82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인 대선출마 한다고 합니다

조기탄핵 조회수 : 4,308

김종인 대선출마 한다고 합니다.

참 내...어이가 없어서 ㅎㅎ

http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1442198

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '17.1.16 12:07 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1442198

• 2. 당내
    '17.1.16 12:09 PM (1.228.xxx.26)

경선에 나온다는 거죠.

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.16 12:10 PM (183.96.xxx.12)

김종인, 2월 초 대선출마 선언… 임기3년 단축 공약

[출처] 이투데이: http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1442198#csidxe7b502c3...

• 4. 이쯤되면
    '17.1.16 12:14 PM (119.64.xxx.207)

치매검사 받아봐야 할게 아닌가.
    대통령 선거를 무슨 국회의원 비례대표 뽑는걸로 착각하는듯.

문재인 전대표가 전권을 줬으니 그나마 명예를 얻은거지
    지금 새눌당 인명진처럼 무늬만 비대위원장 했으면 비례로 국회의원도 못얻었을것을.

좀 곱게 늙으면 안되겠수. 김종인씨?

• 5. ...
    '17.1.16 12:14 PM (121.136.xxx.222)

그런 꿍꿍이가 숨어있던 거 다들 눈치 채고 있었죠.

• 6. ..
    '17.1.16 12:15 PM (119.71.xxx.61)

문재인 표 뺏는다고 여럿이 인해전술 하나봐요

• 7. ....
    '17.1.16 12:16 PM (119.71.xxx.229)

임기 3년 단축 공약이라....
    문재인만 거부하고 있는 상황을 도드라지게 하려고 출마하는 것일 수도 있어요.
    권력 야욕이 있는 것으로 몰고가려고...

• 8. 참..
    '17.1.16 12:18 PM (39.7.xxx.193)

늙으면 죽어야 한다고 선조들이 살아온 경험으로 말했죠.
    완전 공감됨.

• 9. ..
    '17.1.16 12:18 PM (211.177.xxx.228)

탈당 명분쌓기 일듯. 제3지대로 가려는 듯.

• 10. ...
    '17.1.16 12:19 PM (121.168.xxx.194)

뭐가 어이없어... 민주국가에서 자기가 나오고 싶으면 나오는거지.. 나머지는 유권자가 판단하는거고..
    어이없다고 생각하는게 더 어이없다

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.16 12:19 PM (175.223.xxx.77)

대박
    박원순.김부겸이랑ㄷㄷ

대단하네
    정권교체 안돼면 당신들탓!

이인제도 나오고.황도 나올지도 모르고
    남경필.유승민도..

암튼!
    더민주에서 김종인님 지지자 거의 없음
    의원들이면 모를까

박원순 완전 실망.대충격!

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.16 12:20 PM (175.223.xxx.77)

국민은 5년도 부족하다하는데
    장난도 아니고 3년?
    어이없어 말도 안 나와

• 13. ㅗㅗ
    '17.1.16 12:23 PM (211.36.xxx.71)

미친ㄴ ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '17.1.16 12:23 PM (115.140.xxx.133)

121님. 여기 어이 없다는 사람들도 다 유권자에요. 님만 유권자 아니구요,

• 15. 감기조심
    '17.1.16 12:25 PM (119.197.xxx.186) - 삭제된댓글

도대체 이눔의 나라에는 대통령 하겠다는 노인네들이 왜이리 많은 건가요...

• 16. 솔직
    '17.1.16 12:28 PM (183.107.xxx.48) - 삭제된댓글

솔직하네요.
    3년대통령과 총리, 차차기 대통령과 총리.
    네명의 자리가 나오니까 텐트안으로 모여라...
    어여튼 비례자리나 빨리 내놓고 캠핑을 시작하든가

• 17. .....?
    '17.1.16 12:29 PM (124.59.xxx.23)

ㅍㅎㅎㅎ
    오늘 처음 82 들어와서 첫글 읽는데...ㅋㅋ
    뭔가요 이건!!
    김종인 이 할배~~~
    진짜 배꼽 잡네요~

• 18. ...
    '17.1.16 12:30 PM (121.168.xxx.194)

누가 유권자 아니래? 대선 나가는게 뭐 불법이야?? 맘에 드는 사람 찍으면 그만이지... 오바질은..

• 19. 개헌반대
    '17.1.16 12:33 PM (211.184.xxx.184)

민주당 당내경선에 나오면 이길수나 있답니까.
    아님 탈당해서 다른 당으로 나오는 건가???
    반기문,박원순,손학규,김부겸..... 참.. 빅텐트???
    그 텐트에 모이라 해서 텐트째 싸서 갖다 버리고 싶네요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.1.16 12:33 PM (211.246.xxx.176)

지금 대한민국 현실이 정치인은 무쟈게 무주공산같은가봐요. ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '17.1.16 12:36 PM (175.223.xxx.14)

여러분

내각개헌.이원집정부제 개헌파들이라고요

문을 막아야겠쥬
    국민주도개헌파는 오직 문뿐임!!ㅠ

• 22. 121님
    '17.1.16 12:41 PM (119.64.xxx.207)

김종인 할배 자식이라도 되남유? 웬 열폭.

게나 고동이나 대통령하겠다고 나온다고하니
    기가차서 어이없다 그러는걸.
    이러다간 우리 뒷집 똥개도 대통령하겠다고 나올판이네요.

유권자도 대통령 후보자로써의 자질과 공약과 실행력 이런거 보고
    판단할 우아한 자유를 누릴 권리는 있는거 아녀요?

유치원생보다 못한 늙은 할배 뗑깡은 그만 보고싶거든요.

• 23. 노욕
    '17.1.16 1:05 PM (118.218.xxx.190)

대잔치의 대권이네요..

• 24. 진짜
    '17.1.16 1:25 PM (182.225.xxx.22)

요지경이네요.
    분탕칠 목적이 아니라면 지지율도 없을텐데 왜 이런 일을...

• 25.
    '17.1.16 1:31 PM (175.118.xxx.184) - 삭제된댓글

1940년생, 올해 78세.

• 26. 공감가는 어떤댓글
    '17.1.16 1:37 PM (211.36.xxx.18)

할배요.
    앞으로 4년 더 살 자신은 없나봐요.ㅎ.ㅎ.ㅎ
    죽을때까지 내가 최고다 한번 하고 싶은듯.

박지원.이인제.반기문,김종인.손학규.서청원.....
    노욕에 쩌는 퇴물들!

• 27.
    '17.1.16 1:38 PM (211.48.xxx.153)

개나소나 다 나오네요 ㅋ

• 28. 웃어도 되죠
    '17.1.16 1:48 PM (175.213.xxx.5)

풋 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅋ ㅋ

• 29. ++
    '17.1.16 2:04 PM (112.173.xxx.168)

아이고...할배요

내가 다 짠하네...

• 30.
    '17.1.16 2:12 PM (49.167.xxx.131)

공무원도 정년퇴직이 있는데 정치인들은 죽을때까지 나오는거 어찌 막을법 없나요. 어릴때 봤던 인간들을 50이 된 지금도 다들 그대로 보여 지긋지긋 하네요

• 31. 아이고오..
    '17.1.16 4:31 PM (112.185.xxx.50) - 삭제된댓글

할배 그건 쫌 아닌것 같은데...

경제민주화는 신념이 아니라 그저 하는 말이었나봐요?
    3년 가지고 뭘 할거라고.....

이분도 총기 사라진듯.

• 32. 아이고오..
    '17.1.16 4:32 PM (112.185.xxx.50)

할배 그건 쫌 아닌것 같은데...

경제민주화는 신념이 아니라 그저 하는 말이었나봐요?
    3년 가지고 뭘 할거라고.....
    이분도 총기 사라진듯.

• 33. dominion
    '17.1.16 8:47 PM (211.179.xxx.228)

뭐요?...