82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥 장만하려는데 추천 부탁드려요

333 조회수 : 2,367

저렴이 압력솥 몇개째 버렸는데

친구집에 갔더니 휘** 압력솥 쓰는데 밥도 빨리 되고

정말 좋다면서 추천하는데 대략 2.5리터,4.5리터 세트가 있는듯 한데

용량이나 가격대는 어느정도가 적당한지요?

4인가족이구 아이들이 집에서 밥먹는건 주말 이틀뿐입니다

다만 제가 다여트 중이라 현미나 율무, 귀리등을 섞은 잡곡밥을 가끔 해먹으려고 합니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '17.3.6 5:26 PM (114.204.xxx.212)

용량은 그 세트가 젤 만만해요
    밥,국 다양하게 써요
    근데 빠은 귀찮아서 쿠쿠 샀어요 ㅎㅎ
    메이커는 여러가지라,,,

• 2. ,,
    '17.3.6 5:29 PM (121.148.xxx.29)

셋트가격은 잘 모르겠고
    프리미엄 솔라 2.5가 80 후반정도??
    확실치는 않는데 저 정도 인걸로 알아요.

• 3. 동글이
    '17.3.6 5:29 PM (182.230.xxx.46)

2.5가 젤 잘쓰이는거같아요. 밥하려면요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.6 5:31 PM (211.205.xxx.175)

저는 풍년 2인용으로 밥해먹는데 괜찮아요 앙증맞고 무겁지 않고요
    압력밥솥은 버릴일이 없을 것 같은데 왜 버리게 되는건가요?

• 5. 짜짜로니
    '17.3.6 5:32 PM (119.193.xxx.238)

저는 WMF 압력솥 쓰고 있어요. 고급지고 밥도 잘되고 삼계탕도 잘되고 좋아요

• 6. ...
    '17.3.6 5:37 PM (211.252.xxx.12)

하나는 너무 질리고 무거워서..제가 몸이 아팠던 시절에 무거워서 힘들더라고요
    버리고나니 아쉬워서 마트에서 저렴한걸 샀더니만 패킹이 안맞아서 물이 줄줄 새고
    암튼 맘에 안들고 무겁고 질려서 버리게 되었어요..지금은 몸도 낫고 운동으로 체력도 길렀지만
    너무 무거운 그릇이나 냄비는 싫엇 하나둘씩 버리고 있어요...
    작고 가벼운걸로 살지 큰용량을 살지 고민중입니다

• 7. ..
    '17.3.6 5:43 PM (221.142.xxx.242)

저도 압력솥 때문에 고민 중이라 묻어서 질문이요~
    외국 브랜드 압력솥이 좋은 지, 풍년 2기압 통5중 압력솥 3.5 5.5(?)이 괜찮은 지요.
    전기압력밥솥만 써봐서 정말 고르기 힘드네요;;

• 8. ..
    '17.3.6 5:43 PM (211.207.xxx.147)

휘슬러 쏠라 2.5 중고로 사서 쓰는데요..
    밥맛은 괜찮아요..
    워낙 제가 둔해서...
    2~4인 밥짓기로 는 딱인듯...

삼계탕이나 다른 용도로 쓰기에는 너무 작구요
    딱 밥짓기 용도로만 적당하네요

신세계랑 롯데도 가보았는데 쏠라는 2.5랑 4.5 뚜껑은 하나로
    150부르더군요..쏠라는 최대 세일해서 10프로

다른 모델은 더 저렴하긴한데 전 쏠라를 염두에 두고 있어서
    다른 모델은 안들어 왔구요
    2.5만 별도로 구입은 안되더군요..

지난글 검색하니 방문판매 하시는 분은 좀더 싸긴한데
    전 그냥 중고**에서 새것같은 중고로 구입했구요

나중에 삼계탕이나 다른 용도로 국산 풍@으로 살까 생각중이에요

근데 이것저것(불조절,시간) 써야하고 편하기로는
    전기압력밥솥이 젤 편하네요..

• 9. 제꺼중엔
    '17.3.6 5:46 PM (180.66.xxx.214)

집에 있는 압력솥 중에 밥맛 순위를 매겨 보면요.
    쿤리콘 > 휘슬러 쏠라 > 풍년 하이클래드 > wmf 퍼펙트프로
    이 순서에요.
    백미밥이야 뭐 햅쌀이고 쌀만 좋으면, 냄비밥만 해도 맛있죠.
    그런데 현미로 지어보면 밥맛 차이를 확연히 알겠어요.

• 10. 돌이맘
    '17.3.6 5:47 PM (175.117.xxx.75)

휘슬러 1,8리터 30년 넘게 쓰다가 놔두고 풍년 2인용으로 바꿨는데 너무 좋아서 진즉에 안바꾼 걸
    후회해요. 밥 맛 차이도 모르겠고....

• 11. 정말 궁금한게
    '17.3.6 5:51 PM (122.40.xxx.85)

휘슬러 압력솥이 4,50만원 정도 한다는데 밥맛이 얼마나 좋은가요?
    풍년스텐레스 쓰는집 두집에서 밥을 얻어먹어봐도 엄청 찰지고 맛나고
    저 쿠쿠스텐레스 전기쓰는데도 밥맛 좋아요.
    저라면 풍년으로 사고 고시히까리 쌀을 사서 지어먹겠어요.

• 12. 심플라이프
    '17.3.6 5:59 PM (175.223.xxx.233)

휘슬러, 풍년, 쿠쿠 다 써봤는데 풍년이 압승입니다. 휘슬러는 오래 쓰고 싶어도 부품 값이 시망~;;;;

• 13. 실리트
    '17.3.6 6:02 PM (58.123.xxx.57)

워낙 밥맛을 중시해서 다 써봤습니다.
    풍년,휘슬러 솔라,실리트,wmf
    요즘엔 그냥 wmf쓰긴 하는데 실리트가 밥맛은 살짝 고슬하니 젤 맛있었어요.
    근데 엄청 무거워요ㅠㅠ

• 14. dddd
    '17.3.6 6:27 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 무거운 게 질색이라 휘슬러, 실리트, vmf는 패스.
    압력솥의 원조라는 쿤리쿤 썼는데 소소하게 소모품 패킹 갈고 as할 일이 생기는데
    택배로 보내는 것도 번거롭고 부품비도 비싸서 패킹 낡을 때 쯤 버렸어요.

지금은 풍년 베르투(연두색 뚜껑 손잡이) 젤 작은 2인용 쓰는데 짱 좋아요.
    4인분 넉넉히 나오고 가볍고 뚜껑도 잠그기 편해요.
    패킹도 아무 마트에나 다 파니 유지비도 싸고.
    더 큰 용량도 있으니 검색해보세요.

• 15. ...
    '17.3.6 6:39 PM (125.186.xxx.152)

가스렌지 센불 쓰는거 좋아하시면
    압력솥 작은 사이즈는 손잡이가 가스불에 타지 않게 조심해서 쓰세요.
    같은 사이즈라도 낮고 넓게 나오면 손잡이가 더 잘타더라구요. (휘슬러 편수형처럼)

• 16. 저도
    '17.3.6 6:39 PM (122.62.xxx.202)

결혼할때 장만한 휘슬러 큰싸이즈 압력솥있는데 버릴려고요 ㅠ . 고무파킹 중간에 한번에 갈아서 썼는데
    지금은 모든부속품이 낡아서 싹~ 다 갈아야 하는데 그 가격이면 작은압력솥 저렴이 하나살거같아서요.

• 17. ...
    '17.3.6 6:44 PM (125.186.xxx.152)

근데 저렴이는 왜 버리셨어요?? 압력솥이 비싸다고 좋은 것도 아니고.
    풍년도 잘 쓰는 분 많은데.

• 18. ...
    '17.3.6 6:47 PM (220.75.xxx.29)

압력솥은 걍 패킹 부지런히 바꿔주면 비싼 거나 싼 거나 똑같던데요.
    그럴려면 국산 몇천원짜리 패킹제품이 딱이죠.

• 19. 건강
    '17.3.6 7:08 PM (222.98.xxx.28)

가격대비 효율은 풍년이죠

• 20. 풍년대박
    '17.3.6 7:22 PM (39.115.xxx.138)

wmf 4.5 실리트 4.5 2.5 풍년2인용
    압력솥 총 네개 쓰고있어요
    실리트=풍년>wmf
    풍년 좋아요 진짜

• 21. 풍년 삼중 2인용좋아요
    '17.3.6 8:09 PM (175.119.xxx.106)

작고 가볍고 동그란 모양이라 생각보다 밥양도 넉넉히 되구요.
    4인용,6인용 ,용도별로 골고루 사용해요.

• 22. ...
    '17.3.6 11:04 PM (211.252.xxx.11)

우와 그새 이렇게 좋은 답글을 줄줄이 달아주시다니...
    저도 이것저것 검색도 해보고 마트며 시장 그릇집까지 다녀왔는데
    2인용 작은거 사려니 시장그릇집 할머니가 좀 큰 것 사라고 하셨어요
    그래서 결정못하고 왔는데 작은거 하나 먼저 사고 나중에 여유되면
    큰거로 하나 국산으로 장만해야겠어요 다들 고맙습니다.

• 23. 검색하셔서
    '17.3.6 11:13 PM (175.119.xxx.106)

인터넷으로 구입하세요.
    마트랑 가격차이 많이 나요.
    저도 구입전 사이즈 엄청 고민하고 검색해서 후기 죄다 읽어보고 했어요.
    2인용 구입하심 만족하실거에요.
    제가 문의했을때 이런 답글이 있었다면 좋았을텐데요.ㅎㅎ

• 24. ..
    '17.3.6 11:59 PM (221.142.xxx.242)

묻어서 질문한 사람도 감사합니다~~^^

• 25. 온갖것
    '17.3.7 12:22 AM (221.127.xxx.128)

다 쓰다가 젤 좋은건 풍년...
    써보면 압니다.

• 26. 저도 풍년
    '17.3.7 1:25 AM (58.226.xxx.132)

좋아요.