82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성카드 해지하고 어떤카드가 좋을까요?

참나 조회수 : 1,414
매달 200-600결제하는데 
해지하려구요.
주로 한살림 ...식자재 구입에 써요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은행 카드
    '17.1.19 2:23 PM (59.0.xxx.8)

전 ㅅㅎ은행 카드 씁니다

• 2. 여행
    '17.1.19 2:27 PM (110.10.xxx.30)

전 ㅎㄷ 퍼플 쓰는데요
    연회비가 좀 있긴 하나
    연회비낸만큼 거의 환원되구요
    항공마일리지와 포인트 이중으로 적립돼서
    꾸준히 쓰고 있습니다

• 3.
    '17.1.19 2:28 PM (211.243.xxx.103)

신한카드좋아요
    전 빅보너스카든데
    포인트 많이 줘요
    삼성 쓰다가 몇년전에 바꿨는데
    포인트를 통장으로 현금으로 넣어줘서 좋아요

• 4. ...
    '17.1.19 2:28 PM (49.161.xxx.208)

저도 당장 삼성 카드 해지 해야 겠어요

• 5. 저도
    '17.1.19 2:29 PM (182.209.xxx.107)

이참에 해지

• 6. 저도
    '17.1.19 2:35 PM (180.65.xxx.163)

삼성카드 막 해지했슴.

• 7. 나도
    '17.1.19 2:38 PM (116.121.xxx.29)

방금 해지
    코스트코용 이였는데
    코스트코 는 왜 삼성카드만 받는지
    못된것들

• 8. 아...
    '17.1.19 3:14 PM (58.227.xxx.144)

일단 현기차는 국내 소비자를 봉으로 아는 악덕 기업이니...안되구
    신한은 일본게 자금이니 안됩니다
    롯데도 아주 나쁜 기업이고 부패세력이니 안되고
    은행권 카드는 대부분 bc나 마스터 로열티 주니까 힘들고
    씨티는 발급 조건이 까다롭고
    농협 이나 수협 카드 어떨까요?
    비리는 있지만 서민들 등쳐먹거나 친일 하지는 않은 순수한 기업인듯...

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.19 3:54 PM (58.143.xxx.62)

ㅅㅎ이 이래 저래 쓰임이 괜찮다고 들었어요.

• 10. 찰떡
    '17.1.19 4:22 PM (223.62.xxx.43)

우리카드는 어떤가요? 저도. 현대 신한 쓰긴한데 우리카드 괜찮다면. 바꾸게요

• 11. 은없는데
    '17.1.19 4:35 PM (182.212.xxx.164)

저도 해지하기 전 포인트 다 쓰고
    그동안 쓸 카드가 뭐가 좋을까 고민인데
    이래저래 다 걸려요..
    엘지카드 였을 때가 좋았는데..
    현대로 옮기자니 것도 마음에 안들고
    주로 백화점, 마트에서 사용하는데...
    이재용 구속되서 잘 살고있으면 다시 쓸게요~
    이 말은 준비했는데 대신해 쓸 카드가 뙇 들어오는게 없네요..

• 12. ..
    '17.1.19 5:16 PM (123.254.xxx.147)

저도 이참에 해지했어요. 코스트코는 현금으로 결제하려구요.
    원글님은 신한카드나 현대카드 좋으실 것 같아요~