82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 좀 알려주세요! refer vs refer to 사용법 문의드립니다.

refer 조회수 : 4,089

유첨/하기 메일/스케줄을 참조하세요 라고 쓸 때, 어떤 문장이 맞는지요?

저는 1번을 쓰는데, 제가 받는 메일에는 1번을 쓰는 사람도 있고 2번을 쓰는 사람도 있어 정확한 표현을 알고 싶습니다.

1. Please refer to the attached file/the email below/the schedule below

2. Please refer the attached file/the email below/the schedule below

만약 1, 2번을 다 쓸 수 있다고 한다면 차이점을 설명해 주시면 감사하겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Referto
    '17.2.21 6:14 PM (67.40.xxx.170)

원그라님 뜻에는 Refer to 가 맞아요. 2번은 refer 다음에 목적어가 오는데 이상하게 들립니다.

• 2. ...
    '17.2.21 6:18 PM (130.105.xxx.64)

Refer만 쓰는 사람이 틀린거죠.
    Refer to가 맞아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607303 무료 현금 적립금 받으세요 1 . . .. 06:42:44 50
1607302 이런 경우 자녀에게 용돈 주시나요? 1 보통 06:40:31 85
1607301 밀양 사건 주범 가해자 강빈의 정치인 아버지 밝혀진대요 4 cvc123.. 06:33:13 421
1607300 only murders in the building 이걸 우리말.. 5 05:43:39 565
1607299 휴가차 한국에 방문하는 딸에게 남편이 이렇게 유도하는 이유는 뭘.. 21 05:03:35 2,058
1607298 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 9 뇌피셜 04:27:10 1,531
1607297 우리,집에서...........이세나는 왜 2 --- 04:23:53 1,078
1607296 아파트 인테리어 공사시 ,,, 04:16:58 313
1607295 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 1 000 03:59:16 258
1607294 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 9 ..... 03:44:28 1,496
1607293 남편이랑 대판 싸움 23 하이 03:31:30 3,187
1607292 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 19 너무하네 02:38:37 2,350
1607291 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 17 심한 02:37:28 967
1607290 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 1,122
1607289 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 180
1607288 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 9 ... 02:13:17 1,726
1607287 소지섭이 수입한 악마와의 토크쇼 보셨어요? 8 이 와중에 02:00:24 2,459
1607286 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 15 ㅇㅇ 01:38:50 2,136
1607285 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 332
1607284 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 8 ... 01:27:48 1,015
1607283 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 16 1111 01:18:14 1,027
1607282 빚은 인플레이션에 녹는다 6 01:04:42 2,215
1607281 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 31 불면증 00:59:10 3,684
1607280 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 3 ........ 00:47:40 443
1607279 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 14 세훈아? 00:36:54 3,582