82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월에 가족 첫 해외여행 가요 추천좀요 꼭 !

신리아 조회수 : 4,161
부부나이 마흔 초반
애들 14세딸 12세 아들 둘이 있어요
해외여행 한번도 안가봤어요
먹고살기 바빠 못 갔단게 맞는듯

여기 동네가 그런건지 원래 그런건지
애들이 해외를 옆집 다니듯 다녔고
무슨 동남아랑 아시아는 우리나라 리조트다니듯하고
유럽도 방학때가고
그래도 맨날 아빠 바쁘다등핑계 아닌 핑계만 대고...

매번 미루고 미루다
큰애 중학교 가기전에 꼭 나가자
의미없어도 한번은 나자가 해서
2월에 나가기로했어요
2월어 남편이 시간 날수 있다고

저보고알아보라고...

솔직히 설레임보다 두려움이 커요
공항에서나 패키지로 가도 가이드도 두렵(?)고
낭 편이나 저도 해외한버도 안가봐서

돈이 여유있어서 가는건 아니에요

어디서 어떻거ㅣ뭘 아라봐야 할지도 모르겄어요
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.1.18 11:22 PM (122.71.xxx.45)

날짜 기간을 일단 알아야...

• 2. 가까운
    '17.1.18 11:24 PM (221.127.xxx.128)

나라 공략해서 싸고 저렴한 맛난 로컬 음식 잘 알아보고 가셔야할듯요

• 3. ...
    '17.1.18 11:25 PM (61.82.xxx.80)

일단 남편분 휴가가 며칠동안인지
    한명당 예산이 얼만지
    박물관,미술관 돌아보는걸 좋아하는지
    아니면 한곳에 푹퍼져서 휴양을 원하시는지
    먼저 정하시고 인터파크 투어나 다른 큰 여행사
    홈피에 들어가서 패키지 상품 죽 살펴보심
    감이 좀 잡히실꺼예요

• 4. ..
    '17.1.18 11:27 PM (223.62.xxx.197)

2월 방학 시즌이라 많이 비싼데요.
    한달도 안 남아서 왠만한 곳은 비행기표 구하기도 힘들어요.

• 5. 신리아
    '17.1.18 11:27 PM (59.26.xxx.27)

날짜 상관없고 2월에 뺄수있대요 저는 상관없고요
    기간은 모르겠어요
    솔직히 아무것도 몰라요
    남편에게 2월 확정답 듣고
    괌 사이판PIC만 검색 ...

• 6. 라임
    '17.1.18 11:28 PM (117.5.xxx.49)

저라면 방콕이나 다낭 호이안, 캄보디아 앙코르왓이요! 먼저 관광인지 휴양인지 먼저 정해보시고 가능한 날짜 비행기 표 쭈욱 검색해보세요.

• 7. 패키지가
    '17.1.18 11:28 PM (221.127.xxx.128)

젤 싸니 열심 검색해서 가격 비교해 보세요

• 8. 신리아
    '17.1.18 11:28 PM (59.26.xxx.27)

보통 5일 정도 잡음 되나요?
    예산도 여유있어 가는게 아니라
    저예산이면 좋고...

• 9. 신리아
    '17.1.18 11:30 PM (59.26.xxx.27)

2월에 될듯하다 그럴거같다
    하다
    오늘 확답 받았어요
    며칠 쉴수있으니 얼른 알아보라고

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.18 11:31 PM (114.200.xxx.216)

땡처리 패키지로 가시면 될듯...

• 11. ㅁㅁ
    '17.1.18 11:32 PM (122.71.xxx.45)

일단 휴가날짜 받아오라 하세요 정확한 날짜

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.18 11:33 PM (114.200.xxx.216)

http://www.ttang.com/ 첫 해외여행이시고 긴박하니..이번에는 패키지로 가시고요..다음에는 조금만 공부하셔서 꼭 자유로 가세요..저가항공 요새 아시아지역은 1인당 왕복 10만원에도 많이 구해요

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.18 11:34 PM (114.200.xxx.216)

괌..사이판 PIC은 싼 곳이 아니에요 그리고..조금만 공부하면 가성비 좋은 호텔도 나오는데..

• 14. 신리아
    '17.1.18 11:37 PM (59.26.xxx.27)

휴가 날짜는 제가 잡는 날짜에 쉴수있어요 직업상 이렇게아주 가끔씩 있어요...
    지금 생각은 큰 아이 졸업이 2월 중순이니 그 이후로 생각하고 있어요

나라를 알려주시면 안되나요?

지금 단순한 생각으론
    괌이나 사이란 피아이씨
    태국 패키지여행
    배트남 다낭 수영하고 휴양할여행
    생각나는게 그 정도에요

• 15. 동글이
    '17.1.18 11:37 PM (182.230.xxx.46)

푸켓 르네상스 호텔 추천해요. 5성급치고는 가격도 저렴하구요. 호텔에 말해서 하루 택시 렌트해서 체험이나 관광 하시면 편하게 다닐 수 있어요.

• 16. 신리아
    '17.1.18 11:38 PM (59.26.xxx.27)

여권도 아무도 없어요
    내일 여권 사진부터 찍어야 하겠네요.

불가능할까요?
    그냥 제주도 갈까요?
    오늘 밤 잠은 다 잔듯 하네요

• 17. ...
    '17.1.18 11:38 PM (220.94.xxx.214)

애들이 물놀이 좋아하고 걸어다니는 거 싫어하고 편안하게 있다오고 싶다면, 괌, 사이판 애들이 좋아할 거예요.

애들이 관광도 좀 할만하다...잘 걸어다니고 관광 좋아하면
    캄보디아도 좋겠지요.

베트남 다낭과 호이안도 좋을 거 같아요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.1.18 11:38 PM (114.200.xxx.216)

2월에는 다낭은 추워서 수영못해요...운이 좋으면 낮에 잠깐 하는정도...근데 관광하기는 쾌적하고 좋아요..

• 19. 태국
    '17.1.18 11:39 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

이나 필리핀 세부 저렴해요 pic 오래되고 그닥..갇혀있어야 되서 별로예요 호텔에서 수영 즐기시려면 세부추천
    볼거리 찾으시면 태국 도심보시고 파타야가시면 좋을듯
    처음 이시면 패키지도 좋구요

• 20. ㅇㅇ
    '17.1.18 11:40 PM (114.200.xxx.216)

세부가 괌이나 사이판보다는 평균적으로 쌉니다...괌이 미국령이라 물가가 만만치않아요...세부 괜찮을것같아요...경제적인거 따지신다면...

• 21. 태국
    '17.1.18 11:41 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

푸켓 르네상스 저도 추천이요 태국현지여행사에 예약하시면 3박이상인가?하면 룸도 업그레이드해주고 산호섬투어도 되구요

• 22. ㅇㅇ
    '17.1.18 11:42 PM (114.200.xxx.216)

괌 사이판은 정말 비추...가격에 비해 비추..비추....

• 23. ...
    '17.1.18 11:47 PM (119.64.xxx.114) - 삭제된댓글

애들 위해서면 오사카나 싱가폴 추천해요~
    겁먹지 마시고 잘 준비하셔서 즐거운 여행되세요^^

• 24. 2월이면
    '17.1.18 11:47 PM (119.149.xxx.242)

베트남 다낭이나 세부 가세요~~~

• 25. ㅇㅇ
    '17.1.18 11:48 PM (114.200.xxx.216)

괌 사이판은 그냥 가까운 휴양지여서 가는 메리트지..호텔도 최신 몇곳 아니면(이런데는 또 무지 비쌈) 가성비 정말 안좋고..음식도 맛없는데 물가는 만만치않고..항공권을 10만원으로 구할수있다면 가성비 대강 맞는곳..
    물 놀이 휴양이면 가성비로 볼때 세부추천이에요

• 26. 로긴했어요
    '17.1.18 11:49 PM (210.223.xxx.52)

패키지로 태국 가셔요. 아이들 나이가 구경도 할만하고 놀이도 좋아하고 할 또래네요. 신기한 사원이며 코끼리나 악어 같은 동물농장과 쇼들도 보고 하루는 해변에서 패러글라이딩도 하고 놀면 좋을거 같아요. 태국은 상품이 워낙 많으니가 잘 골라보심 맞는 거 찾으실수 있을 거예요.

• 27. 마중물
    '17.1.18 11:49 PM (124.56.xxx.191) - 삭제된댓글

1. 제일 먼저 여권을 만드세요.
    2. 비용을 얼마나 생각하시는지에 따라 나라와 장소가 달라지니 신문의 여행광고나 여행사 홈페이지를
    참고하셔서 나라를 선택하세요.(2개쯤 선택)
    3.식구들에게 둘 중 하나를 선택하라고 하세요.
    4.나라와 장소가 정해지면 "투어캐빈" 사이트에서 가격비교를 해보시고 맞는 여행상품을 선택하세요.

• 28. 신리아
    '17.1.18 11:50 PM (59.26.xxx.27)

패키지로 가야할거같아요

영어는 울렁증 아녀도 제가 언제 영어를 썼는가도 모르겠고...

패키지인데 제가 호텔 그리고 옵션등 봐서 고를 생각은 해요

솔직히 이번에 큰 기대(?)는 없어요
    여행이 기대하고 준비하고 하느게 설레이는데
    인천 공항도 가본적없으니...
    두리번두리번...

• 29. ................
    '17.1.18 11:53 PM (220.127.xxx.135)

리조트 위주로 가서 물놀이를 주로 할것인지.

아님 도심위주로 가서...먹고 걷고 구경하는것으로 갈지는 미리미리 정하셔야..

pic는 진짜 돈 아까움.

• 30. 신리아
    '17.1.18 11:53 PM (59.26.xxx.27)

남편은 알아서만 하라고하고...
    국내여행은 가끔 가도
    제가 걸릴 시간 숙소 맛집 체험등 다 알아봐서...
    저보고 다 알아보라고 하는데...

애들에겐 얘기함 괜히 들떠서 기대도 커질까봐
    예약하고나 말 할력ᆢ요

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.1.18 11:53 PM (123.109.xxx.24)

싱가폴 추천요

• 32. ㅇㅇ
    '17.1.18 11:54 PM (114.200.xxx.216)

2월에 가기에는 홍콩도 좋아보입니다..애들이 크니 그냥 물놀이 휴양보다는 ..홍콩마카오 괜찮을 것같아요..우리나라 4월날씨정도되니 쾌적하게 관광하기 좋을듯..비싸지도 않아요 요새 홍콩은...가성비 좋은 지역이에요..

• 33. ㅇㅇ
    '17.1.18 11:56 PM (114.200.xxx.216)

싱가폴은 멀고 비싸요..가성비 안좋음...............싱가폴갈바에얀 홍콩을..

• 34. ㅇㅇ
    '17.1.18 11:56 PM (114.200.xxx.216)

애들한테 물어보시지..참................어디가고싶냐고..

• 35. ㅁㅁ
    '17.1.18 11:58 PM (114.200.xxx.216)

물놀이 휴양: 세부
    관광 태국방콕/홍콩,마카오...

• 36. 신리아
    '17.1.18 11:59 PM (59.26.xxx.27)

얘넨 유럽 애기해요
    책에서 봤던
    스위스를 꼭 가보고 싶었다
    러시아 성을 보고 싶었다 등등
    알도못할 얘기들을

• 37. ㅁㅁ
    '17.1.19 12:00 AM (114.200.xxx.216)

날짜 상관없으면 평일에 가시고요!! 월욜 출발이나 화욜출발이 쌉니다..^^

• 38. ㅇㅇ
    '17.1.19 12:02 AM (114.200.xxx.216)

유럽은 고등학교졸업해서 직접 돈벌어서 배낭여행으로가라고 하세요 ^^

• 39. ...
    '17.1.19 12:03 AM (124.49.xxx.17)

처음 나가시는 거면 태국 방콕이나 푸켓 추천해요.
    패키지로 가시고요
    태국이 가성비 좋고 휴양과 볼거리가 적절히 섞여 있어서
    해외 경험 많지 않으신 분들 첫 여행지로 무난해요
    괌 사이판은 가격은 훨 비싸면서
    관광할건 없어요
    아이가 유치원 초등 정도라면 몰라도 비추에요

• 40. 여행 사랑 아짐입니다~ ^^
    '17.1.19 12:06 AM (1.224.xxx.111)

님 처럼 해외 여행 처음이시면
    패키지로 가세요
    자유여행은 이미 저렴한 비행기와 호텔 잡기 어렵습니다
    물론 고수들은 지금도 찾을 수 있지만
    이거저거 챙기고 신경쓰다 첨 가는 여행 고행이 될 수 있어요

아이들이 물놀이 해양스포츠 좋아하고
    관광은 싫어하면 세부 좋고요
    관광도 조금 물놀이도 조금 먹거리도 다양한게 좋으심 방콕 파타야 패키지로 가세요
    어른들 취향도 고려하심 저는 방콕에 한표 더합니다
    아무래도 나이가 드니 바닷가에서 계속 물놀이 하는건 힘들더라구요

한가지 세부나 태국 패키지는 옵션이나 쇼핑을 잘 보셔야 합니다
    제일 믿을만 하기는 홈쇼핑에서 판매하는 상품이구요 (계약상황이 많이 다르면 컴플레인 가능해서..)
    혹시 가이드 잘못 만나시더라도 눈치보다 어의없는 쇼핑만 안하심 페키지 괜찮습니다

참고로 중국 패키지는 북경 괜찮을 듯
    일본 패키지는 옵션이라 쇼핑 강요 없이 다닐 수 있어
    맘 여린 분들이 맘편히 다닐 수 있는거 같아요

그런데.... 젤 중요건 가족들이 평소에 가고 싶던 곳 아닐까요?
    가족들의 의견을 물어보세요

만약에 꼭 자유여행으로 가고 싶으시다면
    대만도 괜찮아 보여요
    지하철이나 교통 편에 대한 안내도 자세히 찾을수 있고
    항공비용이나 호텔비 등등이 비교적 저렴하고
    여차하면 택시 이용도 쉽습니다
    며칠전 사건이 하나 있기는 했지만...

• 41. ㅇㅇ
    '17.1.19 12:08 AM (114.200.xxx.216)

일본은 가족 첫 해외여행으로 가기에는 좀 임팩트가 약한 면이 있고 ㅋㅋ 물가 비쌉니다..대만보다는 비슷한 스탈이라면 홍콩이 나아보이고요..

• 42. 여행 사랑 아짐입니다~ ^^
    '17.1.19 12:09 AM (1.224.xxx.111)

가족들과 상의해 보세요
    여행의 시작은 이런 준비부터 입니다
    부디 좋은 여행지 고르셔서 가족들과 좋은 추억 만드시길요

• 43. ㅋㅋㅋ
    '17.1.19 12:09 AM (114.200.xxx.216)

근데 궁금한게 있는데 방콕에 10살 근처 애들이 좋아할만한 곳이 있나요?

• 44. 해외
    '17.1.19 12:13 AM (219.254.xxx.151)

30번정도갔어요 괌사이판 pic엄청낡았어요 볼거리도없고 물놀이 수영장에서나 놀다오믄거라 추천안해요 전 캄보디아 앙코르왓은 물도 더럽고 가족들이설사,배탈,구토해서 고생많았고 그닥재미도없었어요 전 일단 방콕,파타야 패키지상품 추천해요 가격도 엄청저렴한것부터 나오고 가이드가 권하는거ㅡ전부다 안해도되요 하고싶은것만하세요 홍콩,마카오도 괜찮고요 근데 좀더 색다른건 방콕이 나을거에요 미주,유럽은 배낭여행으로다니라해요 최소 일주일~열흘은 잡고가야하고 첫여행으론 비행시간과 비용등 너무힘들거에요

• 45. 신리아
    '17.1.19 12:16 AM (59.26.xxx.27)

여러 글들 진심으로 너무 감사해요
    다 찾아볼게요

• 46. 지금
    '17.1.19 12:18 AM (223.62.xxx.54)

아이들 나이 넘어가면 더운나라 물놀이는 끝이예요. 6학년 남자애들 널널한 리조트에서 맘껏 놀게 하고 열대어들 속에서 스노쿨링도 하게 해주세요. 뭘 보고 배우고 느끼는 여행은 아이들 커서도 갈 수 있지만 가족물놀이는 지금 이후로는 힘들어요.

• 47.
    '17.1.19 12:22 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

첫 여행이라면 태국으로 가세요
    방콕 파타야던지, 푸켓도 좋구요.
    왕궁이나 수상시장도 아이들 흥미로와하고
    코끼리 트레킹도 재밌어하고 푸켓서 스노클링도
    좋아할거에요.

• 48. ^^
    '17.1.19 12:28 AM (220.79.xxx.28)

요기도 함 참고삼아 보세요http://cafe.daum.net/nomad70

• 49. ...
    '17.1.19 12:30 AM (116.32.xxx.96)

여행꾼들이 추천하는 2월달 해외 여행지로는 일본 삿포로 눈축제, 태국 치앙마이 아니면 꼬사무이, 오키나와 등이에요. 자녀분들이 어린이가 아니라 사춘기 접어드는 나이인거 감안해서 가시면 될듯요.
    첫 해외여해아리면 방콕 파타야도 괜찮긴 한데 12살 남자아이가 아주 좋아할 것 같진 않은 느낌도 있긴 하네요.

• 50. ....
    '17.1.19 1:00 AM (1.246.xxx.141)

저도 푸켓 추천합니다 방콕파타야보단 푸켓이 좋았어요
    카누타는것도 재밌었고 관광과 휴양이 적절히 섞여서 어른아이 모두 만족하실거같아요
    푸켓이 가격대비 호텔도 훌륭했어요 3성급의 규목 작은 호텔도 깨끗하고 예뻤어요

• 51. 심심파전
    '17.1.19 1:12 AM (218.153.xxx.223)

저도 해외여행이 처음이연 패키지로 태국 추천합니다.

• 52. Hedge
    '17.1.19 1:19 AM (108.185.xxx.27)

괌이나 사이판은 나이 어린 아기들이 가기 좋은 여행지이고 가성비가 별로에요
    첫여행이니 태국이나 싱가폴가세요
    놀거리나 볼거리 적당히 있고 휴양도 가능해요
    예쁜 바다를 원하시면 푸켓이고 바다는 그냥 하루만 즐기고 관광하시려면 파타야끼고 방콕가세요
    싱가폴도 교통잘돼있고 요즘 유니버설 근처에 놀거리 많이 생겨서 괜찮아요
    발리도 괜찮지만 바다가 별로네요
    인당 예상과 관심사를 우선 결정하세요
    그래야 자세한 지역과 동선이 나와요

• 53. 저장저장
    '17.1.19 1:28 AM (125.186.xxx.153)

지우지 말아주세욤 저도 요번에 첨 나갈 것 같아요 소중한 정보 감사합니다^^

• 54. 그레이
    '17.1.19 1:58 AM (110.11.xxx.228)

태국 방콕 파타야

• 55.
    '17.1.19 2:10 AM (1.230.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 도움이 되었네요

• 56.
    '17.1.19 2:12 AM (1.230.xxx.109)

해외여행지 다음에 참고하게 지우지 말아 주세요

• 57. 웃자웃자
    '17.1.19 4:38 AM (182.211.xxx.226)

해외여행 저도 참고해요.

• 58. ...
    '17.1.19 10:22 AM (222.239.xxx.231)

해외여행 좋은 정보네요

• 59. 이재용구속
    '17.1.19 10:30 AM (125.138.xxx.153)

어쩜 저랑 같으시네요. 저도 영어 못하는 40세 중반 싱글맘인데 중딩 초딩고학년 남자아이들과 이번에 해외여행 처음 갑니다. 이곳 자게에서 검색해 보고 푸켓패키지로 정했어요. 저희는 2월15일 출발합니다. 가격이 저렴한 패키지는 이미 다 예약이 되어 있어 저도 저렴하게는 예약하지 못했어요. 여권도 빨리 발급하시고 신속히 결정하셔서 즐거운 여행되시길 바라요.^^

• 60. ..
    '17.1.19 11:23 AM (211.179.xxx.206)

첫 해외여행지 참고합니다.

• 61. ...
    '17.2.13 1:07 PM (112.186.xxx.171)

첫 해외여행지 정보