82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모짜렐라치즈가 아니라 모조치즈를 샀네요. 어떡하죠?

모조치즈 조회수 : 4,445

동네마트에서 모짜렐라치즈인줄 알고 샀어요.

2.5키로 세일해서 14.900원

유통기간이 5월이라 싸게 파는 구나. 엊그제 코스트코 갔다와서  그냥 샀어요.

오뚜기 피자에 조금 뿌려먹고 소분해서 냉동실에 넣었는데

우연히 인터넷검색으로 코스트코는 얼마였지 하며 보니 모조 치즈인 걸 알게 되었네요.

호프집같은데서 많이 쓴다네요.

성분은 레이99.3....팜유...

마트에 전화하니  당연히 개봉해서 안된다고...

정말 조금의 우유나 치즈성분은 없는 모조네요.

그래도 먹어도 되겠죠?  버리긴 아까와요. 조금 먹어서 거의 남았어요.

먹는 거니 마트에서 팔았겠죠? 밀가루덩어리려니 하며 먹어도 되겠죠?

비싼 수업료냈다고 생각해야 겠네요.

담번엔 실수 안하고 다른 엄마들에게도 알려줘야 겠어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '17.2.21 6:32 PM (211.201.xxx.173)

저 혼자 먹는거라면 그냥 먹더라도 애들은 안 주겠어요.
    팜유가 여러가지로 말이 많지 않았나요? 찜찜하네요.

• 2. ///
    '17.2.21 6:41 PM (61.75.xxx.237)

다이어트 중이면 먹지 마세요.
    치즈는 살 쪄도 몸에라도 좋지 모조치즈는 살도 찌고 건강에도 안 좋아요.
    모조치즈 주성분이 팜유와 여러가지 수많은 화학첨가물입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.21 6:50 PM (223.33.xxx.194)

개인이 사는 치즈도 모조가 있나요??

• 4. ..
    '17.2.21 6:53 PM (211.244.xxx.201)

저 많은 양을 진정 버려야 하나요? 아이들 방학이라 일부러 샀는데.. 저만 먹을까요?
    이제 피자도 성분따져서 먹어야 겠네요.
    저는 꿈에도 모짜렐라 치즈가 가짜가 있을 거라곤 생각하지도 못했는데...
    저렴한 피자는 정말 모조치즈를 사용할 것 같다는 생각도 드네요. 분식집 치즈떡뽁이도 모짜렐라 올리던데
    그런것도 모조 치즈일 것 같아요.

오뚜기냉동피자 성분보니 다행히 사용안 했네요.
    냉동피자는 계속 먹어야 겠어요.
    코스트코 가서 사와야 겠어요.

• 5. 아도라블
    '17.2.21 6:58 PM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

식용고무 사용한 고무치즈는 알고 있는데 모조치즈라는 것도 있나요?@@
    레이라는게 뭐죠?

• 6. 마트에도
    '17.2.21 7:05 PM (59.28.xxx.177)

저런거 파는군요 ㅠ 성분잘봐야겠어요
    전 항상 인터넷으로 사는데 마트보단 더 저렴하고
    자연치즈99ㆍ9?? 이렇게 된듯해요

• 7. 자연치즈
    '17.2.21 7:24 PM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

슬라이스 치즈도 자연치즈 함량 50% 이하이 것 수두룩해요
    저가 피자들에도 모조치즈가 사용된다고 방송에서 나왔어요
    자연치즈 99% 인 대용량 치즈사려고 인터넷 한참 뒤져
    한 개 찾았었어요

• 8. 자연치즈
    '17.2.21 7:24 PM (110.10.xxx.35)

슬라이스 치즈도 자연치즈 함량 50% 이하인 것 수두룩해요
    저가 피자들에도 모조치즈가 사용된다고 방송에서 나왔어요
    자연치즈 99% 인 대용량 치즈사려고 인터넷 한참 뒤져
    한 개 찾았었어요

• 9. . .
    '17.2.21 8:03 PM (39.113.xxx.52)

그럼 코스트코 치즈는 괜찮은건가요?

• 10. ..
    '17.2.21 8:09 PM (211.244.xxx.201)

이번에 치즈공부 제대로 하네요.
    코스트코에서 산 슬라이스치즈 상자보니 체다치즈65프로네요.
    전 여지것 100프로라고 생각했는데요. 슬라이스 치즈도 다 틀린거네요.

코스트코 모짜렐라도 자연치즈 인가 궁금하네요.

윗분처럼 자연치즈 99프로 사야 겠네요.

• 11. 요즘
    '17.2.21 8:47 PM (223.38.xxx.93)

버터도요. 오메가 3네 뭐네 하며 우유 99프로가 없더라고요

• 12. 까페
    '17.2.21 9:06 PM (191.187.xxx.67)

치즈 버터 살때는 성분을 꼭 봐요.

• 13. 플라스틱
    '17.2.21 11:24 PM (162.156.xxx.203)

웬만한 슬라이스 치즈는 다 100% 아니고 덩어리 체다 치즈가 진짜에요

• 14. ^^
    '17.2.21 11:29 PM (203.226.xxx.152)

버터와 마가린과 같은거죠.
    가격올리려고 그러나?

• 15. .....
    '17.2.22 9:24 AM (58.38.xxx.222)

저는 버릴거에요.
    트랜스지방이잖아요.
    뭐하러 그딴걸 먹어요. 수업료라 생각하고 과감히 버리세요.