82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 삼성에 대한 패기 “삼성이 절 어쩔건데요"

케이케크 조회수 : 1,970

언론도 침묵하는데 삼성에 쓴소리 왜? 안철수 “삼성이 절 어쩔건데요”

특히, 윤 의장은 “안 의원의 경우에도 CEO 출신이라서 위험성이 있다고 봤다. 하지만 TV를 보니 안 의원이 ‘삼성이 약탈적 경영을 한다’고 밝혀서 깜짝 놀랐다”며

“‘약탈적 경영’이라는 말이 매우 자극적인 언어이기도 하지만 삼성에 관해서는 왜 그런지 학자, 공무원, 언론인이든 말을 안 하기 때문”이라고 말했다.  

이에 대해 윤 의장은 “본인에게 ‘뭘 믿고 그러냐’고 직접 물어보니

안 의원은 그냥 가볍게 ‘삼성이 절 어쩔건데요’라고 했다”

http://www.polinews.co.kr/news/article.html?no=197851

파파미 안철수... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케이케크
    '17.3.6 11:35 PM (222.237.xxx.108)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=712764&page=1&exception...

• 2. 그게
    '17.3.6 11:36 PM (119.75.xxx.114)

패기가 아니라 찌질해보이는데...

• 3. 케이케크
    '17.3.6 11:36 PM (222.237.xxx.108)

파도파도 미담뿐.. 이런 정치인이 자랑스럽네요.. 재벌개혁은 이재명과 안철수가 가능할듯..

• 4. .....
    '17.3.6 11:38 PM (174.110.xxx.38)

삼성이나 기존정치권들에 붙어 사는 기자들이 가만히 안놔두겠네요.
    막 이상한 기사들 엄청 써대더니만은,
    정치기반 없는 안철수 보면은 차기 대권 후보자로써 너무 안타까워요.
    재벌이나 기득권한테 들러붙어서 언론에 돈 풀면서 기생하지 않는한
    언론에서도 가만히 안두죠.
    자기네들 편을 위해서 기사 써주는 쓰레기 언론들 보면은 정말 토나와요.
    조중동 반성하기를

• 5. 찌질이란 단어는
    '17.3.6 11:39 PM (222.237.xxx.108)

9400백만원치 식비는 쳐묵쳐묵하면서 자기직원 150만원에 상여없이 열정페이를 강요하는 그분이 찌질하겠죠..

• 6. ....
    '17.3.6 11:40 PM (58.226.xxx.132)

삼성 눈치만 보는 어느 누가 찌질하지요
    그 자랑하는 인재풀 인사들만 봐도 비교불가.
    오늘 반올림 폄하하던 삼성출신 양향자가 있는 인재풀....
    참,,, 비교됩니다

• 7. hanna1
    '17.3.6 11:42 PM (58.140.xxx.100)

역시 안철수, 그가 있어서 한국정치에 관심이 가네요.희망이 보입니다

• 8. ....
    '17.3.6 11:42 PM (14.45.xxx.216)

이재명 안 되면 안철수.

• 9. 그나저나
    '17.3.6 11:45 PM (114.204.xxx.21)

안철수는 삼성제품은 안쓰죠?

• 10. 그나저나님
    '17.3.6 11:52 PM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

문재인은 삼성만 쓰겠네요?
    그나저나 삼성 돌보미를 두셔서 정말 행복하시겠어요^^

• 11. ....
    '17.3.6 11:54 PM (14.45.xxx.216) - 삭제된댓글

안철수 아니라 나도 삼숭꺼 하나도 안 쓰는데, 카드도 십 년 전에 없앴지롱.

• 12. ...
    '17.3.6 11:57 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

바른 정신으로 바른소리하는 후보는
    안철수 이재명

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.6 11:58 PM (61.106.xxx.181)

안철수 이재명 두분다 지지합니다 ~!!!!!

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나님
    '17.3.6 11:59 PM (182.224.xxx.142)

넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성 제품만 써서 문재인이 아주 삼성재산 지키는
    충* 노릇하고 있나봅니다.

삼성특검도 막아주시고~~

시간날때 이학수법이니 싸인좀 해잘라 하세요 문빠님들^^

• 15.
    '17.3.6 11:59 PM (211.38.xxx.43)

이 글보고 웃었는데요 ㅎㅎ
    오글거리는 표현이지만
    안철수 너무 귀엽죠
    그렇죠 약점 잡힌 게 없는데 ㅎ

• 16. 삼성빠돌이
    '17.3.7 12:01 AM (222.237.xxx.108)

문재인.ㅋㅋㅋ 윗님 웃겨요 ㅋㅋ

• 17. ..
    '17.3.7 12:03 AM (24.44.xxx.194)

삼성에게 받아 먹을게 많은 사람들은 입 다물겠죠
    안철수에게는 삼성이 주지도 않을거니 큰소리 낼 수 있는거죠
    안철수뿐
    삼성이 알바 풀겠군요

• 18. 퓨쳐
    '17.3.7 12:03 AM (114.201.xxx.141)

역시나...승자는 약점 없는 자가 될 겁니다.

• 19. 문재인에
    '17.3.7 12:10 AM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

프레임씌우기 하네요...손가혁이나 안지지자나 어쩜 똑같은 포즈일까요 더이상 속지 않아요
    가면들 다 벗으시길....속이 훤히 보이네요...
    국민이 아직도 바보로 보이나요?

반대로가면 되겠네요!대세문으로 유권자 단일화!!!

• 20. 프레임이란다 ㅋㅋ
    '17.3.7 12:15 AM (222.237.xxx.108)

문재인보고 이학수법에 왜 서명안한지 물어보세요.. 문빠님.

• 21. ..
    '17.3.7 12:16 AM (222.237.xxx.108)

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=687112&page=4&recommend_polit...

• 22. ,,,,
    '17.3.7 12:49 AM (58.226.xxx.132)

그동안 프레임은 친문들이 안철수에게 씌운 걸로 아는데요...
    하나씩 가리워졌던게 드러나니....친문들은 안타깝겠네요.

• 23. 친문들은
    '17.3.7 1:08 AM (211.198.xxx.10)

참으로 뻔뻔스럽네요

• 24. ㅇㅇ
    '17.3.7 1:12 AM (58.140.xxx.100)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=713779

역시 선견지명 안철수 ㄷㄷㄷ

• 25. ............
    '17.3.7 1:18 AM (220.118.xxx.124) - 삭제된댓글

안철수.......아무도 못건드림..

국민들이 가만 안있음..

• 26. DD
    '17.3.7 1:28 AM (1.245.xxx.49)

진짜 적폐청산할 수 있는 사람은 안철수임

• 27. DD
    '17.3.7 1:29 AM (1.245.xxx.49)

삼성 엘지 재벌들을 동울원에 비유하며 항상 개혁의 대상이라고 주장하고 다녔죠
    안철수 사업하면서 대기업의 횡포를 직접 겪어서 재벌들의폐해를 누구보다 잘 알죠

• 28. 이상하죠
    '17.3.7 1:47 AM (39.7.xxx.73) - 삭제된댓글

안철수는 왜 그렇게 행동하는가?http://m.blog.naver.com/6riverrun/220860770521

• 29. ㅜㅡ
    '17.3.7 2:35 AM (1.230.xxx.121)

안희정 문재인 이재명 안철수중
    문재인이 젤 구린네나요

• 30. ㅡㅡ
    '17.3.7 3:33 AM (119.247.xxx.123)

역시 이재명 안철수 두분 동시에 지지하는 분들이 많네요.
    만약 두분이 되지 않는다해도 두명이나 뛰어난 후보가 있다는 데서 한국의 희망을 봅니다.

• 31. 두 후보~
    '17.3.7 4:20 PM (182.222.xxx.195)

안철수와 이재명만 대선 후보감~
    나머지 후보들은 국가망신...