82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 가스건조기 사용하시는 분들 질문이요...

도움 조회수 : 3,151
아기 빨래 이틀 널어놓고 개는데 축축하게 안말라요ㅜ
버티다가...살까하는데 세탁기가 일반 통돌이거든요...
그럼 세탁기랑 같이 구매해야하나요?ㅠㅠ
자금의 압박이.....
도움손길 하나 없이 키우고 있으니 가전의 도움이라도 받을까봐요
사용중인 건조기 추천하실만한거 있으심 같이 남겨주시면 감사하겠습니다!!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.18 11:04 PM (175.223.xxx.242)

가스건조기 10kg써요.
    우선은 가스와 전기 택일하셔야 하고요
    통돌이 쓰시면 위에 올리시는건 어렵지요

• 2.
    '17.1.18 11:08 PM (175.223.xxx.242)

전기는 건조에 시간이 더 많이 걸리고
    ㅡ왠지 덜 마른 느낌도 있다하던데
    가스는 설치공간이나 설치비용이 약점이구요

• 3. doubleH
    '17.1.18 11:10 PM (61.78.xxx.250)

LG가스건조기 쓰는데요..가히 혁명이라고 해도 될듯해요
    빨래 많은 집은 정말 좋죠
    빨래 널고 개고 하는게 얼마나 일인데요.
    저 통돌이라 위에 설치 못하고 옆에 두고 쓰니까 세탁실이 비좁아요
    그래도 그정도는 감수해야죠
    자리가 되는지 사이즈 알아보세요
    블로그 후기 많아요..
    꼭 사세요..노동에서 해방됩니다..아이 키우는 집은 완전 좋아요

• 4. ///
    '17.1.18 11:23 PM (61.75.xxx.142)

전 LG가스건조기 사용하고 있습니다.
    빨래하고 꺼내서 바구나 담아서 베란다로 들고가서 널고 걷고하는 동작이 생략되니 혁명이네요
    값비싼 옷은 널어서 멀리지만 일상복이나 홑이불은 그냥 건조기로 건조합니다.

공간이 있으면 가스건조기를 통돌이 옆에 두고 사용하면 됩니다.
    결제하고 난 뒤에 기사가 직접방문해서 설치가능한지 확인하고 안 되면 결제취소하라고 하라고 합니다.
    통돌이 위에는 앵글짜서 올리기 힘들어요. 통돌이 문을 위로 열기 때문에 그 공간까지 뛰우면
    통돌이 세탁기와 건조기를 아래위로 설치하기는 어려워요.

부모님 댁은 공간이 모자라서 세탁기와 건조기를 다른 공간에 두고 사용하는데도 일단 널고 걷기를 안 하니
    편리하다고 하시네요.
    전 두개를 쌓는 방식으로 사용하니 더 편하고요.

전기건조기 보다는 가스건조기가 더 빨리 마릅니다.

애기 키우는 집은 건조기 사용하면 신세계가 열립니다.
    아기빨래, 아기이불, 천기저귀... 수건..빨래가 두렵지 않아요

• 5. 바람계곡
    '17.1.18 11:26 PM (110.70.xxx.205)

린나이 가스 건조기 써요. 우리집도 통돌이 세탁기라서 선반짜서 새탁기위에 건조기 올렸습니다. 건조기 설치해주시는 분이 선반까지 짜서 설치해주셨어요. 키가 작아서 건조기에서 빨래 꺼낼때마다 작은 사다리 씁니다. 하지만 만족스러워요.

• 6. larkee
    '17.1.18 11:39 PM (39.7.xxx.98)

가스 전기 다 써봤어요. 가스는 빨리 마르고 완전건조되고 가스비용이 많이 들지 않구요. 대신 설치비가 대략 15-20만원정도라 옮길 계획없다면 설치해서 쭉 쓰시면 되구요. 전기는 최근에 lg에서 나온거 쓰는데 시간은 가스비해 두배이상걸리고 한 95%정도 마르는것 같아요. 전기요금은 주6일쓰는기준 2만원에서 만원정도 더 나오네요. 생각보다 많이 안나와요. 이동이 쉬워서 자주 이사하거나하면 이게 좋아요. 크기는 가스가 훨 크지만 전기도 아주 두꺼운 이불아니면 다 잘 말라요. 애키우면 너무 좋으실꺼에요. 빨래부담도 없고 섬유먼지가 확 줄어서 아주 만족합니다.

• 7. 저도
    '17.1.18 11:40 PM (175.119.xxx.32) - 삭제된댓글

세탁기 위쪽에 가스계량기가 있어서 세탁기랑 건조기 마주보게 두고 쓰는데요 정말 제가 산 모든 것 중에서 샤시랑 일등을 다툴 정도로 맘에 들어요. 빨래를 바로 말리니까 하루에 이불빨래 타올빨래 몰아서 몇번씩 해도 거뜬하고요, 빨래 널고 걷는 거 안해서 힘들지도 않고 옷,이불,타올에서 떨어지는 먼지가 없으니 집안 먼지도 줄었고.. 장점이 너무너무 많아요. 비싼 옷은 살짝만 돌려서 자연건조 시키면 구김도 없고 뽀송뽀송하구요. 전 이제 건조기 없으면 못 살 것 같아요.

• 8. 후다닥
    '17.1.19 12:01 AM (221.147.xxx.216)

LG 가스건조기 10키로 써요 2년째요 이건 신의 선물입니다!!! 써보명 이걸 왜 이제 샀나 싶어요

• 9. 저도
    '17.1.19 12:43 AM (220.89.xxx.182)

애가 다 큰 후 샀는데 진작 살걸 후회 됩니다.
    애기들 빨래 많이 나올 때 편히 살걸
    꼭 사세요
    전 린나이예요

• 10. ...
    '17.1.19 1:00 AM (175.193.xxx.229)

통돌이 세탁기에 히츠 전기건조기 씁니다.
    건조시키는 기능은 다 똑같고 브랜드 상관없어요.
    그 외, 미관, 버튼 뭐 그런거의 차이입니다.
    전기세 안 나옵니다.

• 11. 가스건조기는
    '17.1.19 6:20 AM (1.227.xxx.106)

가스 배관상 설치가 불가능한 집도 있어요.

저희집 같은 경우 부엌끝에 가스렌지 - 작은 베란다- 세탁기 이런구조인데
    부엌끝하고 세탁기 위(건조기 올리려는 공간) 하고 거리가 멀어서
    가스 건조기 설치가 어렵다 하시더라고요.

지금은 그냥 드럼세탁기 건조 기능 쓰는데
    이건 온도 조절이 안되고 시간 조절만 되어서
    옷이 줄기도 하고 그래요.

L*에서 새로나온 전기건조기는
    제습기 방식으로 기존 드럼 세탁기 건조기능인 열풍 건조와 달리
    습기를 빨아들이는 방식이래요 (물을 버려줘야 한다고...)

지금 이거 남편 친구 (LG 다님) 직원 특가 찬스 쓰려고
    2월까지 기다리고있어요 ㅠㅠ 흑흑
    원래 1월에 특가 풀린댔는데
    너무 인기가 좋아서 2월로 직원 특가 행사가 밀렸대요.

가스 건조기 안되시면 이런것도 한번 알아보심이...
    가격은 100만원 초반인것 같았어요.

• 12. 윗님~1.227
    '17.1.19 10:04 AM (61.82.xxx.223)

모델명을 알수있을까요?
    가스놓을자리가 없어서 저도 전기 구입하고 싶어요

• 13. 제가
    '17.1.20 1:45 AM (113.199.xxx.91)

글 올려넣고 이제야 확인했어요.답변주신 모든 분들 감사드려요
    현재 열공중이에요 통돌이 유지하고 전기건조기로 갈거 같아요 감사합니ㄷㅏ :)