는 얘기 들었네요. 다만 돈피는 고분자고 피쉬콜라겐은 저분자라서 저쪽이 땡기는데 이놈의 팔랑귀.. 지금 또 아보카도 오일 검색해 보고 있네요 ㅠㅠ

• 5. 피쉬콜라겐 일년이상 됐는데
    '17.3.6 12:10 PM (120.136.xxx.136)

그냥저냥 효과있는건지 잘 모르겠어요
    방송이란 게 100% 신뢰할 수만도 없는거라서
    방송에서 효과봤단 사람은 시술의 도움도 있을 거 같단 생각이 들던데요?

• 6. 저요
    '17.3.6 1:02 PM (122.32.xxx.2)

지금 1달째 먹고있는데 느낌인건지 쪼금 주름 완화된거 같기도 하고... 그래요. 좀 더 먹어봐야 할듯

• 7. ..
    '17.3.6 1:56 PM (223.33.xxx.108)

그런 식품이 어디에 좋다는 프로그램 나올때
    1시간 전후로 타 채널 홈쇼핑 보세요.
    바로 홈쇼핑에서 쇼호스트들이 좋다고 떠들고 있어요.
    효과가 100% 뻥이다 라고는 생각하지 않습니다만
    철저히 업체(홈쇼핑 내지 공급업체)와 방송프로그램간 기획한 내용이라 봐요.

• 8. ..
    '17.3.6 1:58 PM (223.33.xxx.108)

최근엔 저분자 콜라겐이구요..
    카카오닙스나 병아리콩, 깔라만시 와일드망고 요즘 타이거넛츠 인가? 하더군요.
    아로니아는 늘 있었고..

• 9. 민어가 콜라겐 엄청 많던데요..
    '17.3.6 2:17 PM (175.210.xxx.146)

민어 서더리탕 해먹으면.. 묵처럼... 그렇게 되더라구요