82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대중적인 맥주 추천받아요

흑흑 조회수 : 1,957

소주 맥주 잘 안마셔서 뭔맛인지도 몰라요.

직장에서 주로 양주나 사케 마셔서 맥주 더더욱 모르고...

입맛이 토속적인데 대중적으로 인기있는 맥주로

추천바랍니다.

참고로 카스라이트 몇번 마셔봤는데 너무 맛없어서...

카스 등등 대중적으로 슈퍼에서 파는 브랜드중에서

맥주 초보자에게 추천해주실 맥주와 그 이유도 궁금해요.

사춘기아들때문에 속상해서 살수가 없네요...ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노을공주
    '17.3.4 9:41 PM (211.36.xxx.168)

국산은 크림생맥주 맥스?인가? 캔으로된거 맛있구요.
    편의점에서 4개만원하는거..아사히, 기린, 삿포로,하이네켄 맛있어요.
    특히 신선실에 보관하면 엄청 차가워져서 더 맛있답니다.

• 2. ...
    '17.3.4 9:46 PM (223.62.xxx.230)

음,일본 맥주라 아쉽지만 국내는 맥스가 그나마 낫고
    그것도 뒷맛은
    갠적으로 기린이치방 추천요. 무난한 홉에 첫맛이 뒷맛 가벼운듯하나 톡쏘는게 좀 있어 속이 뚫리는 쓴맛은 덜하고 그래요. 마트는 잘 없지만 혹시 바이엔슈테판 있으면 이건 사서 드세요. 스탠다드 한데 맛있어요

에일류는 수제맥주바에서 드시구요.

• 3. ...
    '17.3.4 9:59 PM (182.229.xxx.197)

편의점에서 수입맥주 4캔에 만원 행사 자주해요. 전 이거저거 마시다가 스텔라아르투아에 정착했고 레페 블론드도 보이면 사요. 마시다보면 결국 벨기에 맥주 쪽을 좋아하고 있더라고요.

• 4. ^^
    '17.3.4 10:08 PM (211.49.xxx.26)

호가든도 맛있어요~

• 5. 속상하면 아무거나 마실거같은데
    '17.3.4 10:12 PM (182.211.xxx.221)

맛있는것도 아니고 대중적인 맥주에 그 이유까지 알아야 마실 정도면 아직 멘탈이 안정돼 있네요.

• 6. 에르
    '17.3.4 10:15 PM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 호가든 맛있어요

• 7. ...
    '17.3.4 10:18 PM (114.199.xxx.114)

카프리
    깔끔하면서 시원하게 톡 쏘는 맛이 상쾌해요
    맥주특유의 보리냄새 덜나고 깔끔해요
    병맥인데 트위스트캡이에요 맛있어요

• 8. 원글
    '17.3.4 10:20 PM (39.7.xxx.253)

댓글에 저런 꽈배기는 도대체 어떻게 살면 저렇게 되는지 참... 맥스사와서 잘마셨습니다. 댓글들 감사해요!!

• 9. 고딩맘
    '17.3.4 10:23 PM (183.96.xxx.241)

칭다오 도 괜찮아요

• 10. ..
    '17.3.4 10:27 PM (125.134.xxx.33)

저도 맥주 좋아하는데요..
    전 카스가 젤 나아요.
    맥스는 향이 넘 쎄고 속이 더부룩해서..

• 11. 아이린
    '17.3.4 10:32 PM (115.139.xxx.186)

클라우드나 스텔라 깔끔해요. 향 있는 호가든이나 블랑 같은건 전 안맞더라구요

• 12. ..
    '17.3.4 10:33 PM (218.38.xxx.74)

요즘 클라우드만 마셔요

• 13. 에딘거
    '17.3.4 10:47 PM (222.233.xxx.3)

요즘 편의점에 보이더라구요.
    스텔라 계속 먹다가 요즘 에딘거로 갈아탔어요.

칭다오, 아사히 정도도 목넘김이 좋아요.

• 14.
    '17.3.4 10:52 PM (122.129.xxx.152)

파울라너
    스텔라아르투아

• 15. ...
    '17.3.4 10:57 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

칭따오..

• 16. 저도
    '17.3.4 10:58 PM (121.185.xxx.220)

카프리추천해요 술이 약한편인데 목넘김도 좋고 뒷맛이 깔끔해요

• 17. ..
    '17.3.4 11:12 PM (47.145.xxx.27) - 삭제된댓글

일본 지하수 다 방사능 오염인데,,
    거기 맥주들 수입해서 싸게 파네요.
    칭타오도 카스랑 비슷비슷.
    요새 하는짓 보면 사주고 싶지 않아요.

하이네켄,스텔라 깔끔해요~~
    맥시코 맥주들도 괜찮아요.
    모델로,도스 에퀴도스.코로나...

• 18. 직딩맘
    '17.3.4 11:18 PM (118.37.xxx.64)

국산은 카프리 병맥 최고.

• 19. 하이네캔
    '17.3.4 11:37 PM (121.185.xxx.67)

목넘김이 순해요

• 20. 하이네켄 2
    '17.3.5 12:01 AM (220.89.xxx.182)

돌아돌아 하이네켄으로
    파울라너 칭따오 호가든 기린 자주 마셨어요

• 21. 스텔라
    '17.3.5 12:14 AM (223.62.xxx.93)

한표요
    쓴맛이 없어 술 술 넘어가요 ㅎㅎ

• 22. ㅎㅎ
    '17.3.5 2:24 AM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

하이네켄, 클라우드 정도

• 23. 저도
    '17.3.5 6:42 AM (58.148.xxx.66)

무조건 카스
    하이트는 밍밍해요