82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 주방칼 추천해주실거 있나요?

주부 조회수 : 1,148

집에서 주로 한식 위주로 하는데 괜찮은 거 있을까요?

단풍나무 손잡이 브릴리에라

4~6 만원대(?) 보고 왔는데

후기가 없네요.

스텐 일체로 된 거 예전에 사봤는데 그립감이

미끄덩거려서 전 별로였어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.1 12:16 AM (182.227.xxx.251)

그 스텐 일체형인데 줄무늬 있는거 사이즈 별로 사서 잘 쓰고 있어요
    줄무늬가 있어서 미끄럽지 않던데요?

• 2. ..
    '24.7.1 12:19 AM (211.212.xxx.185)

칼은 젖기 일쑤인데 특히 육류나 생선도 다루는데 미끄덩?거려도 틈새없는 스텐일체형이 위생적이지 않나요?
    나무손잡이는 아무리 신경을 쓴다해도 썩기쉽고 쇠와 나무 사이 틈새 세제도 끼고 기름기도 끼고.. 설거지가 제대로 안되잖아요.
    저는 손잡이가 나무인 조리도구는 아예 안사요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635347 커피믹스 질문요 .. 12:32:48 14
1635346 외식 배달 별루지만 이것만은 사 먹을 수 밖에 없다 하는 건.... 2 그럼에도 12:30:41 111
1635345 뭐가 뒤바뀐 것 같아요 친정엄마 12:28:58 130
1635344 코팅 안 된 프라이팬은 달라붙어 쓰기 어렵나요 1 .. 12:23:30 105
1635343 박태환 기사인데 이런일이 있었나 보네요 7 ..... 12:23:20 627
1635342 엄마와 여동생한테 방화범으로 몰렸던 한의사 기억나세요 .. 12:22:15 234
1635341 남편과의 대화가 너무 하품나고 졸려요 8 남편과의대화.. 12:21:28 272
1635340 "군사정권 떠올라"…'79억 투입' 시가행진.. 7 ... 12:13:54 540
1635339 미국산 레드몬드 리얼솔트 드시는 분 있나요? 식재료 12:13:50 52
1635338 슈퍼에 무가 없어요. 7 ..... 12:13:33 482
1635337 오랫만에 나온 심혜진은 심현섭한테 여전히 함부로 하네요 조선의사랑꾼.. 12:09:57 522
1635336 안방에 퀸/킹 사이즈를 할것인지 슈퍼싱글2개를 할지 고민이에요 5 침대고민 12:09:17 312
1635335 혹시 인바운드 여행사에 근무하는분 123 12:05:05 102
1635334 혼자만의 시간 필요하신 기혼분들 7 joosh 11:58:38 667
1635333 작가시죠?라는 말 9 .. 11:57:21 460
1635332 친한지인 시부상 부의금액수요 7 11:56:06 536
1635331 신장이 석회화 되고 폐에 물이 찼다고 5 궁금 11:55:01 1,019
1635330 에어쇼 너무 멋있네요 28 우왕 11:53:57 1,268
1635329 저의 롤모델인 직장 상사분이 계신데요... 그분이... 5 ㅡㅡ 11:52:26 825
1635328 아이 돌봄 .. 10 ㅇㅇ 11:48:37 417
1635327 우리 남편도 밖에서 사먹는게 너무 맛이 없대요. 10 대문공감 11:48:07 976
1635326 독재 국가만 하는시가 행진들... 이명박그네도 매년 안했습니다 16 0000 11:41:50 852
1635325 생활비제외한 모든 경제권 남편이 18 모두 11:37:49 1,387
1635324 치아 크라운 한 분들 어느 정도까지 조심하시나요? 10 ㅇㅇ 11:32:27 534
1635323 여고생 살인사건 범인 신상 공개 8 333 11:29:18 1,204