82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장 듣다가 웃겨서ㅎㅎㅎ

.... 조회수 : 4,252

오늘자 뉴스공장 들으셨나요?

수요일 후반부에 과학하고 앉아있네 저자 원종우씨가  나오는데요.

오늘은 장어의 종류를 과학적으로 나눠보자는 주제였어요.

시작부터 김어준 공장장 웃느라 진행을 못하고 하지만 끝까지 진지하게 장어에 관해

조곤조곤 얘기하던 원종우씨때문에 웃겨죽는줄 알았네요.

말실수를 빙자해서 우리에게 전달하는 메세지도 있어요.

뉴스공장 3,4부 유튜브 올릴께요. 들어보세요.

원종우씨 나오는 부분은 27분50초부터입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=QWiqa17ohtE

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네...
    '17.1.18 2:13 PM (222.107.xxx.181)

저도 많이 웃으면서 들었지만
    이렇게까지해도 되나 싶게
    심하다는 생각도 들더군요
    오늘은 반기문이 가루가 되도록 까였어요
    저도 대인배가 되고 싶나봅니다

• 2. 아쿠아
    '17.1.18 2:15 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

오늘 남편한테 톡이 왔어요.
    뉴스공장 장어 얘기 웃겼다고 들어보라고..ㅋ

• 3. 아이러브마이7
    '17.1.18 2:16 PM (211.209.xxx.11)

컴맹 분들은 그래도 여전히 반기문 멋지다고 훌륭하다고
    꼭 찍는다고 하시던데요. 말좀 하려다 좀 하고 말았어요. 빨갱이로 보더라구요.

• 4. 오오...
    '17.1.18 2:18 PM (59.86.xxx.37)

파토 원종우 씨가 출연했군요.
    매일밤 유튜브에서 다운받은 과학하고 앉아있네를 틀어놓고 잡니다.
    양자역학이니 암흑물질이니 머리 아픈 수다를 듣고 있다보면 나도 모르게 스스르~ ㅎㅎㅎ

• 5. 심하긴요.
    '17.1.18 2:20 PM (59.86.xxx.37)

노무현이 당한만큼 당하려며 박근혜나 반기문이나 아직 한참 멀었습니다.
    내가 다 기억합니다.

• 6. 파토 좋아요
    '17.1.18 2:33 PM (203.247.xxx.210)

저는 서울시 치매 라벨편(12.28)이 제일 웃겼네요

• 7. ...
    '17.1.18 2:36 PM (125.132.xxx.71)

소재가 장어라 넘 까대는거 아닌지 아슬아슬했지만
    후반부로 갈수록 자연속의 장어?에 대해 알게 되어 나쁘지 않았어요..특히나 태평양까지 가서 산란하고와 다시 민물로 돌아온다는 장어에 대해서는 오히려 경이로움까지..

• 8. 쓸개코
    '17.1.18 2:38 PM (218.148.xxx.151)

저요 저요.
    오늘 너무 웃겨서 육성으로 웃었습니다.ㅎㅎㅎ
    그코너 팬입니다. 총수도 기대안했는데 제일 인기있다고.

예전 딴지일보 시절부터 글 참 좋다 싶었는데 그분이었다니..^^

• 9. 개헌반대
    '17.1.18 2:45 PM (211.184.xxx.184)

딴지일보에서 읽었던 그 분이라니 정말 반갑더라구요.
    다시 들어도 재미있습니다.
    지나간 편들도 다시 읽어보세요. 정말 재밌어요.
    과학 이론의 단게적 퇴진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 나만몰랐어
    '17.1.18 2:55 PM (125.131.xxx.235)

장어 얘기할때 김어준이 넘 웃어서 모냐 싶었는데ㅋ
    눈치없기는.

전 장어에 대해 많이 배웠다고 흥미롭게 들엇거든요.
    에구ㅋ

• 11. ..
    '17.1.18 3:00 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

근데 행동뿐 아니라 얼굴도 장어처럼 생겼어요~

• 12. ..
    '17.1.18 3:36 PM (210.217.xxx.81)

왜 기름장어인가를 설명하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 실제 존재하는
    '17.1.18 5:41 PM (175.223.xxx.176)

기름장어는 왕종개(지역방언)라는 미꾸라지의 종류라고

미꾸라지
    미꾸라지..
    한 마리가..
    허허..