82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브에서 흰머리염색용 헤나 구입할때

오오 조회수 : 2,732
머리숱도 적은데 흰머리까지 일찍나서 참 신경이 많이 쓰입니다.
머리숱 많은분들 진정 부러워요
헤나염색전문점에서 몇번하다가 집에서 해보려고
아이허브에서 헤나 구입을 하려는데
봉지제품도 있고 통에 든것도 있네요.
82에서 흰머리염색은 천연헤나레드와 인디고로 하라고 하는데
뭘 구입해야하는지 모르겠어요.
아이허브에서 흰머리용 헤나 구입하시는분들 자세히좀 알려주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.22 9:01 PM (121.166.xxx.149) - 삭제된댓글

저는 surya henna 새치 염색용 다크 브라운 주로 써요. 파우더 말고 액상으로 된거요. 화학제품에 비해 색이 덜 선명하고 한동안 물이 빠지는 단점이 있긴 한데 제 피부가 너무 예민해서 저 제품만 써요. 미용실에서 좋다는 웬만한 제픔은 다 써봤는데 정도의 차이가 있을 뿐 항상 두피가 가렵고 뒤집어졌어요. 저 제품은 그런 일이 없어서 귀찮지만 혼자 염색하고 있어요.

• 2. ..
    '17.2.22 9:08 PM (122.32.xxx.151) - 삭제된댓글

전 헤나로 흰머리 염색은 안해봤고.. 밝은브라운 염색후 탈색되고 손상된 머리에 해봤는데요
    아이허브에서 가루로 된 헤나 라이트 브라운에 레드 섞었더니 적당히 어둡게 톤다운 됐어요
    새치염색이시면 레드는 넘 빨갛게 나오지 않을까요? 제생각엔 미디엄 브라운이나 다크브라운에 레드 섞는게 괜찮을거 같아요 참 전 동그란 통에 들어있는거 썼어요

• 3. 777777
    '17.2.22 10:13 PM (218.51.xxx.123)

저도 머리순 적고 흰머리 많아요ㅠㅠ
    헤나가 좋은가요? 저도 구입해야겠네요

• 4. ^^
    '17.2.22 11:39 PM (203.210.xxx.188)

저는 이베이에서 Adore henna 사서 쓰는데요.
    편하고 염색도 엄청 잘 되는데
    다크브라운이 거의 블랙처럼 나와서 컬러만 살짝 불만족.
    여기에 아이허브에서 Color the grey 제품 red 컬러를 사서 같이 섞어서 써요.

그냥 뜨거운 물에 섞어서 마른 머리카락에 바르고 한 시간 반 정도 있으면 염색 잘 되네요.

• 5. 50대에
    '17.2.22 11:43 PM (49.167.xxx.117)

들면서 점점 탈모 증상도 나타나고 흰머리, 예민한 두피로 고생하면서 헤나제품을 사용했어요. 처음에는 헤나제품을 파는 곳에 가입해서 사용했는데 구입 비용도 비싸고 헤나 염색 비용도 또 따로 받아서 비용이 부담이 되었어요. 인터넷으로 해외 헤나제품중 화학염색약 첨가 안하고 천연으로 다양한 색을 내는 제품이 많다는 것을 알고 구입해서 사용하고 있습니다. 탈모 증상도 이젠 거의 못 느끼고 머리결도 좋아졌습니다. 천연헤나제품 추천합니다.

• 6. 아이허브
    '18.10.1 3:42 PM (219.248.xxx.25)

헤나 헤나