82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박한철 헌재소장, 유일한 부동산인 10억짜리 아파트 기부했다

이런분이었네요 조회수 : 3,656
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

지난달 31일을 임기로 퇴임한 박한철 헌법재판소장이 지난 2009년 자신이 소유한 유일한 부동산을 기부한 사실이 다시 화제가 되고 있다.

박 전 헌재소장은 지난 2009년 자신이 갖고 있던 유일한 부동산인 서울 서초구 서초 2동 우성아파트(139㎡)의 명의를 재단법인 법보선원에 넘겼다. 당시 기준 가액이 9억6800만원 상당이었다. 지금 현재 부동산 시장에서 거래되는 매매가는 13억 8000만원 정도다
...............................
박 전 헌재소장은 헌법재판소 재판관으로 임명됐을 당시 국회 인사청문회에 출석해 기부 문제가 언급되자 “재물이란 잠시 보관하고 관리하다가 때가 되면 돌려줘야 한다”며 자신의 '무소유'철학을 밝히기도 했다. 박 전 헌재소장은 신실한 불교 신자로 알려져 있다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.2 5:40 PM (58.121.xxx.183)

변호사 개업도 안한다 했어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.2 5:46 PM (183.96.xxx.12)

그래요? 의외네요
    박근혜가 적극 추천한 인사라 선입견이 있었는데..!
    그전 이석기의원 포함 당해체 시킬 때의 모습이 강하게 남아있어서
    당해체는 무리수였고 굉장히 정치적으로 보인게 사실~

• 3. ㄴㄷ
    '17.2.2 6:04 PM (219.240.xxx.139)

김기춘과 내통해 통진당해산한거 조사는받으셔야죠

• 4. ........
    '17.2.2 6:06 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

박한철소장님 감사합니다~~~

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.2 6:08 PM (183.96.xxx.12)

맞아요 통진당 해산에 무리수 둔거는 꼭 조사 받아야 합니다
    괜히 박근혜 김기춘이 그자리에 앉힌건 아닐거고 결국 해체시켰잖아요
    당해체 시킨거는 OECD 기준으로 아니 그 이하로도 유래가 없는 반민주적인 일이었으니까요
    그 단죄는 언젠가 꼭 받아야 할 듯합니다.

• 6. ........
    '17.2.2 6:15 PM (112.161.xxx.113) - 삭제된댓글

잘한 거는 잘한것이고 잘못한 것에 대한 대가틑 치뤄야지요.

• 7. ........
    '17.2.2 6:16 PM (112.161.xxx.113)

잘한 거는 잘한것이고 잘못한 것에 대한 대가는 치뤄야지요.

• 8. ........
    '17.2.2 7:17 PM (190.20.xxx.255) - 삭제된댓글

의외네여 ....

• 9. ..
    '17.2.3 4:28 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

ㅓ헐..놀랍다..