82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15개월아이. 눈물샘수술..전신마취 괜찮을까요?

아들맘 조회수 : 2,760
얼마전 대학병원 예약했는데도 한시간 넘게 기다려..의사얼굴1분 봤나요;;결론은 핵의학과서 검사받아야한대서 또. 예약해 낼 수면마취하고 검사해요..
지금 왼쪽눈물샘이 막혔는데..심하진않고..바람불때 밖에 있음 주로 나는거같아요.
낼. 검사하면 결론나겠지만. 이게 전신마취를 해야한대서요
너무 어린데 괜찮을까요..아님 한 2년이라도 있다 해야할까요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새옹
    '17.3.7 9:49 PM (1.229.xxx.37)

저 30대 후반인데여 눈물샘 막혀서 수술 하려고 고무관튜브 삽입하는거 알아봤는데 안과의사가 60넘으면 하라고 그거 효과가 5년정도 간다고 근데 5년지나면 끝이라며 권하지 않돈데요 아이들은 또 다른가요?

• 2. 아들맘
    '17.3.7 9:50 PM (211.203.xxx.83)

저도 1분 의사만났을때 물어보니..어릴수록 쉽게 잘 뚫린다하긴 하더라구요.

• 3. 솔이
    '17.3.7 9:52 PM (58.236.xxx.206)

그거 하지 말라고 소아과에서 그랬는데요. 저희 아들도 두돌 지나니 서서히 괜찮아졌어요.

• 4. 요건또
    '17.3.7 9:56 PM (182.211.xxx.176)

수면도 아니고 전신마취를 해야 한다고 하나요?
    저희 애는 7개월인가 9개월일 때 의사, 간호사 네 명이 사지를 붙잡고 그냥 뚫어버렸었는데, 15개월이면 전신마취까지 해야 하는군요...
    저라면 다른 병원도 한 번 가보겠습니다.

• 5. ^^
    '17.3.7 9:59 PM (119.70.xxx.103)

제 동생도 어렸을때 눈물샘 막혔었는데 수술하라고 했는데 엄마가 안해줬어요. 그런데 그냥 괜찮아졌어요. 지금...30대... 시력 2.0이에요.

• 6. 글쎄
    '17.3.7 10:22 PM (125.143.xxx.6) - 삭제된댓글

우리 애는 10개월에 해서 마취도 안하고 생으로 뚫긴 했는데
    진짜 드라마틱해서 진작 해줄걸 하긴 했어요.

매일 아침 눈꼽 굳어서 눈도 못 뜨던 앤데 싹 사라졌어요 그 증상이.

안 심해도 지속적으로 불편하면 저라면 할거 같긴 한데 전신마취가 걸리네요.

아기들처럼 그냥 생으로는 못하는 개월수인가요?

• 7. 아들맘
    '17.3.7 10:25 PM (211.203.xxx.83)

이게 돌지나면 마취해야한다네요..저희애는 눈꼽끼거나 하진않아요.. 밖에 나갔는데 바람불면 심해지더하구요ㅠ
    심각하게 생각안했는데 무지한 엄마가 애힘들게하네요

• 8.
    '17.3.7 10:33 PM (58.236.xxx.206)

눈꼽도 안 끼는데 무슨 전신마취까지하며 뚫어줘요?

• 9. 경험자
    '17.3.7 11:19 PM (91.183.xxx.63)

전 애기때 눈물샘 수술했는데
    전신마취 안하고 부분마취 했는데 왠 전신마취래요 위험하게????
    그 병원 돈에 눈이 멀었네요...

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.8 6:53 AM (175.209.xxx.110)

하려면 어릴 때 하는 게 고생 덜해요.
    그리고 전신마취 때문에 좀 찝찝해서 그렇지 애기들 눈물샘 수술은 정말 별 거 아닙니다..
    성인 눈물샘 문제가 무지막지하게 고생스럽죠 ㅠㅠㅠㅠ

• 11. 경험자
    '17.3.8 4:57 PM (223.62.xxx.240)

모르는사람들이답변많이 달았네요
    돌전에는 그냥 시술합니다
    그후는 전신마취합니다 안그러면 버둥거리다가 큰일남
    제아이 11개월에 시술했구요 5년이면원복된다구요?10살인데 말짱합니다
    가만히 있으면 괜찮아진다고요?아침마다 눈꼽때문에 눈을못떠 빨갛게 짓무른 눈가로 6개월이상 있어보세요 2념넘게 기다리실수있는지...
    사람들말듣고 안한걸 후회함..

• 12. ...
    '17.3.8 5:24 PM (180.65.xxx.87)

저희 애는 태어나자마자 그런 증상이 있어서 걱정했는데
    심하지 않았어요. 그래서 소아과 의사샘이 애가 커가면 구멍도 저절로 커진다고 걱정 말래서 수술 걱정 안했는데 진짜 10개월 지나니 증세가 없어지더라구요.

님 아기도 심한거 아니라니 기다리면 괜찮을 것 같은데요