82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등여학생, 콘택트렌즈해도 될까요?

바다짱 조회수 : 1,441
시력이 -3정도로 나쁜데도 수업시간외엔 안경을 끼질 않아요. 길 다닐때 어찌 다닐지 정말 한심스럽고 걱정됩니다.
얼마나 이쁜척 하려구 저러나싶어 냅뒀는데, 그냥 원하는데로 렌즈해줄까 싶네요. 요즘은...
근데 렌즈하면 12시간이상 사용하게 될거 같은데, 고등자녀들 렌즈낀 학생있을까요?
그렇게 오래 껴도 될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.1.18 10:52 PM (122.71.xxx.45)

25년전 고등학교때부터 아큐브 꼈어요

• 2. ...
    '17.1.18 10:53 PM (1.245.xxx.33)

렌즈끼다 지가 불편하면 안경쓰겠죠.

• 3. yaani
    '17.1.18 11:08 PM (39.124.xxx.100)

요새 애들 써클렌즈 수시로 끼던걸요.
    무방할걸요.

• 4. 여우누이
    '17.1.18 11:11 PM (175.121.xxx.158)

고2 딸아이 하드렌즈낍니다

• 5. 중학교
    '17.1.18 11:14 PM (49.168.xxx.75)

중학교때부터 매일 낍니다.

• 6. yaani
    '17.1.18 11:14 PM (39.124.xxx.100)

저도 하드렌즈꼈었는디
    길가다 울기 다반사였는데.
    따님 적응 잘 하셨나요? ㅋ

• 7. djs
    '17.1.18 11:23 PM (125.152.xxx.215)

저도 중3부터 지금까지 끼는데 잘 삽니다~~ 고3때도 잘 끼고 수능날도 끼고 갔고 시험도 잘 보고 암튼 잘지내고 있어요. 끼고 밤샌적도 있구요 암튼 문제 없습니다

• 8. ..
    '17.1.18 11:27 PM (114.206.xxx.173)

저 고1때부터 50살까지 소프트렌즈 꼈어요.
    저희 언니도 고1부터 지금 환갑 다 되어가는데
    하드렌즈 낍니다.
    각막이상 없어요.
    저는 안구건조가 생겨 가끔만 낍니다

• 9. 가급적이면
    '17.1.19 12:09 AM (175.197.xxx.98)

저같은 경우 대학교가서 렌즈꼈고 한 10년간은 내눈처럼 이상없이 잘꼈어요. 그런데 10년정도 지나면서 각막염이 오고, 그때 통증이 엄청났어요. 이러다 장님되는것 아닌가 생각될 정도로 아팠고, 안과가서 겨우 진정됐어요.
    그 이후는 무서워서 안경끼다가 일회용 렌즈로 병행해서 끼기 시작했고, 그러다 결혼하고는 거의 안경위주로 낍니다.

중3딸아이도 친구들 때문에 렌즈를 무척끼고 싶어하는데 제 얘기를 해줘서 간신히 버티다가 이제는 더이상 못하게 할 수가 없어서 겨우 일회용 렌즈 사주고 아주 가끔씩만 끼라고 허락해 줬습니다.

위 댓글중 50살 까지 렌즈낀다는 분은 눈이 엄청나게 건강한가 보네요.

저는 렌즈끼면서 시력도 0.1에서 -7.0까지 해마다 뚝뚝 떨어지더군요. 중간에 하드로 교체해 보려다가 너무
    아파서 하드렌즈는 실패했구요.

렌즈는 가급적이면 피하게 하심이 좋을것 같구요, 굳이 아이가 원한다면 일회용 렌즈로 타협해 보심이.....

• 10. 50까지 렌즈끼셨다는 분은
    '17.1.19 12:37 AM (116.127.xxx.28)

정말 각막이 튼튼하셨나봐요2222
    전 고1부터 소프트렌즈꼈는데...완전 고도근시였는데 두꺼운 안경 탈피한게 넘 좋아서 아침부터 밤늦게까지 착용하고 고등학교 3년을 지냈어요. 그 당시는 7시20분등교였으니...새벽부터 밤10시 자율학습하고 집에 가서 자기전까지 렌즈착용..거의 잠자는 시간만 렌즈를 안끼고 지낸듯...
    근데 한 십년끼니까 염증이 수시로 생겨서 하드렌즈로 몇년 끼다가 라식수술했어요.
    렌즈가 눈에 좋은게 아니니 적당히 착용하게끔 조언해주세요.

• 11. 바다짱
    '17.1.19 8:06 AM (39.118.xxx.106)

고맙습니다~
    아이가 렌즈해준다하면 신나겠네요.
    그만 싸우고 해줘야겠어요

• 12. ㄱㄱ
    '17.1.19 8:38 AM (211.30.xxx.54)

울아이도 눈이 엄청나쁜데 렌즈해 달라고 해서 고민중이었어요.

• 13. 10년
    '17.1.19 9:17 AM (58.225.xxx.118)

저도 10년 끼고 나니 그 담엔 눈 아파서 아주 가끔만 낄 수 있어요.
    20대 한창 이쁠 때 잘 하고 다니려면 최대한 늦게 끼는게 좋긴 해요 ㅎㅎ