82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19) 일본 여자들이 생각하는 거미줄 기간

퍼옴 조회수 : 25,616
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=309510&page=1

3.1개월간 섹스 못하면 거미줄친다고 생각하는듯...
우리나라 성인 미혼 여자 절반은 거미줄일듯...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모바일
    '17.3.7 9:13 PM (121.168.xxx.228)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=309510&page=1

• 2. 노처
    '17.3.7 9:23 PM (112.166.xxx.20)

40년 묵은 거미줄

• 3. ...
    '17.3.7 10:04 PM (175.112.xxx.180)

40년이면 거미줄이 아니라 철창에 가깝..

• 4. ..
    '17.3.7 10:05 PM (175.112.xxx.180)

그런데 저런 방송을 공중파에서 하나요? 대단

• 5. 저거보니 정말 솔직하게
    '17.3.8 7:11 AM (122.62.xxx.114) - 삭제된댓글

말하네요. 일본 여자들 생각은 한국 여자들 생각보다는 서양 젊은 애들 생각이네요. 서양과 다른 점은 여자애들이 저런 말을 친구들끼리는 해도 저런 방송을 하지는 않죠. 이미 일반인들 생각이 저 수준을 넘었기 때문에 방송거리가 안되는거예요. 서양 영화에서도 노골적인 성행위 묘사도 별로 없고 있다 해도 비교적 짧게 처리하죠. 아름답게 보이는 형태로. 홍상수 영화처럼 보면서 지저부하게 느껴지는걸 그게 현실이라고 묘사하는 그런 영화는 그냥 저질 포르노에 가깝다고 봐야죠. 아무튼, 일본 여자애들은 서양 여자들 생각과 맞먹는데 거기도 그 나라 남자들이 못 따라와주니까 독신이 많은가보네요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.8 7:24 AM (183.108.xxx.228)

우린 굶으면 목에 거미줄친다하는데
    이거 직역하면 그들 꽤나 아리송하겠어요 ^^

• 7. 솔직하게
    '17.3.8 8:00 AM (122.62.xxx.114) - 삭제된댓글

말하네요. 일본 여자들 생각은 한국 여자들 생각보다는 서양 젊은 애들 생각이네요. 서양과 다른 점은 여자애들이 저런 말을 친구들끼리는 해도 저런 방송을 하지는 않죠. 이미 일반인들 생각이 저 수준을 넘었기 때문에 방송거리가 안되는거예요. 서양 영화에서도 노골적인 성행위 묘사도 별로 없고 있다 해도 비교적 짧게 처리하죠. 아름답게 보이는 형태로. 홍상수 영화처럼 보면서 지저부하게 느껴지는걸 그게 현실이라고 묘사하는 그런 영화는 그냥 저질 포르노에 가깝다고 봐야죠. 아무튼, 일본 여자애들은 서양 여자들 생각과 맞먹는데 거기도 그 나라 남자들이 못 따라와주니까 독신이 많은가보네요. 한가지 서양애들과 다른 점은... 물론 저기 한 여자가 잘못 발언한게 위험수준이긴 한데...짧은 치마 입거나 아무튼 노출이 심한 옷을 입은 여자는 섹스해달라고 하는 그런 표시라고 말한거... 이 부분이 서양에서도 참 아이러니하죠. 아무리 우리가 옷을 저렇게 입어도 그건 섹스를 원한다고 생각하는 니네들이 잘못이지 우린 그냥 입고 싶어서 입는거야.... 그러니까 느끼한 눈요기도 하지말고 만지면 니네는 경찰한테 잡혀가. 이거니까요. 그래서 요즘 그래서 페미니즘이 요즘처럼 변질된걸 보면 초기 페미니즘 주창자들이 통곡을 할거라고...우리가 언제 니네들보고 그렇게 노출 차림으로 다니고 그러면서 여성해방이라고 하라고 했냐고... 며칠 전에는 어느 여자애가 (물론 20대 초) 남자애들 4-5명과 함께 노래하면서 가슴을 완전 노출시켰더군요. 남자들은 마음대로 가슴 노출하는데 우리는 왜 못하냐. 이런 취지거든요. 그렇게 하는 애들이. 성적으로 보지 말고 '인간적'으로 보라 이거죠. 참.... 헷갈리는 세대예요.

• 8.
    '17.3.8 8:11 AM (125.185.xxx.178)

어학연수갔을때 일본애들이 콘돔을 대형 한박스 가져왔다고
    다 쓰고가겠다했던거 기억나네요.

• 9. 미친
    '17.3.8 9:45 AM (175.223.xxx.63)

하여간 성진국이네 .. !!

그래봤자 ..각종 성병에 애비도 모르는 애낳고

지팔자 지가 꼬는거죠 뭐 !!

• 10. 글쿠나
    '17.3.8 1:22 PM (114.120.xxx.224)

뭐든 말을 꺼낼 수 있는 사회가 낫지 않나요?
    뭐 우리나라도 성에 보수적이진 않은데요.

• 11. 방송은
    '17.3.8 1:55 PM (59.21.xxx.11)

방송은 보편적인걸 반영한다기보다
    자극적인 걸 더 많이 보여주잖아요
    우리나라 드라마나 예능보면
    우리나라 사람들이 그렇든가요?
    뭐 저런 논리라면
    일본 남자는 사귀기 싫을 것 같아요
    작아서 만족도가 많이 떨어질 것 같아요
    차라리 아니한만 못한 ...

• 12. 1212
    '17.3.8 2:47 PM (221.166.xxx.105)

일본여자를 몇몇 만나본입장에서 이것도 case by case인듯 하네요. 의외로 보수적인면이있던데

• 13. 내리플
    '17.3.8 3:09 PM (183.100.xxx.250) - 삭제된댓글

자연적인 생활속 이야기를 우리는 너무 금기시하니 금기가 되는면이 있는데 우리도 자연스럽게 이야기하는 날이 언젠다는 올거라 봅니다

• 14. 의역 같은데요
    '17.3.8 6:46 PM (114.204.xxx.4)

저기 나오는 표현은 거미줄이라는 뜻이 아니라
    ご無沙汰(고부사타)라고해서
    편지나 소식을 전하지않고 오랫동안 왕래하지않고
    무소식이라는 뜻입니다

• 15. 맞아요
    '17.3.8 6:57 PM (223.62.xxx.22)

고부사타 자체가 무속식이란 뜻이 맞지만
    그 밑에 '엣치의 간격'이라고 되어있죠.
    엣치가 성관계 뜻하거든요. 그니까 그 뜻으로 한건 맞는거같네요. 나름 무소식(?)일수도 있지않나요ㅎ

• 16. ...
    '17.3.8 8:42 PM (119.64.xxx.92)

마녀사냥 보니까 우리나라 젊은여자애들도 만만치 않던데요.
    세대차인듯 ㅎㅎ

• 17. ...
    '17.3.8 8:58 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

일본 여자들이 저렇게 성에 집착하는데...위안부도 지네 나라 여자들 데려다가 하지...미친..쪽바리들...