82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌ㅡ내가 안철수 선택하는 8가지 이유

ㆍ ㆍ 조회수 : 658
정치내가 안철수를 지지하는 8가지 이유
*

* 
consistent 
추천 31 조회 899 리플 61 
글번호 201703040000341505 | 2017-03-04 21:56 IP 108.90.*.237
 내가 안철수를 지지하는 8가지 이유.

1.안철수는 책임진다.단 1석차이로 진것에 대해서도 책임지고 내려왔고 리베이트 의혹때도 내려왔고 안철수는 억울한 상황일지언정 책임집니다. 김영란법 통과되게 최선을 다하겠다하면 실제로 주도해서 통과시킵니다. 부패 청산 하겠다하면 계속 부패 관련 법안들 냅니다. 안철수는 신중하게 말하고 말한건 실천합니다. 말의 무게를 아는 사람입니다. 안철수는 책임집니다.

2.안철수는 능력있다.안철수가 지금까지 지나온 역할들 보면 자식으로서, 학생으로서, 의사로서, 남편으로서, 아버지로서, 백신전문가로서CEO로서, 교수로서, 정치인으로서 굉장히 잘했죠. 창조적인 머리와 특유의 성실함과 책임감으로 모든 역할을 탁월하게 해냅니다. CEO로서 돈 엄청나게 벌고 서울대에서도 젤 뛰어난 학생중 하나였고, 거쳐왔던 모든 역할에서 두각을 나타냅니다.

3.안철수는 성공한 가장이다.아무리 밖에서 성공해도 가정에서는 성공하지 못하는 사람 많습니다. 맞벌이라 밥줘란 얘기를 한번도 못해봤다고 하는것만봐도, 부인이 남편에게 무한 신뢰를 보내는것만봐도, 딸이 아버지를 가장 존경한다는것만 봐도 안철수가 가정에서 어떻게 했는지 다 예상되죠. 서로 존경하며 무한 신뢰하는 가족을 만들기가 얼마나 어려운 일인지는 아는분들은 아실겁니다. 끝없는 이해와 대화와 배려와 희생과 사랑이 필요한 일이죠. 이거 하나만 잘해도 성공한 인생이죠.

4.안철수는 알뜰하다.안철수는 알뜰합니다. 기부는 1500억 한 사람이 자기 밥값으로는 94만원 씁니다. 예금 100억갖고 지금 사는집도 전세라죠. 돈이 그렇게 많으면 크고 멋진 집에 살고싶고 돈 쓰는 재미가 있는데 써도써도 다 못쓸 재산을 가지고 절반을 기부하면서도 본인은 그렇게 알뜰하게 삽니다. 나로서는 도저히 이해가 안될정도로 알뜰하죠. 벌써 본인 정치자금 어떻게 쓰는지만 봐도, 이 사람이 나라의 예산을 어떻게 쓰겠구나 예상됩니다.

5.안철수는 혜안이 있다.지금 나온 후보중에 가장 멀리 내다보고, 예상이 가장 설득력있는 후보는 안철수입니다. 지금 대한민국의 현실이 어떻고 어떤 위기들이 다가오고 있는지 얘기하고 설명해주었죠. . 들어보면 데이터에 기반한 합리적인 예측입니다. 우리나라가 심각한 수준까지 와있다는건 모두가 알지만, 안철수처럼 포괄적이고 디테일하게 어떤일이 일어날거다 그리고 그 일로 인해서 어떻게 될거다까지 얘기해준 사람 아무도 없어요. 4차산업혁명은 안철수 말대로 지금까지 있었던 다른 산업혁명들과는 차원이 다릅니다. 나머지 세개를 합친것 이상의 변화가 순식간에 옵니다. 레이 커즈와일이라는 미래학자가 쓴 싱귤러리티라는 책에선 인공지능의 지능이 인간을 모든면에서 넘어서고 스스로 발전하는 시기가 불과 30년 남았다고 과학적인 증거로 매우 설득력있게 예측하고 있습니다. 책이 나온지 10년쯤 된것같은데 미국에서 싱귤러리티 대학이 생기고 레이커즈와일은 구글에서 스카웃해갔고 구글이 관련기업들 사들이고 있습니다. 세계가 변하는 속도가 이전의 제곱입니다. 그래서 통찰과 비전과 혜안은 지금 시대 대통령에게는 필수요소입니다. 총선결과 맞추고 반기문 사퇴 맞추고 이쯤되면 안철수 인정할수밖에 없죠. 4차산업혁명과 교육혁명을 동시에 해서 그 시대를 대비하고 나라를 우뚝 세우겠다는 비전이 보여요. 안철수가 대통령되면 당장도 좋아지지만 5년후 10년후 20년후엔 대한민국 엄청나게 발전할겁니다. 가장 나라 걱정하는 후보이고 가장 멀리 내다보는 후보이며 가장 잘 이끌수 있는 후보입니다.

6.안철수는 계속 배운다.세상이 하루하루 변하는데 뒤쳐지는 사람이 있고, 발 맞춰 나가는 사람, 그리고 더 앞서가는 사람이 있죠. 다음 대통령은 무조건 더 앞서갈수 있는 사람이어야만 합니다. 옛날에 똑똑했던거 다 소용없어요. 고인 지식과 닫힌 생각은 총명을 앗아갑니다. 보통 사람들은 대게 삶에서 안정, 돈, 명예등을 추구하죠. 이거 생기면 도전 멈추고 돈,명예,안정 찾는 사람들이 거의 다예요. 하지만 위대함으로 나가는 사람은 돈,명예,안정 다 가져도 변함없습니다. 다 가지고도 다 내려놓고 또 도전합니다. 안정도 돈도 명예도 그가 도전하고 배우는걸 막지못해요. 그건 안철수의 목표가 돈이나 명예, 안정같은 개인적인 욕망이 아니라는걸 나타냅니다.

7.안철수는 공헌한다.아버지가 가난한 동네에서 반값진료하신분이죠. 안철수는 부인도 봉사활동하다가 만났습니다. 본인이 늘 얘기하죠. 받은만큼 사회에 공헌하고 싶다고. 1500억 기부는 오히려 그의 공헌에 작은 부분이라 생각해요. 안철수는 이미 그보다 훨씬 많은 공헌을 했죠. 안철수가 백신 만들고 한국의 거의 모든 컴퓨터 사용자가 안철수에게 도움받았을겁니다. 나같으면 돈 무조건 받습니다. 의사하기도 바쁜데 말이죠. 시간들여서 하는일인데 돈 받아야죠. 그리고 상대방은 달라는대로 줘야돼요. 바이러스 잡아야되는데 잡을수있는 사람이 안철수밖에 없었죠. 근데 안철수는 안받았어요. 혜택받은 사람의 숫자를 생각하면 정말 한명의 사람으로서 어마어마한 공헌입니다. 그리고 본인의 장기를 살려 다른 IT기업 도우려 또 공부하고 가르치고 도움주고. 안철수는 늘 자기가 어디에 더 도움이될까하고 살아왔기 때문에 당연히 믿을수 있죠. 안철수의 성공은 절대 그 혼자만의 것이 아니고 수많은 사람들이 영향받고 혜택을 누려왔습니다. 안철수가 대통령되면 모든 국민들이 혜택받게될걸 예측하는게 어렵지않죠.

8.안철수는 창의적인 문제해결사다.지금 우리나라 문제들 복잡하게 꼬여있어요. 문제를 툭 건드리기만 하면 연결된 다른 문제들의 텐션이 커져서 섣불리 건드리지 못하고 더 나빠지는걸 지켜만보는 형국입니다. 다른 후보들이 이런얘기 저런얘기들 하지만 임시방편에 불과하죠. 문제해결, 절대로 쉽지 않습니다. 특히나 나라가 이렇게까지 힘든 상황에선 더욱 그렇죠. 한분야만 잘 아는 사람들 모아서 해결할수 있을만한 상황이 아니예요. 근데 안철수, 이미 국가적 문제를 아무 지원없이 혼자서 해결해버린 전력이 있죠. 병 고치는거랑 바이러스 잡는거랑 둘다 결국엔 문제해결입니다. 그리고 IT, 경영, 교육, 과학, 정치등 핵심 사회 문제들을 실제로 체험했죠. 그렇기때문에 현재 상황에 맞는 더 합리적이고 성공가능성 높은 해결책을 내놓을수 있는 최적임자입니다. 이건 그의 정책에서 드러납니다. 문제의 원인과 흐름과 결과와 영향을 제대로 짚고있죠. 진단이 정확해야 치료할수 있습니다. 안철수 정책듣고 이거다 느낌 온 분들 많았을거라 봅니다. 문제해결을 넘어 성장하는 대한민국의 비전을 보여주었죠. 내가 안철수를 지지하는 이유들중에서도 가장 큰 이유입니다.

난 위의 8가지 이유로 안철수를 지지합니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.3.5 9:38 AM (180.69.xxx.100)

적극 지지합니다... 내자식들을 위해서 더욱더 열심히 지지합니다.

• 2. 안지지자
    '17.3.5 9:42 AM (1.233.xxx.201)

게다가 도덕적이고 정직하기까지 하지요
    열심히 응원합니다

• 3. ...
    '17.3.5 9:44 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

안철수가 답이다!

• 4. ...
    '17.3.5 9:45 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

안철수가 답이다!이 한마디의 슬로건이 딱인 정치인
    정치인같지 않은 참정치인 안철수라 지지합니다

• 5. 이글
    '17.3.5 9:48 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

공감합니다. 어두운 나라에 빛과 희망이 되어주세요.

• 6. ......
    '17.3.5 9:53 AM (203.226.xxx.47)

설령 지지하는 정치인이 다르더라도 미래와 자식들을 위한다면 안철수를 선택하리라 봅니다

• 7. 여기에
    '17.3.5 10:09 AM (203.90.xxx.70)

지지하는 이유 더 꼽으려면 얼마든지 더 꼽을수 있어요.
    그게 이유입니다.

• 8. 구구절절 옳은 말씀
    '17.3.5 10:19 AM (124.54.xxx.63)

존경받는 남편이자 아빠...쉽지 않은 거 다들 아실 겁니다.

• 9. 훌라
    '17.3.5 10:22 AM (58.140.xxx.193)

저도 적극 지지 합니다.
    꼭 대통령이 되어주길 바랍니다.

• 10.
    '17.3.5 10:40 AM (124.54.xxx.166)

저희 가족도 적극 지지해요. 꼭 대통령 돼야합니다. 우리 아이를 위해서라도 반드시 안철수 선택할 거에요.

• 11. ...
    '17.3.5 10:46 AM (58.226.xxx.132)

가장 나라 걱정하는 후보이고,
    가장 멀리 내다보는 후보이며,
    가장 잘 이끌수 있는 후보입니다. 2222222222222222

안철수는 다른 후보들에겐 느낄 수 없는 ,,,,,오직 나라 세우겠다는 그의 진정성이 돋보입니다
    지금 위기에 처한 나라... 가장 잘 이끌어나갈 수 있고
    우리 미래세대를 위해서도 꼭 필요합니다

시대가 안철수를 필요로 합니다!!!

우리 가족 모두 지지합니다.
    힘내세요!

• 12. 루비반지
    '17.3.5 10:57 AM (180.68.xxx.6)

안철수란 후보가 있어서 참 다행입니다...우리는 지금 안철수를 선택하느냐 마느냐에 따라 나라가 100년 앞서 나갈 것이냐 100년 뒤로 후퇴 할것이냐 하는 기로에 놓여 있습니다
    나는 안철수를 지키기 위해서가 아니라 우리나라를 지키기 위해 내아이를 위해 안철수를 선택합니다.

• 13. 저도
    '17.3.5 11:02 AM (211.198.xxx.10)

그동안 여나 야나 어느 누구도 희망적인 교육안을 내놓기보다는
    인기영합하는 교육정책으로 교육을 망쳐놓았다고 생각합니다
    탁상행정으로 교육을 걱정하는 후보는 어느누구도 없었습니다

안철수가 말하는 정책에는 고심한 흔적이 역력하고요
    그냥 짜집기로 국민을 호도하려는 정책은 아니라는 확신이 듭니다
    솔직이 야당도 반대이익만 누리려고 했지 진심으로 고민하는 애국자가 몇이나 될까요?
    고심하는 정치인이 오히려 팽당하는 이사회에 새로운 변혁이 이루어져야한다고 생각하는데
    벌써부터 줄 잘서서 한자리 하려고 과잉충성하는 야당정치모리배들도 싫습니다.
    내가 잘해서 대통령이 되는 게 아니라 상대방이 못하는 것을 즐기다가
    기회는 찬스라는 정치의 구태모습에서 환멸을 느낍니다.

• 14. 적극지지
    '17.3.5 11:55 AM (110.70.xxx.230)

위에 열거한 내용 보다 더 많은 이유로 지지합니다.
    안철수가 있어 그나마 희망이라도 생겼어요.

• 15. 안철수 사랑
    '17.3.5 1:28 PM (223.62.xxx.248)

안철수를 사랑합니다 !!!!!!!

• 16. hanna1
    '17.3.5 1:38 PM (58.140.xxx.100)

완전 원글에 동감합니다

이런대통령후보 다시 나오지 의문이에요

• 17. 님~~
    '17.3.5 7:35 PM (182.222.xxx.195)

안철수 후보님~알면 알수록
    매력있는 똑똑하고 청렴한 약속 잘지키는
    대통령 될겁니다.
    나 자신보다 더 믿음이 가는 대통령 후보...
    우리 열심히 지지합시다.