82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특검 이규철특검보 발효하는거 보는데 왜 울컥하죠?? ㅠㅠ

... 조회수 : 3,262

경제보다 정의 세우는 일이 더 중요하다 생각했다라는
말... 현시국에 저런말 들으니 찡하네요ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.16 2:09 PM (116.126.xxx.214)

이규철검사 눈빛이 살아 있네요
    정의감을 이번에 제대로 불 태워 줬으면 합니다

• 2. ....
    '17.1.16 2:10 PM (58.234.xxx.216) - 삭제된댓글

부정부패로 인해 깊은 박탈감과 상처만 받아오던
    돈 없고 권력 없는 선량한 국민이 위로 받았기 때문 아닐까요?

• 3. ..
    '17.1.16 2:16 PM (210.90.xxx.19)

브리핑하는거 보니까 완전 비장해보입니다.
    이번기회로 나라가 바로 서길 기대해봅니다.
    원칙과 정의가 통하는 세상이요.

• 4. 특검 너무 든든하네요
    '17.1.16 2:17 PM (182.225.xxx.22)

그놈의 경제타령하다가 지금 이 꼴이 난거죠.
    사회정의가 구현이 먼저라는 말에 뼈속깊이 동의합니다.
    특검 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 5. ....
    '17.1.16 2:18 PM (1.245.xxx.33)

경제 경제..
    그래서 경제가 이모냥입니까???

• 6. ...
    '17.1.16 2:19 PM (58.234.xxx.216) - 삭제된댓글

검찰에게 듣는 진정성 어린 정의라는 말...그 정의가 실현 될 것만 같은 희망적인 상황

• 7. ...
    '17.1.16 2:21 PM (223.33.xxx.88)

이런 시국에 현명한 판단입니다

• 8. ...........
    '17.1.16 2:21 PM (58.237.xxx.205)

법원에서 제발 올바른 판단 내려주기를 바랍니다.

• 9. zzz
    '17.1.16 2:22 PM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

국가와 대부분의 국민과 관련된 경제가 아니고
    쥐,닭과 그 관련자들의 주머리를 불리는 경제였다는 거죠.

정의가 바로 세워지면
    경제고 교육이고 문화고... 뭐 다 알아서 평균 이상은 돌아가는 거 아닙니까?

• 10. ...
    '17.1.16 2:23 PM (121.136.xxx.222)

이명박근혜가 경제와 안보 팔아먹다 이 지경이 된 거잖아요.
    서회 정의와 민주주의가 우선이죠.

• 11. Pianiste
    '17.1.16 2:23 PM (125.187.xxx.216)

저는 어제 브리핑 보는데, 닭이 자기 할말만 하고, 휑 돌아서 나가는 걸 너무 많이 보다보니
    '질문 받겠습니다' 하는 걸 보고도 감동이 되더라구요;;;;

당연한 게 감동이 되는 현실이라니..

• 12. 1234
    '17.1.16 2:25 PM (125.143.xxx.117)

감사하네요.
    한걸음한걸음 정의를 향해 다가가면
    언젠가는 바른세상이 열리겠지요.

• 13. 지금
    '17.1.16 2:27 PM (119.200.xxx.230)

우리 사회의 하나의 전환점을 목격하고 있는 것인지도 모릅니다.

• 14. 정답
    '17.1.16 3:01 PM (211.36.xxx.8)

정의가 없으면 경제가 잘 돌아갈수가 없어요
    착각에서 벗어나야합니다

• 15. 앞으로
    '17.1.16 3:05 PM (168.126.xxx.110)

특검말고 검찰입에서도 나왔으면 하는 말입니다. 너무 당연하다는 듯이.

• 16. 특검최고!!!
    '17.1.16 5:14 PM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

특검 정말 감사합니다!!!!
    경제보다 정의 세우는일 ...더 중요합니다!!!!
    응원합니다...

ㄹ혜. 이명바끄네 민생 경제 안보팔이만 하다 이모냥 이꼴인거잖아요