82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성유리는 색기가 없죠?

.. 조회수 : 17,370
모범납세자로 상받는사진보니 예쁘긴참예쁜데
예쁘다기보단 잘생겼단느낌이 나요
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.4 9:48 PM (211.229.xxx.183)

그런 외모면 색기 없어도 남자들 녹아나죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.4 9:48 PM (122.40.xxx.61)

어릴땐 색기 아니라도 최고였는데 세월이 야속~

• 3. 색기는
    '17.3.4 9:48 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

못생긴 애들한테 많더라고요

• 4.
    '17.3.4 9:49 PM (221.154.xxx.47)

색기 애교... 이런 말들 불편해요

• 5. 끼도
    '17.3.4 9:49 PM (103.10.xxx.90)

없어요.

얼굴만 예쁘고 끼가 하나도 없으니 궁금하지도 않고요.

• 6. 남자들이
    '17.3.4 9:49 PM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

남자들이 성유리 색기 있게 생겼다 하던데 그게 먼지 모르겠네요....색기는 먼가요?여자도 여자보고 색기있다 느끼나요?

• 7. 구리다
    '17.3.4 9:50 PM (39.7.xxx.253)

질문 퀄리티가 좀...

• 8. ..
    '17.3.4 9:50 PM (223.33.xxx.169)

http://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=294151

• 9. .....
    '17.3.4 9:51 PM (124.49.xxx.100)

질문 퀄러티가 2222

• 10. .....
    '17.3.4 9:52 PM (222.101.xxx.27)

색기가 없다기 보단 나이가 있음에도 아직 소녀적인 감성이 나요.

• 11. ..
    '17.3.4 9:52 PM (210.96.xxx.253)

넘 예쁘고 모범납세자라니 유해진과 더불어 멋지네요

• 12. 얼마전 베스트글 댓글에
    '17.3.4 9:53 PM (223.62.xxx.125)

송은이는 색기가 없단글있었잖아요
    성유리는 예쁜데도 그렇네요

• 13. 00
    '17.3.4 9:54 PM (122.32.xxx.99)

집안이 화평하고 좋아보여서 그래요

• 14. .......
    '17.3.4 9:57 PM (220.127.xxx.135)

끼도 없고.....
    그냥 이쁜.......

• 15. ...
    '17.3.4 9:58 PM (223.62.xxx.31)

그럼 원글은 성유리만큼 이쁘기라도 한지?

• 16. 색끼는
    '17.3.4 10:14 PM (221.167.xxx.125)

있는 애들 싫던데

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.4 10:18 PM (1.232.xxx.25)

고급스럽고 귀티나는 외모죠
    색기있으면 천박해보이잖아요

• 18. 박시연은
    '17.3.4 10:20 PM (223.33.xxx.84)

색기있으면서도 고급스럽고 예쁘잖아요

• 19. 있다쪽입니다
    '17.3.4 10:33 PM (118.222.xxx.121)

이성에게 인기가 많은 연예인이기에 있다..그것도 많다고 보여집니다
    끼가없어요

• 20. 향기 없는 꽃
    '17.3.4 10:51 PM (175.223.xxx.177)

같다 할 때 저 사람이 떠오르대요.
    진짜 타고난 얼굴로만 내밀고 저 나이까지
    버티고 있으니 놀랍죠.
    예능도 아니고 가수지만 노래도 아니고
    내가 부여주다 할 때의 그 연기력도 충격이었지만
    그 이후로도 얼굴로 버티는 연기자.
    아무런 맛이 없는 맹탕인데
    천하의 김태희도 비하고 5년 연애 잘만해서
    결혼하건만 저긴 어떻게 될지 몰라도 이젠
    나이도 꽃띠처녀는 아니죠.
    연예인으로 보여줄게 많지도 별로 기대되지도
    않는 타입이죠.
    나이들어 보여줄 얼굴없으면 사라질 듯.

• 21. 님취향
    '17.3.4 10:54 PM (221.149.xxx.219)

박시연이 뭐가 고급스러운가요...성유리와 비교불가죠

• 22. 공주
    '17.3.4 10:57 PM (125.131.xxx.235)

전 걍 공주같더라구요.

끼없이 이쁜.

• 23. ...
    '17.3.4 11:29 PM (174.110.xxx.38)

너무 고상해 보이고 이쁜데요.
    완전 현모양처로 1등감으로 보여요.
    그러니 김건모 어머니가 성유리 성유리 하시나봅니다.

• 24. ...
    '17.3.4 11:30 PM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

순하고 착해보임
    지금처럼 유명해시기 전에
    부모님이랑 장애인분들 계시는 교회 가서
    피아노 치고 봉사하던데
    헤헤 순수하게 웃는 모습이 인상 깊었어요

• 25. ...
    '17.3.4 11:31 PM (117.111.xxx.154)

지금처럼 유명해지기 전에
    부모님이랑 장애인분들 계시는 교회 가서
    피아노 치고 봉사하던데
    피아노 치면서 정말 순수하게 웃는 모습이 인상 깊었어요

• 26. .....
    '17.3.4 11:41 PM (61.79.xxx.115) - 삭제된댓글

말투도 목소리도 어린 그런 느낌이 있어요 가슴 드러낸 하얀 드레스 입었는데도 야해보이지 않던데요

• 27.
    '17.3.4 11:48 PM (121.168.xxx.25)

남자들은 이쁜여자 좋아해요 색기있는여자보다늗

• 28.
    '17.3.4 11:52 PM (223.62.xxx.166)

링크 사진 진짜 예쁘네요!! 와

• 29. ㅇㅇ
    '17.3.5 12:52 AM (39.7.xxx.30)

저 얼굴이면 색기가 뭐가 필요할까봐

• 30.
    '17.3.5 1:47 AM (203.100.xxx.127) - 삭제된댓글

사람눈은 참 다르네요. 박시연이 고급스럽단 건 또 처음이네요. 전참 저렴해보이던데;;;;

• 31. .....
    '17.3.5 2:20 AM (122.34.xxx.106)

색기는 없어도 돼요. 여성스러우면 인기 많고요. 성유리는 뭐 외모로 전성기 때는 아이돌 탑이었죠. 유진도 이뻤지만 얼굴 외모 비율 다 성유리가 낫죠

• 32. ㅇㅇ
    '17.3.5 3:07 AM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

마음이 맑고 이뻐서 그런거죠.
    퇴폐적이지 않고

• 33. 무매력
    '17.3.5 3:21 AM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

무매력이고 요샌 별로 이쁜지도 모르겠더라구요

• 34. 마음?
    '17.3.5 3:43 AM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

마음이 착하고 예쁜건 어찌아세요?지인이신가요?뭐 데뷔직후이긴하지만 핑클에서 제일 인간적이고 마음 착했던게 이효리라면 믿으시려나...성유리 마음이 맑고 착하다 하셔서 얘기해봐요. 성격있죠..지금은 어찌변했는지 모르지만

• 35. Bbb
    '17.3.5 6:17 AM (49.171.xxx.186)

색기있는 여자 싫다는 남자가 더 많더라구요
    성유리 인기완전 많아요

• 36. ..
    '17.3.5 11:58 AM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

이쁜대요..색기도 한때지..유부녀되고 하년 색기있는것도 부담되는 타이틀이죠..

• 37. 이쁜디
    '17.3.5 12:08 PM (218.154.xxx.82)

근데옷을왜저리 미씨같이 이었을까요..

• 38. ...
    '17.3.5 4:53 PM (110.35.xxx.22)

향기없는 꽃..이란 말에 공감.

• 39.
    '17.3.5 4:55 PM (110.140.xxx.179)

도대체 82에서 안 까이는 여자연예인은 누굴까요?

다 싫대...

• 40. 82는
    '17.3.5 4:58 PM (114.204.xxx.4)

악동뮤지션 여자가수나
    김고은 같은 여자에게는 아주 점수가 후한 곳이에요
    서현진도 아마 예쁘다고 난리였죠

• 41. 윗님
    '17.3.5 5:00 PM (175.223.xxx.68)

82에선 이국주같은 연예인만 이쁘다소리 들어요 ㅋㅋㅋ

• 42. ...
    '17.3.5 5:06 PM (124.58.xxx.122)

원래 무매력.

• 43.
    '17.3.5 5:15 PM (116.125.xxx.180)

조명도 없는데 저 정도명 정말 이쁜거죠
    근데 박시연이 더 이쁘긴해요
    걘 백인이랑 세워둬도 비등비등할 인형미모

• 44.
    '17.3.5 5:19 PM (111.65.xxx.54) - 삭제된댓글

박시연이 이쁘다니 팔자세고 촌빨날리게 생겻잔아요
    그에비해 성유리는 좀 귀티가 나죠...
    글고 저런외모면 이미 저렴한 색기가 아니고 도도하면서 청순한 미모잖아요.
    색기타령할 미모가 아닌데 ㅎ

• 45. ㅁㄹ
    '17.3.5 5:26 PM (211.199.xxx.22)

남자들 한테 성유리 인기 많아요 ...색기 따위 없어도요 ...나이들수록 고상해보이고 양가집 참한 규수

같은 이미지네요 ..

• 46. 82줌마들
    '17.3.5 5:30 PM (220.84.xxx.249)

김태희 성유리보고 향기없는꽃 이라는분들 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게라도 위안받고 싶나 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 외모에 뭔 색기가 필요할까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. . .
    '17.3.5 5:37 PM (221.145.xxx.99)

뭐 이런 수준없는 질문이. .

• 48. 예쁘기야 한데
    '17.3.5 5:43 PM (121.162.xxx.87)

아무런 매력이 없어요.
    그러니 지금 이하늬랑 사귀는 남자랑도 헤어지지 않았을까
    헤어졌다기 보단,,, 왜냐면 예뻐서 끌리긴 하는데 도통 매력이
    없이 그냥 헤헤 이러고만 있으니 예쁜 것도 한 두달이지
    맛 있는 음식이든 비싼 음식이든 재료가 희귀한거든 뭐든
    간이 돼야 결국 맛 있다 싶듯이
    사람도 첨에야 인형 보는 맛으로 저 미모면 호기심과 관심을 끌겠지만
    딱 거기까지라는 거죠. 너무 맹탕이에요.
    그렇다고 무슨 기부로 이름난 것도 아니고 취미생활로 잘 하는 걸로
    이름난 것도 아니고 노래도 못하고 더구나 가순데
    연기력은 얼굴 빼고 보면 그것도 꽝이고 말빨로 예능도 아니고
    학벌도 아니고 몸매나 운동도 이것도 아니고 정말
    나이들면 사라질 너.....................무 매력 없는 37살 노처녀.

• 49. 윗님
    '17.3.5 5:50 PM (118.35.xxx.217)

윤씨가 차인걸로 아는데요 그래서 엄청 힘들어했던 기억이 나네요~

• 50. ㅇㅇ
    '17.3.5 5:51 PM (123.254.xxx.225)

부잣집 아가씨 처럼 분위기 나잖아요
    결혼 안하는게 신기해요
    핑클중에 젤 먼저 갈 줄 알았는데

• 51. 121.162님아
    '17.3.5 5:53 PM (220.84.xxx.249)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤이 차였구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    애잔하다 님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. 그거로
    '17.3.5 5:54 PM (121.162.xxx.87)

뭘 애잔해? 내 일도 아닌데. 별 꼴이야.

• 53. 최근 82에서
    '17.3.5 6:20 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

예쁘다고 칭송 받는 외모의 여자 연예인은 서현진과 김고은이라죠

• 54. ㅎㅎ
    '17.3.5 7:47 PM (118.33.xxx.102)

자연스러워 보이는 얼굴이긴 해요. 근데 나이들면 어떨지 모르겠어요. 감정의 깊이가 안보이는 얼굴이에요. 표정도 그렇고 ....

• 55. 흔히
    '17.3.5 8:20 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

급이 낮으면 그런식으로 표현하고
    급이 높으면 지적인 느낌, 그윽한 분위기? 비슷한게 나죠.
    전혀 안느껴지긴 해요.

• 56. ..
    '17.3.5 8:41 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

없지는 않고요.
    너무 많아도 부담스러워요.
    한예슬, 한채영..
    그냥 부담스럽죠.
    남자들이 마냥 좋을 거라 생각 안 되네요.
    남자들한테 진짜 인기 좋은 여자는 약간 중성적인 여자에요.
    색기있는 여자를 짝사랑 하더라도, 말도 못 걸어보는 경우가 대부분이고요.
    역사는 말 걸기 만만한 중성적인 여자와 일어납니다.
    송은이가 팜므파탈이었다고 하죠.
    그 만큼 인기가 많았다는 겁니다.
    아마도, 송은이가 눈이 굉장히 높을 거에요.
    우리가 매칭할 때 상상도 못한 정도의 남자한테도 인기가 있었지도..

성유리는 비밀스러운 이미지가 없어요.
    대신 그 만큼 편해지는 거죠. 사람한테 편한 것 보다 더 좋은 게 있나요.

• 57. 그냥
    '17.3.5 8:41 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

없지는 않고요.
    한예슬, 한채영..
    그냥 부담스럽죠.
    남자들이 색기를 다 좋아할 거라 생각 안 되네요.
    남자들한테 진짜 인기 좋은 여자는 약간 중성적인 여자에요.
    색기있는 여자를 짝사랑 하더라도, 말도 못 걸어보는 경우가 대부분이고요.
    역사는 말 걸기 만만한 중성적인 여자와 일어납니다.
    우리가 매칭할 때 상상도 못한 정도의 남자한테도 인기가 있었지도..

대신 그 만큼 편해지는 거죠. 사람한테 편한 것 보다 더 좋은 게 있나요.

• 58. 그냥
    '17.3.5 8:44 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

없지는 않고요.

• 59. 윤계상이
    '17.3.5 9:22 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

윤계상이 차인 거 맞아요.
    포장마차에서 술취해 울고불고 하고

• 60. 사진으론
    '17.3.5 9:27 PM (116.32.xxx.96)

순둥순둥한데 실제 보면 화려한 미인 스탈이에요.

• 61. 글쎄
    '17.3.5 9:29 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

성유리 예쁜것도 핑클적 얘기지 나이드니까
    너무 평범해지고, 물론 일반인 보다야 예쁘겠지만요
    얼굴도 좀 변한거 같아요