82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 접종비 얼마나

ㄱㄱㄱ 조회수 : 1,869

쓰세요?
5차까지 접종하는거는 필수인거 맞나요?
남이 키우고 있는거 볼 때는 몰랐는데
유기견 한 마리 아주 어린 거 들였더니
개 한 마리 키우는 게 집에서 돈이 꽤 든다는
생각이 들어서 2마리 이상 키우시는 분들
상당히 재력이 되시나보다 이런 생각이 드네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.17 6:17 PM (223.62.xxx.55)

2살까지 맞추시고 그 이후부터는 안 맞추는 게 좋아요
    수의사들이 꼭 맞아야 한다고 하는데 믿지 마세요
    저도 유기견도 데려와 몇 마리 키우는데 처방사료 먹이고 아프면 병원 데려가고 그러다보니 돈 많이 들어요 남들 여행 다니는 돈을 강아지에게 다 쓰고 있거든요 그래도 안 아까워요 정서적으로 얻는 유익이 너무 크답니다
    평소에 사람음식 야채 삶은 거나 과일(신과일, 씨있는 과일 금지) 조금 외에는 되도록 주지 마시고 5살 이후에는 사료 단백질 함량 적은 걸로 골라주시고 사람연고 같은 거 처방 마시고 산책 잘 시켜주세요 무리하게 운동시키시면 또 안 되구요 관절관리도 잘 해주세요 그리고 설사나 토하는 걸 2회 이상하면 병원 바로 가주세요 말 못하니 안 쓰러운 상황 생깁니다
    과잉진료가 만연한데 진료 잘하고 양심적인 수의사도 미리 잘 찾아두세요
    예쁘게 잘 키우시길 바래요

• 2. ...
    '17.1.17 6:19 PM (58.226.xxx.35)

5차까지 안 맞춰도 됩니다.
    2~3차 까지만 맞춰도 된다고 들었어요.
    저는 2차까지 맞췄고요.
    병원에서 하라는거 전부 다 하면 진짜 개 잡아요 ㅡ.ㅡ;;

• 3. 근데
    '17.1.17 6:20 PM (125.190.xxx.227)

예전 시골집 강쥐들은 접종이란걸 아예 안했을텐데도
    튼튼하게 자라지 않았나요

• 4.
    '17.1.17 6:23 PM (117.123.xxx.12)

집앞 병원에서 미용하려니까
    5차 다 맞고와야 미용해준대요

• 5. 흐익
    '17.1.17 6:31 PM (110.70.xxx.192)

진짜 저 개잡고 싶지 않은데 또 안하면
    나쁜 사람이 되는건가 뭐가 뭔지 몰라서요.
    오늘 2차했고 동시에 십장사상충 이랑 벌레 막는
    바르는 약 발라줬는데 이걸 5차까지 한다 생각하니
    저 사실 제 것도 요즘은 거의 아무 것도 안사고 사는
    사람인데 여기다 중성화수술까지 생각하니 쫌 그렇네요.

• 6. .....
    '17.1.17 6:34 PM (211.200.xxx.182)

아픈 유기견 데려오면 많이 들긴 하죠 ㅠ.
    요새 적어도 4차까지 예방접종 해야 병원에서 미용을 받아주는곳이 많아요.
    저도 유기견 데려왔는데 종합예방접종 한번 하는데 저는 5만원정도 나와서.. 5차까지 하는데 25만원들었고, 중성화비용 20만원. 다리 골절이 있어서 엑스레이 찍거 치료하는데, 20만원.. 끝나고 나니까 감기들고 설사해서 또 거진 20만원 나갔어요. 거기다 각종 심장사상충 약이랑, 등등 의외로 돈 많이 나가더군요. 제가 유기견 데려오고나서 병원에 가서 쓴 금액이 몇달사이에 100만원정도 나온거죠.
    유기견데리고 오고 나서 저보다 많이들어간 분들도 많고. 사실 동물이라는게 아파도 말을 못하니까
    저도 여행이나 기타 제 생활용품 옷 일절 다 끊고, 강아지한테 들이고 있어요. 그래도 후회는 안해요,
    제가 지출한 비용과는 비교할수 없는 기쁨을 주긴한답니다.
    그래서 오늘도 돈벌어서 강아지 병원비 적금을,,,

• 7. ...
    '17.1.17 6:35 PM (58.226.xxx.35)

윗님~ 다른 병원가서 미용하세요.
    저희 강아지 미용하러 갔었던 병원에서는 그런거 안물어보고 미용 해줬거든요.
    흠.. 그런거 물어보는 병원도 있나보군요.
    아, 그리고 미용은 병원보다는, 미용만 하는 곳에서 하는거 추천해요.
    안그런 병원도 있지만, 병원 잘못 걸리면.. 미용 마치고 선생님 만나고 가라고 하더라구요.
    그러다보면 어? 하는순간 돈이 후루룩 나가고요 ㅎㅎ
    제가 한번 경험했던. 애가 아프다고해서 얼떨결에 약 타오고 주사 맞혔는데
    9만원이 나온 ㅡ.ㅡ 미용비는 3만원 이었거든요.
    이마트에서 운영하는 몰리스가 진료는 안하고 미용만 하더라구요.
    저는 여기로 가볼 생각이에요.
    통창으로 애들 미용하는거 다 보여서 안심도 되고요.
    주변에 미용만 하는 곳으로 잘 찾아보세요.

• 8. 근데
    '17.1.17 6:37 PM (125.190.xxx.227)

겨울에 심장사상충 접종이라니 양심도 없는 병원 아닌가요

• 9. 겨울에
    '17.1.17 6:39 PM (110.70.xxx.192)

하면 안되는 거에요? 의사가 하니
    그런가보다 하지 비전문가인 제가
    모르니.
    이유가 뭔가요?

• 10. 수의사
    '17.1.17 6:46 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

동물병원들.. 순 도둑놈들같아요.
    정말 필요할때 치료받는거 당연한데
    쓸데없는거를 크게 확대해서 돈10만원 우습게 뺏어가는거 다반사예요.
    알레르기, 귓속 한번 봐주고 약몇방울 떨궈주고 3-5만원등등
    시간되면 면역력좋아지고 조그만 상처들 가만두면 나을걸
    큰병이나 걸린것처럼,, 장사하데요.
    보험도 안되니 가격도 높고. 갈때마다 느꼈던거지만,,,, 순 도둑놈들.
    이젠 왠만해선 안가요.

• 11. 원글님
    '17.1.17 6:48 PM (125.190.xxx.227)

겨울철엔 모기가 없으니 심장사상충 접종 안해도 돼요 ㅜ.ㅜ

• 12. ...
    '17.1.17 6:51 PM (58.226.xxx.35)

1.240 // 맞아요. 조그만 상처들 가만두면 나을걸.. 독한 약 처방하고 주사 맞히고. 피부과약은 사람한테도 독한데 조그마한 동물한테는 얼마나 독하겠어요 ㅡ.ㅡ;;
    제가 개 처음키워봐서 얼떨결에 하라는대로 하고 왔는데 한달도 안되서 다시 피부에 이상이 나타나더라구요. 그래서 다른 병원 가봤더니 거기 의사는 자기는 이정도 피부질관은 왠만하면 약,주사 처방 안한다면서 일단 먹는거.. 간식 다 끊어보고, 약용샴푸 줄테니 이걸로 씻겨보라고 했었어요. 그랬더니 보름쯤 되니까 말끔해 졌고요. 병원도 잘 골라서 가야겠더라구요. 양심적인 병원 찾기 만만치 않아요.

• 13. ..
    '17.1.17 7:12 PM (223.62.xxx.55)

다른 건 몰라도 중성화수술은 꼭 필요해요 그건 해주세요
    심장사상충은 외부기생충제와 함께 4~9월에 한 달 반에 한 번 정도 신경써주시면 됩니다

• 14. 심장사상충 은
    '17.1.17 7:15 PM (110.70.xxx.192)

몇 번 해야 하나요?
    이미 의사가 했으니
    지금건 놔두고 다음에
    언제 해야 하나요?
    일년에 한 번이면 되나요?

• 15. 저는
    '17.1.17 7:16 PM (221.140.xxx.2)

밖에서 키우는 개인데도 심장사상충 약은 거의 1년 먹였어요. 한달에 한 번 먹이니까
    6개월 일단 먹이고 다시 가서 물어보니까 개가 그동안 커서 몸무게에 맞게 다시 6개월 먹이래서 1년 먹였어요. 지난 번에 키우던 개가 심장사상충으로 무지개 다리를 건너서.. 이번엔 이 약은 열심히 먹였어요.

• 16. ...
    '17.1.17 7:38 PM (118.176.xxx.202)

여기 돌팔이 수의사 진짜 많네요

무슨 예방접종을 2차만하면되고
    2년만 하면 되나요? ㅋㅋㅋ

아...진짜

원글님 아무것도 모르시면
    차리리 믿을만한 병원 검색하셔서
    거기 수의사 말대로 하세요

예방접종 3~5만원인데 그거 아끼겠다고
    별소리를 다하네요

미용은 항체도 안생긴 어린 강아지
    혹시나 전염병 올을까봐 안해주나본데
    딴 병원기서 하라니

저걸 조언이랍시고 하고 있네요....에휴..

접종비도 아까우신분들은 그냥 키우지 마세요

• 17. ...
    '17.1.17 7:45 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

접동 5차, 더 나가서는 8차까지도 하던데
    과한거 맞아요.
    접종비 아깝다고 누가 그래요?

• 18. ...
    '17.1.17 7:46 PM (58.226.xxx.35)

ㅋㅋ 거리기는.
    접종 5차, 더 나가서는 8차까지도 하던데
    과한거 맞아요.
    접종비 아깝다고 누가 그래요?

• 19. ..
    '17.1.17 9:46 PM (125.186.xxx.75)

동물병원에서 일해본경험으로...예방접종 잘하고 사료잘먹는 강아지들이 기본적으로 건강하더군요..오래산 노령견들 관리잘하시는 보호자분들은 접종은 잘챙겨서 하구요..여기저기 다니시지말고 괜찮은 동물병원 다시시면서 주치의 만드셔서 다니시는게 좋아요. 간단한 진료는 그냥도 해주시거근요..

• 20. 가은맘
    '17.1.17 10:38 PM (221.158.xxx.104)

5차까지는 접종해주셔야 해요! 그다음해부턴 일년에 한번씩 종류별 접종하시면 되구요~

• 21. ...
    '17.1.18 12:29 AM (118.176.xxx.202)

멍청하기는 ㅉㅉ

사람이건 동물이건
    예방접종은 항체 생기라고 하는거라서
    예방주사 10번 맞고 생기기도 하고
    2번 맞고 생기기도 하는데
    8차접종이 과하기는 개뿔...

뭘좀 알고 떠들어라

• 22. 118.176
    '17.1.18 1:05 AM (223.62.xxx.137)

118.176 수의사 흥분한 것 좀 봐
    저희 강아지 18살부터 그 아래로 여러 마리 있어요
    수의사 말만 다 듣다간 애들 병납니다
    저희 강아지 접종 안 한지 5년 지났고 아무 일 없었어요
    저 같은 경우는 지인이 권해준 책을 보고 접종이 안 좋다는 걸 알게 되었는데 적어도 2살까지는 항체 때문에 해줘야 합니다

• 23. ...
    '17.1.18 2:05 AM (118.176.xxx.202)

그깟 상식으로 수의사라네 ㅋㅋㅋ

수의사는 니가 본 꼴랑 책 한권보다
    더 많은 임상경험과 책을 본단다

책 한권 지식으로 잘난체하기는 ㅋ

카레로 암을 이긴다는 책도 있으니
    책 많~~~이 봐라 ㅋㅋㅋ

• 24. 워킹맘
    '17.1.18 11:44 PM (218.157.xxx.44)

심장사상충약은 일년내내 1달에 1번하는게 맞아요
    이게 예방목적도 있지만 만에하나 심장사상충이 감염됐을경우 유충에서 성충으로 성장하는걸 막아주는 역할을 하는 약이거든요
    한번 걸리면 치료비도 많이들고 사망율도 높으니 미리 주의하는게 좋겠죠
    겨울애 심장사상충 약줬다고 돌팔이 소리듣는 수의사님이 안타까워서 한마디 덧붙입니다