82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신비주의가 사라진 서태지는 그저그런 표절가수중의 하나

평창동 조회수 : 5,788
평창동 높은 성에서 꽁꽁 숨기고 살고 있는 서태지

한때는 난알아요 하여가 교실이데아 됐어됐어 그런 가르침은 됐어

소리지르며 인터넷없던 시절 천재뮤지션 코스프레를 했는데 
이제는 오만노래 짜집기해서 천재코스프레 음악과 결혼했다고 하고
미성년자 아가씨 자기만의 성에 갇아두고 만나고
나중에는 끝에는 안좋아서 결혼 이혼 다 터트리고 

다 뽀롱난 후에는 새로 발매한 크리스말로윈 완전 폭망했네여.

얼마나 연예인의 신비주의가 먹히는지...

그럴듯한 포장으로 이것저것 해외뮤지션들 곡들 다 짜집기하고
은퇴선언하고 꽁냥꽁냥 연애하고 돈떨어지면 앨범만들고 빌딩사고 피큐어 팔고...

다 들통나니 여기저기 예능 기웃거리다 철지난 썰렁개그로 시청율 폭망 예능에서도 찬밥신세

크리스말로윈 쇼크가 컸는지 앨범 만들때가 됐는데 잠잠하네요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '17.3.4 10:00 PM (221.167.xxx.125)

좋아요 ㅋㅋ

• 2.
    '17.3.4 10:02 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

싫어요.ㅋㅋ

• 3. 나도
    '17.3.4 10:10 PM (115.140.xxx.133)

싫어요ㅋㅋ

• 4. 먀먀
    '17.3.4 10:11 PM (115.136.xxx.167)

저두 싫어요
    로리콤 변태같음

• 5. ㅡㅡ
    '17.3.4 10:16 PM (223.62.xxx.250)

관심 자체가 없는데 원글 덕에 잠시 학창시절 추억 돌아보네요. 페이지 접고 일상으로 돌아가면 까마득히 잊혀지는거죠.
    솔직히 관심 자체가 없어요.

• 6. 앨범
    '17.3.4 10:18 PM (121.162.xxx.90) - 삭제된댓글

좋던데요. 학창시절 서태지 앨범 사본적 없는 사람이에요.

• 7. 저도
    '17.3.4 10:21 PM (59.7.xxx.238)

당시엔 좋아했지만
    지금은 많이 싫어졌어요.

• 8. 서태지가
    '17.3.4 10:22 PM (121.162.xxx.90)

서태지가 내놓은 노래 좋던데요. 학창시절 서태지 앨범 사본적 없는 사람이에요. 요즘 활동도 안하는거 같은데 앨범나오면들어보고싶네요

• 9. 관심
    '17.3.4 10:22 PM (14.138.xxx.96)

없어요 학생시절도 별로

• 10.
    '17.3.4 10:33 PM (115.136.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 서태지팬이었는데
    음악하는 친구한테 들으니
    다 표절이었다고 하던데
    그거 진짜에요?

• 11. 이지아하고 이혼스캔들이
    '17.3.4 10:48 PM (210.210.xxx.231)

컸죠.뒤가 구려도 너무 구림.이지아와 사이에 애가 있단 말도 있고..

정말 요즘 같이 네티즌수사대가 다 잡는 시대였다면,서태지가 그리 크지 못했어요.

윗님,서태지 표절 검색해보면 많은 자료 있어요.

• 12. ...
    '17.3.4 10:58 PM (221.151.xxx.109)

처음부터 별로였음

• 13. .......
    '17.3.4 11:02 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

서태지가 아무것도 아니었으면
    신해철이 굳이 서태지랑 음악 얘길 나눌 이유가 없었겠죠.
    난 관심없다가 크리스말로윈 노래가 웬일로 내 취향에 맞아서
    다음 앨범도 기대 중

• 14.
    '17.3.4 11:03 PM (118.32.xxx.248)

저는 소격동 듣고 팬 됐어요. 그래서 이리저리 자료 찾아봤는데, 표절이 아니고 샘플링이라고 하던데요. 음악평론가들도 표절이라고 하지 않던데요.근데 그냥 무조건 이렇게 몰아가는 일반인이 있을 뿐이네요.

• 15.
    '17.3.4 11:05 PM (175.223.xxx.14)

이것저것 짜깁기했어도 노래는 들어줄만한데
    이혼도 뭐 그럴수있다고 쳐도

새파랗게 어린 여배우랑 재혼하고
    순수하고 치명적인척 하는건 참 비호감이더라고요

• 16. ㅋㅋ
    '17.3.4 11:08 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

원래 서태지가 상업적으로 머리 잘 돌아가는 건 유명하잖아요.
    순수 치명 신비 컨셉은 평생 갈 것..

• 17. ....
    '17.3.4 11:26 PM (174.110.xxx.38)

희대의 ㅅㄱㄲ 이죠

• 18. ...
    '17.3.4 11:26 PM (1.233.xxx.6)

저는 20년지기 팬인데 순수 치명 신비 컨셉으로 정말 싫어졌어요 음반, dvd, 블루레이 등이 대부분 다 있는데 혹시 제게 쓰레기 한꺼번에 사가실 팬 없나요? 제겐 이제 쓰레기일뿐

• 19. 저도
    '17.3.4 11:28 PM (115.23.xxx.131)

싫어요.그 노래들이 짜집기한 거였다니 딋통수 맞은 기분이에요.그런것도 능력이라면 능력이지만 시대를 잘만난 억세게 운좋은 연예인일 뿐이었어요.

• 20. ㅡㅡ
    '17.3.4 11:29 PM (182.172.xxx.23)

한때 좋아해서 콘서트까지간게 후회됨
    지금은 어린여지애좋아하는 ㅂㅌ로밖에 안보임
    노래듣고싶지도않음.

• 21. 난알아요
    '17.3.4 11:36 PM (218.154.xxx.82)

미국듀오가수 노래랑 매우 비슷햇어요

• 22. //////////
    '17.3.4 11:38 PM (216.40.xxx.246)

그당시 시대를 잘만나 일확천금 벌었죠. 지인들 말로는 진짜 머리 굴러가는거 비상하고 응큼하다고. 절대 순수한 그런거 아니라고. ㅎㅎ

• 23. girl you know its true
    '17.3.4 11:41 PM (218.154.xxx.82)

밀리 바닐리 네요. 흑인댄싱듀오
    https://youtu.be/KEHgyVc_oZI

제목조차비슷. 걸 넌알아요 ㅜㅜ

다들어보심 아시겠지만 진짜 비슷합니다. 곡 전개가..

• 24. .....
    '17.3.5 12:06 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

서태지팬들 되게 사랑이 광적;이라 굳건한줄 알았는데
    돌아선 분들도 꽤 되나보네요..

• 25. 저도
    '17.3.5 12:13 AM (182.225.xxx.22)

진짜 소시적 천재라고 생각했는데,
    이젠 나이 들면서 표절논란이 되는 원곡도 들어보고,
    세상물정 알게 되다 보니
    더이상 그 옛날의 서태지가 아니네요.

• 26. ...
    '17.3.5 1:13 AM (39.7.xxx.234)

그래도 어린여자애랑 결혼해서 좀 깼지만
    이산타랑은 다르게 돈으로는 충분히 보상하는것같아서
    아주 비열한과는 아닌것같아요.
    이지아도 그땐 서태지도 어렸고 미친인기였을때
    혼인신고에 배우데뷔에 해줄수있는 지원은 다해준듯하고
    스캔들있던 구모씨도 대저택산다는거보니 그 돈 어디서다벌었을까싶고. 지금 부인도 사귀면서 배우일하나안하고
    원래집에 대던 빚이며 생활비 다 해결해주고요.

이미지는완전폭망인데
    최소 여자한테는 비열하진않은것같아요.

• 27. 표절
    '17.3.5 1:35 AM (203.100.xxx.127) - 삭제된댓글

솔직히 표절가수 맞죠
    샘플링이라는게 원곡이 있는 곡의 좋은 부분을 따다가 이 곡을 만들었다 이렇게 미리 말하고 곡을 내야 하는데 과거 서태지가 음반낼때 그런거 한적 있나요??그냥 작사작곡 다하는 천재 뮤지션 이다 이렇게 홍보하고 인기 대박쳤죠.
    이게 흑인음악하는 힙합뮤지션들 에게 많이 나오는 행태에요...샘플링이라 말하지 않고 그냥 앨범내다 요즘 인터넷도 활발하고 유튜브가 있으니 사람들이 금방금방 표절인지 찾아내죠. 자기곡으로 저작권료 받아 ㅆ윽하다가 어찌저찌 외국 회사 귀에 들어가면 저작권 소송 걸릴까봐 바로 샘플링했다고 말하고 외국회사에 돈주고 계약하고 수수료 떼줍니다.예전에 에픽하이 곡들도 좋은곡들 다 직접 작곡한줄 알았더니 샘플링이 무지 많아요.에픽하이 타블로가 어찌보면 서태지랑 비슷한 행보 보이다 산으로 간거죠 인터넷때문에..다 밝혀져서

• 28. 언제적 서태지를 ㅎㅎㅎ
    '17.3.5 6:38 AM (59.6.xxx.151)

표절이 문제지
    어리다고 미성년자 부모 동의 없이 데려간 거 아니라면
    그거야 취향이죠

• 29. ..
    '17.3.5 8:03 AM (220.117.xxx.144)

원래도 안좋아했어요. 이제는 무관심이죠.