82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추는 도대체 어떻게 해야 잘 씻을수 있나요?

홍두아가씨 조회수 : 3,375
잎사귀를 하나하나 뜯어 식초물에 담갔다 흐르는물에 씻으면 되나요? 그래도 주름진 사이사이가 안 씻겼을것같아 찝찝해요.

아니면 채썰어 씻나요? 그럼 맛과 영양이 빠질것같고...

좋은 방법 공유해주시면 감사하겠습니다~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.2.23 10:24 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

그냥 채썰어서 여러 번 물에 씻어요 ㅠㅠ

• 2. 생으로는 썰어서 씻고
    '17.2.23 10:27 PM (1.231.xxx.187)

데칠때는 한 잎씩 데치고요

• 3. 고딩맘
    '17.2.23 10:32 PM (183.96.xxx.241)

일단 무농약이상으로 사고 물에 좀 담갔다가 흐르는 물에 씻어요

• 4. ...
    '17.2.23 10:34 PM (218.38.xxx.74)

자도 채썰어서 씻어요

• 5. ,,
    '17.2.23 10:47 PM (119.198.xxx.138) - 삭제된댓글

인터넷에서 보고 배운 방법인데, 중간 뿌리 부분을 도려내면 잎들이 분리되거든요. 동그란 형태는 있구요
    그 상태로 대야에 물 받아서 거꾸로 들고 흔들어 여러번 씻고... 식초물에 담갔다가 또 여러번 씼어요
    근데 깨끗하게 되는지는 모르겠어요.. 양배추는 달달한 맛 때문에 벌레가 많아서 농약을 엄청 친다고 하더라구요;;

• 6. ...
    '17.2.23 10:48 PM (119.198.xxx.138)

인터넷에서 보고 배운 방법인데, 중간 뿌리 부분을 도려내면 잎들이 분리되거든요. 동그란 형태는 있구요
    그 상태로 대야에 물 받아서 거꾸로 들고 흔들어 여러번 씻고... 식초물에 담갔다가 또 여러번 씻어요
    물을 받아서도 씻고 흐르는 물에도 씻고..
    근데 깨끗하게 되는지는 모르겠어요;; 양배추는 달달한 맛 때문에 벌레가 많아서 농약을 엄청 친다고 하더라구요

• 7. 근데요
    '17.2.23 11:03 PM (121.170.xxx.170) - 삭제된댓글

밖에 나가서 먹는
    양배추는 거의 씻지 않고
    하는거 아세요
    그냥 외식 하실때
    참고 하시라구요

• 8. ㅁㅁ
    '17.2.23 11:25 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

무식인증들좀 하지마세요
    속은 그냥 속살차오르며 단단해지는거라 주름사이에
    뭣이끼고어쩌고 할 틈이없습니다
    겉잎만 뜯어내면요
    비료나 농약이걱정된다면 아예드시지마시구요
    식초니 뭣이니 전혀 효과없고
    담궛다가 흐르는물에 씻는게 가장 효과적이란 실험 반복나와있구요

• 9. 채썰어 씻어요~
    '17.2.23 11:25 PM (122.35.xxx.152)

데칠 때는 그냥 뜯어 데친 뒤 그 다음에 씻어요.
    전 나물들 다 씻어서 데치지 않고 데친 다음에 씻어요.
    양이 줄어들어 씻기 덜 번거롭거든요. 조심스럽지 않아도 되고...

• 10. 헉...
    '17.2.24 12:25 AM (182.215.xxx.5)

겉의 흙이나 이물질만 흐르는 물에 씻고
    속은 거의 안씻고 채썰어먹는데...
    @@;;

• 11. ㅁㅁ
    '17.2.24 7:19 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

헉님
    그게 맞는겁니다

• 12. 홍두아가씨
    '17.2.24 10:36 AM (211.36.xxx.222)

답변 주신 분들 감사합니다
    젤 마음에 드는 건 안 씻는 건데요~~ ^^

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.24 11:26 AM (59.11.xxx.83) - 삭제된댓글

약 잎사이사이 안치면 벌레먹어서 못판다던데 누가 무식한건지