82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

YTN여론조사

따끈조사 조회수 : 705
문재인 33.1
안희정 12.3
황교안 11.8
안철수 9.2
이재명 8.9
유승민 4.6

이렇게 뜨네요
자세한 기사는 아직 ...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.2.2 6:14 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

반기문 지지율 거의 대부분 주자들이 나눠 가졌나보네요.

• 2. 오~~
    '17.2.2 6:16 PM (1.217.xxx.250)

안희정이 2등!

• 3. 오호
    '17.2.2 6:16 PM (117.111.xxx.87)

안희정지사님~~2위 하셨네요~~

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.2 6:19 PM (1.211.xxx.213)

조작미터 !!
    이거 보냐??

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.2.2 6:22 PM (210.219.xxx.237)

안철수 꼬래미로 나오니 조작미터래 ㅎㅎㅎ

• 6. 시간이가면 진심은 알아준다
    '17.2.2 6:22 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

안희정 도지사 보면, 진실한 사람은 언젠가는 사람들이 그 진정성을 알아 주나 보네요. 계속 2등 놓치지 말고 다음 대선엔 1등 먹었으면 좋겠네요.

• 7. 올~
    '17.2.2 6:25 PM (183.96.xxx.12)

안희정 2등....좋네요 ㅎㅎ
    이재명 시장 반짝뜨며 잘하고 있지만, 안희정의 묵직한 울림에 밀리네요 ㅋㅋ
    어쨌든 기분은 좋네요 진심은 통하게 되있는게 맞아요

• 8. 쓸개코
    '17.2.2 6:37 PM (218.148.xxx.4)

우리 안지사님 2등하셔서 그렇게 글들이 올라왔나봅니다.^^

• 9. .......
    '17.2.2 6:45 PM (14.39.xxx.138)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...
    반기문 빠진 대선판…文 33.1% 安 12.3% 黃 11.8%

• 10. 악 ㅋㅋ
    '17.2.2 6:57 PM (222.232.xxx.252)

손가혁 부들부들 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '17.2.2 7:25 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

3자구도에서도 문 전 대표는 1위 자리를 내주지 않았다. 오히려 3자구도로 압축되면 문 전 대표에 대한 지지율은 더욱 높아져 50%를 상회했다. 민주당 다른 주자들에 대한 지지표를 끌어안은 것으로 해석된다.
    문 전 대표 51.7%, 황 권한대행 22.6%, 안 전 대표 18.9%의 3자구도가 예측됐다. 황 권한대행 대신 유 의원이 3자구도에 들어왔을 때는 문 전 대표 50.3%, 안 전 대표 18.6%, 유 의원 18.3%로 나타났다.

• 12. ..
    '17.2.2 7:25 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

양자구도에서도 결과는 마찬가지였다. 문 전 대표와 안 전 대표가 붙는다는 것을 가정했을 때에는 각각 54.0%, 31.0%로 조사됐다. 문 전 대표와 유 의원의 가상대결에서는 각각 57.5%, 28.8%가 나왔다.

• 13. 안희정 되면
    '17.2.3 1:33 AM (125.184.xxx.67)

박근혜는 신난다. 구속은 커녕 잘 살 거다.