82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상호 후원 잠정 중단합시다

이상호 기자는 제가 여지껏 알기로는 진실을 찾는 그런 기자였습니다

MBC에서 쫒겨나고 진실을 위해 목숨을걸고 후배기자들한테

욕을 해대면서 기자정신을 되찾으라는 진정한 기자인줄 알았습니다

지금 시기적으로 나라를 바로세우는 아주 중요한 시기입니다

찌라시들의 왜곡된 칼날은 언제 우리의 목으로 날아올지 모르는 그런 상황 입니다

이런 중차대한 시기에 이상호 기자의 발언은  찌라시 종편들과 광기어린 친박집단에게 흉기를 안겨준 꼴이 되었습니다

이번에 정권이 교체되지 못하는 이나라는 다시는 희망이 없는나라가 될 것 입니다

이번이  마지막 기회라 여기고 영하의 날씨에 국민들이 광장에 모여서 촛불을 들었습니다

저는 이상호기자의 진심을 한번 들어보고 싶습니다

그래서 이상호를 후원하시는 분들께 후원 잠정중단을 부탁 드립니다

이상호기자의 말이 진실이라면 그때 다시 후원해도 괞찬으리라 생각합니다

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.1.22 1:14 PM (121.128.xxx.130)

후원자들이 각자의 판단으로 알아서
    하게 하는 게 맞는 것 같습니다.

• 2. 문에 대한 이상호의 말은
    '17.1.22 1:15 PM (221.146.xxx.192)

여지껏 그랬듯이 백퍼 진실이라 믿는다.

• 3. 반대합니다
    '17.1.22 1:16 PM (115.140.xxx.133)

저는 원글님 생각과 이런 글 자체를 반대합니다.
    저는 문재인 지지하지만 이상호 후원할거고 지켜볼겁니다.
    그리고 이런건 각자 판단하도록 하셔야죠. 제발 이 글 내려주세요.
    또 집단행동했다 어쩐다 주목받는거 정말 싫습니다.

• 4. 지원 아웃
    '17.1.22 1:17 PM (221.167.xxx.125)

이시기에 저의가 의심됨

• 5. 이제와서 문의 구린면까지 들추니
    '17.1.22 1:18 PM (221.146.xxx.192)

진실이 아닌척하며 돈 주지 말자고 선동하는게 문재인이 대통령이 되면 우리가 당해야하는 정권의 실체다.
    진실에는 예외가 없다. 문은 남자 박그네 맞다.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.1.22 1:18 PM (39.7.xxx.135)

특검은
    국회가 조율해서 국회가 결정하는건데

문재인이 특검 막았대ㅋㅋㅋ(초등논리)
    82가 만만하니?
    82가 초등생 가득하다고 생각?ㄷㄷ
    지성인들 모인 82인데
    설마 속을까.ㄷㄷㄷ
    국회의원들이 조율하고 결정하는 특검.

• 7. 저는
    '17.1.22 1:18 PM (124.54.xxx.150)

정기적후원은 아니고 기회되면 한번씩 입금했었는데 지금 그 돈도 돌려받고싶은 심정이네요

• 8. .......
    '17.1.22 1:18 PM (66.41.xxx.169)

미씨 USA에서도 후원중단한다고.....

• 9. 깨어있는 시민들의
    '17.1.22 1:19 PM (110.70.xxx.83) - 삭제된댓글

조직된힘이 절실히 필요한때입니다 앞으로 대선까지 더더욱이요

공인들의 책임없는 행동에 깨어있는 시민들이 심판해야해요

가만히 있으면 안된다는것을 갈수록 절실히 깨닫게 됩니다
    적극적으로 나서야 할겁니다
    가만히 있기를 바라는 세력들이 여기에도 온갖 허위낚시글로 거짓을 호도하지 않습니까?

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.1.22 1:19 PM (39.7.xxx.135)

조중동세뇌자들이 들어왔네

후원하기 싫으면 후원안하는거지
    후원안하는 사람들이 반대하고.욕하네ㅋㅋ

저번82모금.막은 이들.스멜~~~^^

• 11. 혼자
    '17.1.22 1:19 PM (211.108.xxx.159)

후원중단 혼자 하세요. 그양반이 삼성 비리 진실을 밝히려다가
    유죄받은 것 만으로도 빚진 기분이네요
    야권주자가 무슨 종교도 아니고...

• 12. 사람마다
    '17.1.22 1:20 PM (175.192.xxx.6)

입장이 있겠지만 이거 한번 읽어보셨으면 합니다.
    http://blog.naver.com/ljk2013/220916924056

• 13. ..
    '17.1.22 1:20 PM (211.36.xxx.95)

이런것 선동하지 맙시다
    각자 판단력 있습니다
    오해의 소지가 많은 선동이네요

• 14. 제보바람
    '17.1.22 1:21 PM (58.239.xxx.181) - 삭제된댓글

펌) 고일석기자 페북 -이상호 헛소리 유포 사례 모아주세요

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7104754&sel...

이상호 헛소리관련 민주당 유언비어신고센터에도 신고했는데
    대부분의 `당내 경쟁자 서포터그룹`의 소행이라 민주당 대응이 소극적일 것 같아 직접 나선답니다.

링크가서 보시면 메일주소가 있습니다.자세한 설명은 링크로

• 15. 이상호
    '17.1.22 1:21 PM (121.128.xxx.130)

기자의 과가 있다면 그분에게 돌아갈텐데
    후원 중단 동참하라는 글은 별로입니다.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '17.1.22 1:21 PM (39.7.xxx.135)

문지지자들은 바보만드는
    조중동프레임.써야지?
    오케.ㅋㅋ

불매운동.소비자..권한입니다!
    노무현ㅡ깨어있는 시민들의 조직된 힘!

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.1.22 1:22 PM (39.7.xxx.135)

문지지자들을 바보만드는.으로 수정

• 18. ㅇㅇ
    '17.1.22 1:23 PM (39.7.xxx.135)

불매운동은
    소비자권한이다!

반민주세력들 댓글 거르세요
    여러분

• 19.
    '17.1.22 1:24 PM (116.32.xxx.138)

각자 알아서 하시게 놔두는게 맞겠지요

전 개인적으로 탈핵을 많이 보지만
    저번 대선때도 선거를 겨우 한달앞두고 탈핵을 외친 소수진보정당소속 몇분이 문재인님에 대해 비판하기에 다 블락시켰습니다

뭐가 제일 급한지 모르나봅니다

국민들은 정말 이번엔 바뀌길 바랍니다

소녀상 독도 이제 한일터널도 할려고 합니다
    정말 이나라 안보 걱정됩니다

• 20. ..
    '17.1.22 1:24 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

이쯤되면 문재인은 종교네요

• 21. 혼란스러운 상황
    '17.1.22 1:25 PM (115.140.xxx.133)

이 와중에 선동하는 세력들도 분명 있어요.
    누가 야권지지자고 아니고를 알 수도 없어요. 우리는 익명이니까.
    원글님이 어떤 의도로 쓰셨는지는 모르겠지만
    각자 알아서 합시다. 어떤 것에도 선동당하기 싫네요.

• 22. 이상호 맛갔지만...
    '17.1.22 1:25 PM (210.205.xxx.213)

이 상황서 좋은 글은 아니네요
    개인적 판단에 두면 됩니다

• 23. 걱정말아요
    '17.1.22 1:27 PM (202.156.xxx.61)

후원끊고싶으신 분들, 이상호기자 손가혁에서 후원해주겠다고 하니, 후원끊는거 걱정하지 않으셔도 될듯해요. 이상호기자 = 이재명 = 손가혁 = 종편... 같은 배 탔어요.

이번에 진정한 정치인, 언론인이 누구인지 확실하게 드러나서 다행이예요. 안그랬음 계속 속을뻔했는데.

이럴수록 바른 정치를 원하는 국민들은 더욱 더 뭉쳐서 참된 정치인이 다음 대선때 꼭 대통령되실거예요.

문재인님, 안희정지사님 격하게 지지합니다!!

• 24. 원글님 동의합니다...
    '17.1.22 1:28 PM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

후원중단 할랍니다..

가만히 있으라구요???

깨어있는 시민의 조직된힘!!!을 보여야지요

• 25. 글쎄요
    '17.1.22 1:30 PM (115.140.xxx.133)

저는 원글님이 누구인지 몰라서 이 방법은 반대입니다.

• 26. 쓸개코
    '17.1.22 1:31 PM (218.148.xxx.116)

개인적 판단에 두면 됩니다 22

• 27. 사실이 왜곡되고
    '17.1.22 1:31 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

확대재생산되고 있는데도 바로잡지 않고 거짓을 진실인양 고수하고 있습니다
    의도가 보이지 않습니까?정권교체바로 직전 어그러지길바라는의도...

거짓의 행동에는 책임이 뒤따른 다는걸 깨어있는 시민들도 맞대응으로 보여주어야 할것입니다
    거짓의 발원지가 이상호.진실을 바로잡지않는 이상호

우리는 이대로 세월호처럼 가만히 바라만보다 후회의눈물을 또 흘려야할까요?....

• 28. 맞아요
    '17.1.22 1:32 PM (66.41.xxx.169)

손가혁이 후원한다고 난리 났더군요.
    서로 맞는 사람들끼리 도와야죠.
    내가 좋아하고 지지하는 사람한테 총질하는 사람에게 물주노릇은 그만해야죠.
    우리가 봉도 아니고.

• 29. ..
    '17.1.22 1:32 PM (211.36.xxx.186)

당신들이 정말 깨어있는 시민인지
    우매한 선동된 군중이었는지는
    나중에 역사가 평가합니다

여러정보 올라 오고 있으니 각자 알아서
    판단하게 두면 됩니다

• 30. 문빠들 하는 선동정치보면
    '17.1.22 1:32 PM (221.146.xxx.192)

문재인이 어떤 인간인지 보인다. 그 정권 아래 정의는 없을듯.

• 31. 원글님이 이런 글 안써도
    '17.1.22 1:33 PM (115.140.xxx.66)

다들 알아서 잠정중단이 아니라...계속 쭉 중단할 사람 많을 것 같습니다
    그러니 이런 글은 안쓰시는 게 더 좋지요. 오히려 빌미만 줄 것 같네요

• 32. 참나
    '17.1.22 1:33 PM (211.176.xxx.191)

이상호 후원 중지합시다. 라니
    이런게 바로 블랙리스트에요.
    치사하네요.

• 33. 탱자
    '17.1.22 1:33 PM (118.43.xxx.18)

지금의 시대정신은 경제개혁이고, 이런 이유로 삼성과 싸울 수 없는 자들이 정권을 잡는 것은 정권교체가 아니라 정권연장이죠.

삼성이 국인의 돈을 8000억이나 백주 대낮에 도둑질을 했는데, 이런 삼성과 싸움을 하지 않는 노무현과 그 딸랭이들이 정권교체 운운하는 것이 사기질인 이유이죠.

• 34. ..
    '17.1.22 1:35 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

이런 후폭풍 모르고 그랬겠어요?
    다 믿는 구석이 있으니 그랬겠지요

• 35. 그러니까
    '17.1.22 1:37 PM (116.32.xxx.138)

각자 알아서 판단 하자는 겁니다

무슨 또 종교라니요?

이기자도 안타까운건 사실이예요 지금 이기자 비판하신분들 마음 좋은거 아닙니다

• 36. 선동하지 마세요
    '17.1.22 1:40 PM (124.199.xxx.161)

본인만 그렇게 하고 뭐 후원했었는지도 모르겠다만
    정치적인건 좀더 텀을 두고 보는거라서.
    본인이 할일 없으니 여기저기 안되는 일에만 나서지 마요.

• 37. 유언비어 퍼나르신분들
    '17.1.22 1:41 PM (110.70.xxx.4) - 삭제된댓글

본인들로 인해 일이 크게되니 또 다 몰려왔네요

시기상 깨어있는 시민들의 조직된힘 꼭 필요한것 같네요

• 38. ...
    '17.1.22 1:45 PM (218.236.xxx.162)

각자 알아서 판단하는 것이죠 부분만 보신 이상호 기자님의 한계였고 억울함(김기춘이 초원복집 사건으로 만든 법이었네요) 이해합니다

그리고 블랙리스트 운운하시는 분은 틀리셨어요 원글쓰신분이 대통령이나 비서실장이나 문체부장관인가요? 82회원님들이 문체부 직원인가요? 개인후원과 공권력을 혼동시켜 본질 흐리지 마세요

• 39. 이건 블랙리스트가 아니라
    '17.1.22 1:46 PM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

정상적인 국민의 심판이지요..
    더이상 허위사실 유포도 막고 범죄시도도막는 일석이조

• 40. ...
    '17.1.22 1:51 PM (218.236.xxx.162)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=299524
    이상호기자 미림팀사건(삼성X파일) 정리

• 41. ...
    '17.1.22 1:51 PM (218.236.xxx.162)

박범계의원 페북
    ------
    국정원 전신인 안기부에 의한 불법도청과 X파일에 담긴 삼성의 뇌물을 어떤 관점에서 볼건가는 가치관의 문제입니다. 이는 서로 모순관계에 있었지요. 도청의 증거능력을 인정해야하는 문제였습니다. 박최게이트의 국헌문란과 삼성의 뇌물건은 모순관계에 있지아니합니다. 오히려 부역관계이지요. 그렇기에 특검을 격려하자는 겁니다. 이상호 기자가 이재용 부회장 영장청구 직후 과거의 X파일 건을 상기하면서 문재인 민정수석을 언급한건 이상합니다. 사실관계도 틀리지만, 마치 문대표가 영장에 어떤 영향을 ? 이런 오해를 줄수 있다는 거죠. 문재인 대표는 며칠전 헤아리기도 쉽지않은 수많은 재벌개혁 약속을 하였지요. 특히 4대재벌 개혁을 강조했고 노동자추천이사제와 같은 파격도 있었습니다. 권력적폐청산에 이은 두번째 시리즈.. 어찌되었든 사법부의 판단에 법조 출신의 유력한 대통령 예비후보가 놀라고 유감입니다면 쎈겁니다. http://www.facebook.com/bkfire/posts/1380703045335465

• 42. ㅇㅇ
    '17.1.22 1:52 PM (58.143.xxx.62)

팩트에 의한 비난은 필요하지만 근거에 없는 비방은 근절시켜야 할 일이죠.
    다들 아니라고 해도 혼자서 옛 기사 인용했다며 아니면 문재인이 해명하면 된다는 무책임한 말은
    기자가 할 행동이 아니죠.
    그리고 후원을 하든 중단을 하든 그건 각자가 알아서 판단할 일이지 원글님이 주장할 일은 아닌 듯해요.
    댓글에 손가혁이 후원한다는데 그러든지 말든지 그쪽이랑 어울려서 이런 일은 했으니
    그들이라도 도와야겠죠.
    하나의 오점이 그의 모든 오점은 아니니... 단 의도적으로 보여 매우 볼썽사나울 뿐.

• 43. ..
    '17.1.22 1:54 PM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

이상호기자를 더 이슈화 시켜서 진실을 모든사람이 알게되면 더 나은방법인듯합니다
    그런면에서 후원을 안한다는 점으로 이슈화 시킬필요가 있는듯해요 후원자들이 왜그랬는지 더 많은 사람이 정보를 찾아보는 과정에서 이상호기자의 의도가 탄로날것입니다

진실을 바로잡지 않는다는점에서 꼭 시민들이 할수있는 정당한방법에서 응징은 해야할것 같다는 생각에서 후원금지찬성합니다

• 44. 개인적 판단으로
    '17.1.22 1:56 PM (223.62.xxx.157)

두고 본다지만...
    당내 경쟁자의 소행에 어이가 없네요.
    이상호 기자님은 이상황에 말을 제대로 하셔야죠.
    수사책임은 황교활 아니었나요?
    특검 주도적으로 막은건 새누리 한나라당이었구요.

• 45. 제생각은
    '17.1.22 1:57 PM (121.145.xxx.14)

정말 문재인 지지자는 이런 선동성 글 안적을것 같아요.
    결국 문재인 지지자들 욕 먹이고싶은 알바들의 소행 같아요.

• 46. 산본의파라
    '17.1.22 2:00 PM (117.111.xxx.241)

차떼기당 얘들은 서로 칼질하면서도
    뭉칠때는 학씰히 뭉치는거 다들 아시죠?
    근데 울 민주당 지지자들은 뭉치는걸 잘 못해서 탈 임

지금처럼 엄중한 이 시국에 민주당 유력주자를
    개가 뼉다구 물듯 물어채는 놈이 바로 역적이야
    잘못이 보여도 미미한거면 덮고 가는게 순리거늘
    하물며 없는 것까지 있는것처럼 하다니..

그래그래
    박근혜마냥 흠 없고 깨끗한 민주적인년 쭉쭉 빨고
    이명박마냥 훌륭하고 도덕적인놈 찹찹 핧아줘라
    더럽고 악랄하고 돈 밖에 모르고 독재적인 인간
    문재인은 그냥 니들 꼴리는대로 잡아 죽여버려라
    그게 너희 떼거리들 지상최고의 목표 아니더냐!!!

• 47. ..
    '17.1.22 2:02 PM (116.123.xxx.13)

어디서 선동질이야!

• 48. 누리심쿵
    '17.1.22 2:07 PM (175.223.xxx.241)

내 입맛에 맞지않는 기사라고 해서 후원을 중단하진 않을겁니다
    계속 지켜보겠습니디

• 49. 난 반댈세
    '17.1.22 2:28 PM (118.36.xxx.235)

이런 글 불편합니다.
    문재인편 이상호기자를 응원하신 분들은 후원 중단하든 하십시오. 전 진실을 파헤치는 이상호기자를 후원한 것이기에 계속 후원합니다.
    왜 문재인을 비판하면 정권교체에 실패하는건가요?
    비판에 비판을 거듭해서 확신을 줄 수 있는 후보를 찾아야 합니다.

• 50. ...
    '17.1.22 2:44 PM (182.225.xxx.22)

저는 중단합니다만, 이건 개인의 선택으로 맏겨도 충분할것 같아요.

• 51. 신천지교 버금가는 문재인교
    '17.1.22 2:46 PM (220.119.xxx.203)

선동하지 마세요. 혼자 중단하는건 개인 맘이고. 이럴수록 반대가 늘어납니다. 지지자 수준보면 그 리더 자질 보이네. 박사모 보면 박그네 보이고 문빠 보면 문재인 보인다

• 52. 220.119.xxx.203
    '17.1.22 2:51 PM (223.38.xxx.6)

220.119.xxx.203
    똑같은말만 반복하고
    빠프레임으로 몰아 입막음 하려는 의도.
    성의있게 좀 알바하세요.
    이것도 윤선이가 시키대??

• 53. .....
    '17.1.22 3:30 PM (68.96.xxx.113)

정말 별꼴이라는 말밖에는....

• 54. 원글 미쳤군
    '17.1.22 3:40 PM (203.234.xxx.228)

난 오전에 고발뉴스 후원금 올리고 왔는데...이런 글을 접하면서 다시 느끼는건 문재인 절대로 대통령 되면 안되겠다는. 박그네보다 더 무서운 블랙리스트 만들어 입에 재갈 물리고 짓밟을게 뻔함.
    민주주의의 기본은 자유롭게 말하고 비판할 수 있는 권리이고...이상호는 대한민국 최고의 기자임..

• 55. ..
    '17.1.22 3:43 PM (121.132.xxx.204)

어제는 끊었습니다. 오늘은 끊습시다. 그 다음은 뭐죠?
    끊으려면 조용히 끊으면 되는거지 너도 끊으라니... 또 시작인가요?
    이러다 18원 후원하자는 소리 나오겠네요.

• 56. ...
    '17.1.22 3:49 PM (112.95.xxx.128)

이렇게 선동하시면 안됩니다.
    후원하고 안하고는 후원하는 사람이 판단해야지요.
    저는 문재인후보와 안희정후보 모두 지지하지만 이런글은 옳지 않습니다.
    사람은 누구나 실수를하고 그 실수로 인해 반성하고 나아지기도 합니다.
    지금껏 이상호기자가 보여준 진심에 다시 한 번 잘못된 행동과 판단에 대해 반성하길 기다려 봅니다.
    글 내려주십시오.

• 57. 각자 자기 소신에따라
    '17.1.22 4:33 PM (121.132.xxx.225)

하는것입니다.