82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 여대생들 가방.

아줌마 조회수 : 3,572
주로 뭘 들고 다니나요. 애도 관심없고 어미도 그쪽엔그닥 관심없고
일단 백화점가서 새내기 필수 아이템이 쇼퍼백이래서 사주긴 했는데
영 기저귀 가방같고 이쁜걸 모르겠네요.고딩내내 백팩에 익숙해서 그런가.
어떤가방 많이드나요? 멋쟁이분들 알려주세요~~~~~~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.3.2 10:03 AM (114.202.xxx.242)

1학년땐 손바닥만한 명품백 사서 들고 다니더니, 2학년때부터 코오롱에서 산 백팩가방 큰거 메고 다녀요. ^^

• 2. ..
    '17.3.2 10:08 AM (114.206.xxx.173)

일단 쇼퍼백 하나 있으니 그거 메고 다니며
    친구들은 뭘 했나, 이 학교 학우들은 뭘 주로하나 잘 보면서
    천천히 사도 돼요.
    미리 가방이나 옷 일체를 싹 갖출 필요 없어요.
    학교마다 어울리는 친구들 성향따라 선호하는 브랜드, 스타일이 제 각각이에요.

• 3. 조카
    '17.3.2 10:12 AM (203.226.xxx.189)

노트북이 필수라 백팩가지고 다니고 평소에도 손에 걸리적거리는거 싫다고 그래서 작은농부가서 가죽크로스 깔끔한거 입학선물로 사주니 2년동안 주구장창 잘가지고 다니네요 그리고 짐많을땐 예쁜에코백 들고다니더라구요

• 4. ..
    '17.3.2 10:12 AM (59.29.xxx.37)

본인이 관심없는데 유행하는거 일부러 사다줄 필요는 없는것 같아요
    (기껏 돈주고 샀는데 구석에 장농에 쳐박힐 가능성이 높죠 ㅜㅜ)
    다니면서 친구들 브랜드 보고 사이즈 보면서 이쁘다 사달라 하면
    그때 봐서 사주셔도 될것같아요 ^^

• 5. 지나가다
    '17.3.2 10:36 AM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

저는 백팩을 추천했으나 울 딸은 에코백을 선호해서.. ^^;;
    촛불집회 가는 길에 사 왔다고 위안부 할머니들 후원하는 에코백(?)이라고 사들고 왔더라구요.

오늘 그거 들고 개강한다고 씩씩하게 나가더군요. ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 지나가다
    '17.3.2 10:36 AM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

말이 에코백이지 좀 단단한 천 가방(?) 이었어요.

• 7. 지나가다
    '17.3.2 10:37 AM (106.248.xxx.82)

저는 백팩을 추천했으나 울 딸은 에코백을 선호해서.. ^^;;
    촛불집회 가는 길에 사 왔다고 위안부 할머니들 후원하는 에코백(?)이라고 사들고 왔더라구요.

오늘 그거 들고 개강한다고 씩씩하게 나가더군요. ㅎㅎㅎㅎ

근데 그게 말이 에코백이지 좀 단단한 천 가방(?) 이었어요.

• 8. ...
    '17.3.2 10:48 AM (58.230.xxx.110)

백팩은 1만5천원짜리 노란거 사줬구요...
    쇼퍼는 라코스테 주황
    핸드백은 빈폴서 크림색 사줬어요...
    에코백은 백팩에 하나 딸려왔구요...
    학생이니 이만함 될듯요...
    공대생이라 배낭 주구장창 멜듯요...

• 9. ////
    '17.3.2 10:59 AM (58.238.xxx.43)

빈폴 핸드백 사줬는데 안들고 다녀요 ㅠㅠ
    에코백 제일 많이 들고 5만원짜리 작은 미니백하고 큰 백팩 쓰더라구요

• 10. ...
    '17.3.2 12:03 PM (183.98.xxx.95)

내가 보기에 이쁜거 안 들더라구요
    그냥 좀 지켜보려구요

• 11. 아줌마
    '17.3.2 5:01 PM (1.247.xxx.90)

그래야겠네요.좀지켜보다 사달라면 사줘야겠어요.^^