82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴진스

.. 조회수 : 1,418

https://theqoo.net/hot/3300763853?page=2

현대 일본인들이 웃고 있지만 사실 히로시마와 너가사키 원자폭탄으로 인한 트라우마를 안고 있음을 표현하기 위한 작품임

이 작품만 원폭투하 관련 아니고 일관적으로 원폭 투하 피코하면서 여러 작품 낸 작가임 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.1 1:25 AM (61.43.xxx.156)

원폭 피코는 일본 우익들이 하는 짓인데요..
    독도를 일본땅이라 우기고 2차대전의 피해자가 한국이 아닌 일본이라고 우기는 놈들인데 하..

• 2. ..
    '24.7.1 1:26 AM (211.234.xxx.199) - 삭제된댓글

Bye~~~

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.1 1:28 AM (39.7.xxx.90)

이건 매우 심각한 문제에요.
    일본 우익과 손잡은거라서요.
    우려했던 일이 벌어지네요.
    일제강점기 2

• 4. ..
    '24.7.1 2:01 AM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

피코 + 포르노 양지화 시킨 인물과 콜라보라니..
    요즘 대한민국 보면
    독립운동가 분들 하늘에서 통곡하실 듯.

• 5. ㄱㄴ
    '24.7.1 3:10 AM (124.216.xxx.136)

한일가왕전인지 뭔지프로그램도 일본연애계 도와주는꼴 아닌가요
    한류를 이용해 일본 도와주는
    여기도 우익단체 잽머니가 손을 뻗친듯

• 6. 싫어
    '24.7.1 6:03 AM (39.7.xxx.227)

296. 무명의 더쿠 = 1덬 2024-06-30
    야 뉴진스랑 콜라보한 후지와라도 한국 조롱한 인터뷰있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거나 보고와라ㅋㅋㅋㅋ 뭔 콜라보가 죄다 우익아니면 한국조롱이냐 으이구
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    요즘 젊은 애들 조금이라도 본인이 손해보는 건 죽어라
    따지면서 일본 관련 역사인식은 왜 이 모양인지..
    일본여행 미친듯이 가고
    일본노래 부르면 무지성 멋있다 환호하고
    이승만 기념관 기부하는 연예인이 나오더니
    이젠 대놓고 우익과 콜라보를 하네ㅠㅠ
    대체 이게 무슨 의미인지 알기나 할까?
    일본의 한국침략은 미개한 조선을 개화시킨거라는
    뉴라이트 역사관을 스스로 인정하는 것.
    전세계 어느나라도 이런 멍청한 역사관을 갖고 있지 않아요.
    진짜 가슴 답답하고 한심하다.
    대한민국은 병들고 썩어가고 있다구요.
    연예인 개인 가십거리 댓글은 수십개, 수백개가 달리지만
    이런 글은 관심도 없어요.
    일본은 이렇게 한국을 다시 식민지화하려고 착착 진행중인데 그걸 좋다고 하니...

• 7. ...
    '24.7.1 6:08 AM (118.235.xxx.185)

피코 + 포르노 양지화 시킨 인물과 콜라보라니..
    요즘 대한민국 보면
    독립운동가 분들 하늘에서 통곡하실 듯.
    돈이 된다면 나라를 팔아도 무슨 상관?

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.1 6:27 AM (118.235.xxx.210)

문화는 문화고 과거는 과거다
    그러는 무지랭이들이 너무 많아요
    이렇게 스며들다가 일본 밑으로 기어들어가
    그.치욕을 받아봐야 정신을 차리고 뒤늦게 후회하겠지
    늘 일부만 속터지는 형국

• 9. .............
    '24.7.1 8:28 AM (210.95.xxx.227)

방시혁 예전에 우익 작사가한테 가사 받았다고 온 커뮤에서 죽어라 욕먹고 결국엔 철회했었는데 뉴진스는 이런 저런 논란에도 거의 성역 이네요.
    더불어 민희진은 뭔 순교자 취급하고 추앙하는데 진짜 추해요.
    현실은 방시혁이 사람하나 쳐내려고 한거나 회사 어찌해보려고 음모 꾸민거나 도찐개찐이고 실현이 안됬다 뿐이지 그런식으로 작업치다 발각되면 쫓겨나는게 당연한거죠.

• 10. ...
    '24.7.1 8:48 AM (122.43.xxx.176)

노래가사도 찝찝해요

• 11. ...
    '24.7.1 9:45 PM (118.128.xxx.247)

일본이 피해자 코스프레 너무 역겹고 소름돋음.
    저걸 알면서도 협업했다면 뉴진스 안티될듯.
    니들이 원폭 맞은건 자업득.