82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 베스트 오퍼 보셨나요?

이 시국에 조회수 : 2,564

어젯 밤.

미스터리 로맨스 라고 해서 기쁜 마음으로 기대를 갖고

흥미진진하게 빠져 들었다가

멘탈이 완전 붕괴되어서 나왔어요.

아오~~~~

너무 마음이 아프고 우울하고 처절해져서

도저히 잠이 오지 않아

산뜻한 영화를 또 봐야겠네 하고는

이와이 슌지 감독의 4월 이야기로

너덜너덜해진  마음을 잠시나마 희석시키고서

잘 수 있었어요.

흑, 새벽에 무려 4시간을 영화만 봤네요.

씨네리 기자도 아니면서.

아직도 텅 빈 갤러리와 시계카페에 앉아 있는 올드먼이 생각나 먹먹해져요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.7 9:33 PM (121.160.xxx.222)

저도 봤어요
    숨어살던 그 여자에게 관심 느끼고 빠져드는 과정이 왠지 자연스럽지 않았지만
    그냥 뭐랄까 소중히 여기던 모든것을 다 빼앗기고 허망하게 남은 모습이 인상적이었어요
    기괴하고 묘한 영화였어요

• 2.
    '17.3.7 9:35 PM (1.231.xxx.187)

생각났어요 베스트 오퍼!
    (모작에는 작가?의 진실이 있다는ㅎㅎ)

• 3. . .
    '17.3.7 9:40 PM (124.5.xxx.12)

명작이죠. 언노운우먼도 추천해요

• 4. 원글
    '17.3.7 9:42 PM (121.172.xxx.133)

패키지 여행으로 갔던 프라하가 너무 아쉬워
    자유여행 가서 카를교에서
    하루 종일 놀아야지 마음 먹고 있었는데
    다음에 가면 올드먼 생각날 것 같아요.ㅜㅜ

• 5. 그거
    '17.3.7 9:43 PM (109.205.xxx.1)

명작인지는 모르겟지만,

묘한 영화였죠... 짜임새도 좋고,,, 마지막의 반전이......역시.....

• 6. .......
    '17.3.7 9:51 PM (182.222.xxx.37)

저 전에 스틸라이프 보러 갔다가 시간이 안맞아
    킬링타임용으로 봤는데 ... 우와 정말 놀랐어요
    너무 재밌어서..,ㅋ 완전 좋아하는 영화에요.

• 7. 오우
    '17.3.7 9:56 PM (110.70.xxx.217)

저는 예술극장에서 봤는데
    보고나서 완소영화 중하나가 되었어요

4월이야기도 좋아하고요

• 8. 저두
    '17.3.7 10:04 PM (39.7.xxx.165)

아직 그 까페에 앉아서 누군가 기다릴 거 같은 주인공 생각나네요. 그 어떤 영화보다 아직도 기억에 남아요.

• 9. 원글
    '17.3.7 10:10 PM (121.172.xxx.133)

좋아하시는 분들 많군요.
    반가워요.
    시간이 좀 더 지난 후 다시 보면
    지금 놓쳤던 또 다른 감정들을 만날 수 있겠지요.

추천해 주신 언노운 우먼도 찾아 볼게요.
    같은 감독 작품이니 믿어 보죠.^^
    모두 편한 밤 보내세요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.7 10:17 PM (117.111.xxx.220)

사랑과 배신, 믿음에 관해서 깊이 생각하게 해주는
    그런 영화였던거 같아요. 제가 올드먼처럼 사람을 잘
    못믿는 사람이라 그런지, 내가 마지막씬의 그였다면
    어땠을까 확 와닿았고..개인적으로는 사랑했던 여자를
    믿고싶었을 그의 비참함과 서글픔도 느껴져서 짠했어요.
    인간이란 존재의 나약함과 허상, 부질없음도 느꼈구요.

• 11. 샤랄
    '17.3.7 10:38 PM (113.199.xxx.35)

저도 너무 좋았던 영화에요
    구석구석 짜임새있고 퍼즐처럼 맞춰가는 것도 시사하는 바도....
    작품 구경하는 재미도 있어서 기억에 남네요

언노운 우먼
    4월이야기도 찾아볼게요
    베스트오퍼같은 영화 였음 좋겠어요

• 12.
    '17.3.7 11:29 PM (122.42.xxx.88)

영화관서 봤었어요 사람 거의 없었는데
    음악좋았고(음악 감독이 유명한 분였던걸로 기억하는데) 저도 생각지 못한 반전에 멍했던 기억있어요

• 13. 호호
    '17.3.7 11:55 PM (60.40.xxx.28) - 삭제된댓글

댓글보니 보고 싶에요

• 14. 벚꽃
    '17.3.8 1:38 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

베스트오퍼는 못봤지만 4월이야기 얘기가 나와서 댓글 달아요 ㅎㅎ 저도 매년 봄이 되면 4월 이야기가 보고싶어지는... 이제 제 인생과 함께 하는 그런 영화가 됐네요..^^

• 15. 그런데
    '17.3.8 3:58 AM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

씨네리?가 도대체 뭔가요?
    도저히 이해가 안 돼서...

• 16. joylife
    '17.3.8 10:27 AM (210.104.xxx.62)

씨네리는 영화관련 미디어 업체 씨네21을 말씀하시는 거 같네요..