82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장동건-고소영, 첫 아이 초등학교 입학식 참석.jpg

... 조회수 : 39,746
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703060000387354&select=...
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.6 5:31 PM (118.223.xxx.155)

삼성동 주택가로 이사갔다더니 이젠 압구정으로 들어왔다더만요. 압구정초...

• 2. 애가
    '17.3.6 5:33 PM (175.223.xxx.104)

애가둘이었어요?
    벌써 초등학생이라니

• 3. 짜짜로니
    '17.3.6 5:33 PM (119.193.xxx.238)

장동건이랑 고소영은 쇼윈도우 부부 아닌가요? 집에 들어가면 남남처럼 산다던데....

• 4. ...
    '17.3.6 5:37 PM (1.237.xxx.35)

사립초 안다녀요?? 의외네요

• 5. 쇼윈도우 부부..남남처럼 산다?
    '17.3.6 5:39 PM (218.52.xxx.60)

그렇게 생각하고 정신 승리하슈~

• 6. 하이고
    '17.3.6 5:39 PM (124.54.xxx.150)

저 초등학교도 술렁술렁하겠네요 장동건도 고소영도ㅠ나이는 못속이는듯..

• 7. ㅡㅡ
    '17.3.6 5:41 PM (111.118.xxx.165)

조만간 전학가겠죠.
    추첨에서 떨어졌나 보네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.6 5:44 PM (223.62.xxx.185)

추첨 안됐나보네요.
    추첨 떨어진 연예인 자녀들 대부분
    사립초 TO 생겨서, 학기내 전학 갑디다.

• 9. 사람
    '17.3.6 5:44 PM (211.108.xxx.4)

쇼윈도인지 어찌 알아요?
    잘사는 남의 가정에 함부로 말하지 맙시다
    두사람 다 47살 동갑으로 아는데 나이에 비해 엄청 동안 아닌가요?
    보통 초등입학 학부모들 20중반에서 30초중반이 가장 많아요 그들보다 10살은 많지만 저정도면 엄청 동안인데요

얼마전 기사에 사립초 추첨 떨어졌다는 기사 나왔어요
    그런것도 기사인가 하는 댓글들 많았네요

• 10. 패션
    '17.3.6 5:46 PM (175.223.xxx.88)

근데 왠 썬글라스를 머리위에. ?...

일반인이저러고 가면 촌스러웠었을듯

• 11. ..
    '17.3.6 5:51 PM (221.142.xxx.196)

고소영이 아들 사립초 추첨 떨어지고 눈물 보이더란 기사 봤네요.

• 12. gn
    '17.3.6 5:54 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

선글 쓰다가 벗어서 머리에 올리는게 뭐가 이상해요?
    저도 일상적으로 해요
    순시리야 김일성같은 외모에 그러고있으니 웃긴거고요
    별걸 다 흉이라고..
    못났다진짜
    그러고들 정신승리하슈 2 2 2

• 13. 어휴
    '17.3.6 5:58 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

열폭하는 댓글들 ...쇼윈도우 부부라고 하면 위안이 되는지..선그라스 머리위에 올리면 촌스러워? 아무튼 열등감쩌내요

• 14.
    '17.3.6 6:00 PM (118.91.xxx.25)

고소영 욕하는 여자들 양심도 없어 거울 좀 보고 살아여

• 15. 아...
    '17.3.6 6:01 PM (118.44.xxx.239)

세월 진짜 빠르다 나도 늙는구나...

• 16. ....
    '17.3.6 6:07 PM (84.144.xxx.252) - 삭제된댓글

46살이죠. 72니까.
    여전하구만요. 일반인들 46살 인터뷰 보면 솔직히 ;;;

• 17. 진짜
    '17.3.6 6:08 PM (110.140.xxx.179)

연예인도 다 똑같은 부모구나 싶네요...인간적인 장동건 표정...

저도 애 학교 보내던 첫날 제 얼굴 좀 사진으로 찍어놓을걸 그랬어요. ㅎㅎ

• 18. ....
    '17.3.6 6:56 PM (14.52.xxx.71)

솔직히 전에는 이 부부 부러웠는데 이건 안부럽네요.
    나이 거의 비슷한데 저는 애둘 초등은 진작에 졸업했습니다.
    저두 빠른 편은 아닌데
    이제 시작이라니.. 고생 시작이네요.

• 19. 잘될거야
    '17.3.6 8:00 PM (125.129.xxx.25)

부럽네요. 저 아이들이...

• 20.
    '17.3.6 9:13 PM (121.159.xxx.91)

아버지 뭐하시노

ㅋㅋㅋㅋㅋ

불펜 댓글에 있었어요

• 21. 설마
    '17.3.6 9:28 PM (219.249.xxx.10)

초등입학 학부모가 20대 중반이 어딨어요...

대부분 30대 중반입니다.. 빨라야 초반이고..

• 22. ..
    '17.3.6 9:34 PM (108.30.xxx.157) - 삭제된댓글

아이들 얼굴을 저리 안 보이게 하는게 좀 신기하네요.
    삼성가 자녀들도 얼굴 다 보여 주는데.
    하도 소문이 흉흉해서 더 이상하게 보여요, 저리 감출 필요가 있을까???

• 23. ..
    '17.3.6 9:43 PM (172.58.xxx.57)

아이들 얼굴을 저리 안 보이게 하는게 좀 신기하네요.
    삼성가 자녀들도 얼굴 다 보여 주는데.
    하도 소문이 흉흉해서 더 이상하게 보여요, 저리 감출 필요가 있을까???

• 24. 초등입학학부모나이가
    '17.3.6 10:08 PM (115.140.xxx.74)

대부분 20대중반에서 삼십초중반이라뇨??
    울나라 여자들 대부분 고딩때나
    대학생때 애낳았나요? ㅋ

• 25.
    '17.3.6 10:11 PM (124.56.xxx.35)

난 고소영 스타일 별로...
    난 한예슬이 좋음~^^

• 26. ㅇㅇ
    '17.3.6 10:17 PM (121.168.xxx.41)

부부된지 되게 오래 된 거 같은데
    아직 초등생이에요?
    중딩 애들 있는 느낌ㅋㅋ

• 27. ....
    '17.3.6 10:40 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

촌스러운걸 촌스럽다고 하면 열폭되는 더런 세상

• 28. ---
    '17.3.6 11:00 PM (84.144.xxx.252) - 삭제된댓글

38살에 첫 아들 낳고 이제 초등 들어가나본데 요즘 세상에 그렇게 늦은 것도 아님. 게다가 장동건 고소영임. 뭔 걱정.

• 29. --
    '17.3.6 11:01 PM (84.144.xxx.252) - 삭제된댓글

38살에 첫 아들 낳고 46에 학부형. 요즘 세상에 그렇게 늦은 것도 아님. 게다가 장동건 고소영임. 뭔 걱정.

• 30. ㅡㅡ
    '17.3.7 12:05 AM (183.98.xxx.67)

어머어머 낼 모레 오십인데 너무 동안이네요.햐아

• 31. ...
    '17.3.7 12:09 AM (174.110.xxx.38)

완전 노산이였네요. 그래도 건강하게 날씬한거 보니 역시 연예인이다 싶어요.

• 32. 젊어뵈는데
    '17.3.7 12:33 AM (125.143.xxx.39)

고소영 스탈이 좀 촌스러운듯

• 33. ...
    '17.3.7 1:46 AM (58.233.xxx.131)

진짜 고소영은 언제봐도 촌스럽네요.
    패션도 그렇고.. 헤어도 생전 바뀌질....
    늦긴 늦은거죠. 고소영 73인데 45에 첫애 입학이면.. 딸도 3,4살 차이나나본데..
    둘째는 그럼 40후반에 입학.. 에효.. 언제 키워요.. 돈많아 걱정은 없겠지만...
    전 언능 키워놓은 분들이 부럽더라구요.. 저도 늦은 편이라..

• 34.
    '17.3.7 7:00 AM (223.62.xxx.123)

생각보다 차림이 촌스럽기는한데 한때 탑스타였던장동건 고소영 애키울걱정 노산타령 이라니
    아주머니들 정신승리 대단하네요ㅋㅋ
    심지어 20대중반이면 학부모 된다고 우기기까지
    조선시대도 아니고 중졸만하고 다들 10대에
    출산하나봐요 나만 몰랐나봐요ㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '17.3.7 7:04 AM (223.62.xxx.215)

요샌 결혼 30대에 많이하는데 30대 초중반이후
    초산이 흔하고 보편화 된지가 언제인데 노산타령
    본인 자녀들이나 20대 초반에 언능 결혼시켜
    손주 보세요

• 36.
    '17.3.7 7:18 AM (223.62.xxx.19)

태어나보니 부모가 장동건 고소영이면 다이아몬드
    수저 아닌가요
    별걱정을다 한심해보여요

• 37.
    '17.3.7 7:21 AM (223.38.xxx.103)

일찍 다키워놓음 뭐하나요
    억수로 돈들여 결혼시켜야하고 손주도 키워줘야
    할텐데

• 38. ..
    '17.3.7 7:45 AM (125.178.xxx.196)

둘이 너무 안 어울려 보여요

• 39. 촌스러워도
    '17.3.7 7:54 AM (59.6.xxx.151)

내 여자 하겠다고 나대는 거 아니고
    늙은 아버지라고 내 애 아버지 아닌데
    하루라도 헐뜯지 않으면 입안에 가시가 돋히는지

김태희 안 이쁘다
    송혜교 안 이쁘다
    드라마 나올때마다 남주 까는 건 못봤는데
    여주들은 죄다 촌스럽고 못생기고 연기 못해 ㅎㅎ

• 40. 둘 다
    '17.3.7 8:01 AM (61.80.xxx.147)

연기 못 하는 연기자...

• 41. ..
    '17.3.7 8:05 AM (121.140.xxx.196)

장동건 고소영 이 둘이 결혼해 애가 둘에
    첫째가 커서 초등 입학이라니ㅋㅋㅋ
    소싯적 생각이나 해 봣을지

진짜 부럽다 부러워~

• 42. 고소영
    '17.3.7 8:37 AM (58.127.xxx.251)

73생 아니예요
    72나71이지.
    그리고 항상 같은 헤어스타일고수하는 이유가 있어요
    완전 머릿발
    전에 짧은 머리한 사진 여기서 봤었는데 진짜 사람이 틀려보일정도 그러니 주구장창 긴머리 그스타일을 이십년 넘게...

• 43.
    '17.3.7 8:40 AM (223.62.xxx.82)

세상 바뀐지가 언제인데 10대나 20살에 애를 낳아
    20대 중반이면 보통 학부모가 된다니
    타임머신 타고 오셨나

• 44. 소티..
    '17.3.7 9:19 AM (183.104.xxx.14) - 삭제된댓글

고소영 장동건 소티 맞아염~~~73년도 소티

• 45. aa
    '17.3.7 9:21 AM (211.252.xxx.102)

일찍 결혼해서 애 다키워놓은게 인생 최대 부심인 아줌마들 열폭 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저부부가 애 좀 늦게 낳음 뭔 대순가요? 어짜피 보모가 다 거들어줘서 힘도 안들일텐데 ㅋㅋㅋㅋ

• 46. 동갑내기
    '17.3.7 10:40 AM (182.209.xxx.142) - 삭제된댓글

고소영 72 저랑 동갑이네요. 프로필에도 72라 돼있구만요 그리고 소티는 혹시 소띠라는 건가요?
    그나저나 같은나이에 저 미모는 참 부러워요

• 47. 동갑
    '17.3.7 10:42 AM (182.209.xxx.142)

고소영 72 저랑 동갑이네요. 프로필에도 72라 돼있구만요 그리고 소띠를 소티라고 해요?띠를 티라고 하는건 또 처음보네요
    그나저나 같은나이에 저 미모는 참 부러워요

• 48. 중요하지않지만
    '17.3.7 10:47 AM (180.70.xxx.19)

72년 쥐띠임. 울 남편이랑 같은 동네였는데 동갑이었다하네요.
    머리에 썬글 얹으면 이젠 순시리가 젤 먼저생각나서리,

• 49. ......
    '17.3.7 12:39 PM (175.196.xxx.181)

솔직히 부모 넘 젊어도 없어보여요 ;;;;

• 50. 머릿발을 세울 수 있다는게
    '17.3.7 12:46 PM (124.199.xxx.161)

남보다 젊다는거예요

58 277 아줌마인지 아저씨인지

그나잇대 아줌마들 머리 짧아지는거 다 안따라줘서 그런거거든요

• 51. 에이?
    '17.3.7 4:05 PM (1.225.xxx.50)

부모가 너무 젊어도 없어보인다구요?????
    젊은 갓도 아니고 젊어보이는 건데
    진짜 인간승리도 작작하슈

• 52. 머릿발도 한계
    '17.3.7 4:37 PM (39.118.xxx.139) - 삭제된댓글

숙희에선가. 단발머리로 나오니 안예뻣어요.
    긴머리가 무척 어울렸는데 나이드니까 칙칙해보이네요.

• 53. ㅇㅇ
    '17.3.7 6:04 PM (121.168.xxx.25)

세월빠르네요