82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문캠프에선 문대표를 잘 빋쳐주시긴 하겠지요.

이랬으면 좋겠네요. 조회수 : 828
하지만 맞는말이라도 빌미를 제공하는 말은 하지말고
그 맞는 주장을 국민들에게 쉽게 설명할수있는
말방법을 좀 많이 연구하셨음합니다.
바쁘고 많이 피곤하실것 같은 문대표님에 도움이 되고자
모이셨으니
좀더 디테일하게
꼬투리 잡히지 않게 설득하는 말을
많이 연구했으면 합니다.
왜냐면 두리뭉실한 말은 일부는 잘 못알아들을수있고
또 꼬투리나 빌미가 될수 있기 때문에요.
득도 없는 일에 문대표님 에너지 빼앗기지 말게
힘드시겠지만 좀더 신경써주셨으면 합니다.
캠프는 더 힘들지도 모릅니다.
저희가 응원할께요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '17.3.6 10:56 PM (221.167.xxx.125)

가짜뉴스도 그렇고 다 만들어 내는 거라 그려려니 해야 되요

• 2. ......
    '17.3.6 10:57 PM (163.121.xxx.3) - 삭제된댓글

그들은 잘 하고 있을 거여요. 그럼 뭐합니까

최종 입이 헤매고 버벅대는데

고구마 버벅에게 너무 많은 걸 기대하는 거 아닙니까?

• 3. 163.121.xxx.3)
    '17.3.6 10:59 PM (182.227.xxx.41) - 삭제된댓글

163.121.xxx.3)

쫌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그만쫌!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 4. 163.121.xxx.3
    '17.3.6 11:00 PM (182.227.xxx.41)

163.121.xxx.3

쫌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그만쫌!!!!!!!!!!!!!!!!!!

제발 당신들이 미는 후보 홍보나 하세요.

네거티브 좀 하지말고!

• 5. ^^
    '17.3.6 11:00 PM (223.39.xxx.93)

그러려니 하긴요!!!

• 6. ..
    '17.3.6 11:00 PM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

요즘은 고구마도 정치적스탠스 아닐까합니다.
    한발 늦게움직이고 양다리걸친 말을 하며 신중하다는듯이 말을 아끼고 해석은 극 지지자들이 해례본으로 내놓는다는것.

• 7. ᆞᆞ ᆞᆞ ᆞ
    '17.3.6 11:00 PM (180.68.xxx.6)

왜 문재인은..지지자가 지켜 주고 캠프에서 바쳐주고 토론도 다른 사람이 도와주고 대통령선거도 다른사람이 다양보해서 죽으라 도와주지 않으면 안되는 사람인가요?
    왜 본인 힘으로 하는건 하나도 없는데 옆에서 그렇게 도와주고 받쳐 줘야지만 되는 허수아비를 왜 이나라의 이힘든상황에 대통령이 되게 만들어야 하나요?

• 8. ^^
    '17.3.6 11:01 PM (223.39.xxx.93)

고궁사버벅쓴분
    손구락입니까?

• 9. 말꼬리가 문제가 아니라
    '17.3.6 11:02 PM (182.224.xxx.142)

철학없고 구태스런분이 아닌척 하면서 여기저기 다 양다리 걸치며 이미지정치 하려니깐 힘든거에요~

자기 생각만 일관되고 자기 철학만 확고하면요
    저렇게 이말저말 아무말 대잔치 안해요~

• 10. 어휴
    '17.3.6 11:03 PM (211.246.xxx.73)

진짜 손가혁들 징글징글하다
    안자사보다 그래도 이사장이라 생각했는데
    완전 정 떨어지네요

• 11. ㅎㅎ
    '17.3.6 11:05 PM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

푸하.. 문버벅이 헤매고 공부안하고 역량이 부족한 걸 가지고
    이젠 캠프 탓하는 지지자들이네요

책임회피와, 잘못한 거 남탓하는 거
    정말 그들의 18번이네요.

무능한 교주 잘못 만나면 광신도들만 죽어라 고생한다더니 딱 그 꼴일쎄

• 12. 한여름밤의꿈
    '17.3.6 11:06 PM (183.105.xxx.126)

두리뭉술한 말 하나도 없던데... 제일 명쾌하지 않나요? 괜히 그런 프레임 씌우는것 같아요.

• 13. 이젠 이읍읍은 노답이예요
    '17.3.6 11:07 PM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

박사모=일베=손가혁=정통=안철사모=일심동체네요

아이피에서 확인해보세요 틀림없지요

저들의 대장 이읍읍은 이젠 거르고 봅니다!
    무시가 답이예요!
    시간낭비 에너지 낭비일뿐!
    정권교체 막기위해 하루도 거르지않고 24시간 밤낮으로 무조건 문까기가 임무인자들을 상대할 가치가 있나요?
    무시댓글로 답해야지 일일이 대응해줄 가치가 더이상 없습니다!

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.6 11:08 PM (61.106.xxx.181)

문지지자들 참 안됐네요
    역량안되는 모자른사람 킹메이커해보려니
    전방위로 수고가 많으세요

• 15. 말은 조금 여유있게 해도
    '17.3.6 11:12 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

두리뭉술한 말 하나도 없던데... 제일 명쾌하지 않나요? 괜히 그런 프레임 씌우는것 같아요.22222

• 16. ㅎㅎ
    '17.3.6 11:14 PM (58.120.xxx.63)

원글님도 문재인이 부족한 인물이라는고
    인정 하는건가요?
    대통령 하겠다고 나선 사람이 항상
    하는 일보면 스스로 일을 해결 하는게
    아닌고 남을 앞세워 일을 해결 하려 하더군요
    그게 무능력자라 그래요

그러다 운이 좋아 대통령 되면 그네 처럼
    최순실 처럼 휘둘리지 안을까도
    미리 걱정 해보세요

• 17. 뉘 지지자세요.
    '17.3.6 11:14 PM (223.62.xxx.133)

적폐 청산을 가장 선명하게 외치는
    이재명 시장을 죽이려고
    국정원과 일베들
    삼성 알바들
    문재인알바들이 한동안 난리 였지요.
    이번 토론에서 준조세
    16조 4000억 없애겠다고 공약 했다가
    들어나니 이런 생난리 난리가 아니네요.

그냥 깨끗 하게 인정하고 잘못 했다고 하면 논리의 모순이 없을겁니다.

그러니 헤메지요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

프레임 씌우는것 같아요.
    이젠 이읍읍은 노답이예요
    '17.3.6 11:07 PM (175.223.xxx.171)
    박사모=일베=손가혁=정통=안철사모=일심동체네요

아이피에서 확인해보세요 틀림없지요

저들의 대장 이읍읍은 이젠 거르고 봅니다!
    무시가 답이예요!
    시간낭비 에너지 낭비일뿐!
    정권교체 막기위해 하루도 거르지않고 24시간 밤낮으로 무조건 문까기가 임무인자들을 상대할 가치가 있나요?
    무시댓글로 답해야지 일일이 대응해줄 가치가 더이상 없습니다!

• 18. 단호
    '17.3.6 11:25 PM (218.236.xxx.162)

두리뭉술한 말 하나도 없던데... 제일 명쾌하지 않나요? 괜히 그런 프레임 씌우는것 같아요. 22222

• 19. 더이상 안속습니다
    '17.3.6 11:26 PM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/ljk2013/220886851775

아무리 사실왜곡하며 매일 문재인만 물고늘어져도 손가혁=정통들이 밀고있는 형수00막말에 음주운전에 박스떼기경선이력에 논문표절... 등등 이읍읍보다는 백배천배만배는 나으니 헛수고 마세요!

• 20. ///
    '17.3.6 11:26 PM (125.177.xxx.188)

그래요 이재명은 싸움 잘 하니까 계속 잘 해주길 바래요.
    자유당 조중동 일베가 없어질 일 없으니 이시장은 싸움닭으로 최적이고요.

한 국가를 운영하고 조정하는 건 역시 문재인이 맡는 게 최선이겠어요.

• 21. 박사모 일베 손가혁 안철사모가
    '17.3.6 11:28 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

밀고있는 본선에서 백퍼 나가리될 정권교체 물건너가길 바라는 논란거리 한가득인분을 정권교체를 간절히 바라는 국민 대다수가 국가대표로 내보내진 않을거란걸 손가혁들만 모르시는듯 하네요

탈탈털어도 떳떳한분으로 적폐청산의 적임자로 원칙주의자로 안전하게 갈겁니다 박사모 손가혁등...빼고 대한민국 국민들 수준을 무시하지 마시길 바랍니다

• 22. 누구 지지자세요.
    '17.3.6 11:29 PM (223.62.xxx.133)

적폐 청산을 가장 선명하게 외치는
    이재명 시장을 죽이려고
    국정원과 일베들
    삼성 알바들
    문재인알바들이 한동안 난리 였지요.
    이번 토론에서 준조세
    16조 4000억 없애겠다고 공약 했다가
    들어나니 이런 생난리 난리가 아니네요.

그냥 깨끗 하게 인정하고 잘못 했다고 하면 논리의 모순이 없을겁니다.

그러니 헤메지요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    더이상 안속습니다
    '17.3.6 11:26 PM (175.223.xxx.59)
    http://m.blog.naver.com/ljk2013/220886851775

아무리 사실왜곡하며 매일 문재인만 물고늘어져도 손가혁=정통들이 밀고있는 형수00막말에 음주운전에 박스떼기경선이력에 논문표절... 등등 이읍읍보다는 백배천배만배는 나으니 헛수고 마세요!

• 23. ....
    '17.3.6 11:41 PM (174.110.xxx.38) - 삭제된댓글

재벌들한테 붙어서 기생하고,
    돈이라면은 새누리 서청원같은 사람한테도 변호해주는
    그런 사람이 기득권한테 들어붙어서
    얼굴 들이밀고 유세하고
    정말 너무너무 썩었습니다.

• 24. ....
    '17.3.6 11:48 PM (58.226.xxx.132)

와.....
    제일 명쾌하다는 말에 웃고 갑니다
    두리뭉실...이말저말...어제 오늘 다른 말.
    곤란하면 기억 안난다고 모르쇠.

• 25. ....
    '17.3.6 11:50 PM (14.45.xxx.216)

헐, 캠프에 그리 인재가 많다더만 지지자가 캠프 걱정까지 하게 만드는 후보네요.

• 26. ㅗㅗㅗ
    '17.3.7 12:18 AM (211.36.xxx.71)

문고구마...기억력이 안좋으십니다..

• 27. ^^
    '17.3.7 12:32 AM (223.39.xxx.93)

진심으로 올린 이글이 싸움터가 됐군요.
    징글징글 가락들.
    안희정지사가 오늘 끝에 한말
    같은당끼리 그러면 안된다는말
    깊히 새기시길.

• 28. 그러게요.
    '17.3.7 12:52 AM (182.225.xxx.22)

진짜 징글징글하고 악의적인데.
    아무리봐도 야당지지자로 보이지가 않아요.
    이건 거의 지난 대선때 알바수준인듯해요