82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 데리고 유럽여행지는 어디가 좋나요?

패키지 조회수 : 2,653

인당 155만원까지 예산이랍니다.

어디가 좋을까요?

애들연령은

초4, 중1 입니다.

처음에 홈쇼핑의 동유럽생각하다가 춥고, 어둡고 우울하다는 의견이 보여서,  스페인, 영국, 프랑스 등 다른쪽으로 생각해보고

있습니다.  거기도 역시 춥겠지만,.....^^

비용면으로나, 효율면으로 만족으로나 보면 한두군데 집중해서 다녀오는게 좋을거 같아서요.

아이들이 박물관을 아주 좋아하지는 않고,  비행기멀미가 살짝 예상되지만..... 기회가 되서 가보려고해요.

4인가족입니다. 도움부탁드릴게요.

(한두나라만  집중해서 가는거 6박 8일정도 생각하고 있어요^^)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.18 12:09 AM (1.245.xxx.33)

언제가세요?

• 2. 패키지
    '17.1.18 12:11 AM (182.209.xxx.36)

2월말에요^^ 개학식전날 오는 일정으로요. ㅡ.ㅡ 8일간

• 3. 동유럽
    '17.1.18 12:17 AM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

많이 춥대요.
    딸 친구들이 올해처럼 추운 건 처음이라고 한답니다.

• 4. 패키지 여행인가요?
    '17.1.18 12:20 AM (121.172.xxx.30)

날씨로 보면 스페인이 좋긴 한데
    버스이동 시간이 너무 길어서 아이들이 힘들거예요.
    새벽에 일어 나서 저녁에 들어 가는 일정이 많거든요.

프랑스,영국은 루브르와 대영박물관 꼭 갈텐데
    박물관 좋아하지 않아도 흥미로운 곳이니
    프, 영 한 번 보는 것도 좋을텐데요.

2월이면 어차피 추운 날씨라 실내 관람도 필요하고요.

• 5. ...
    '17.1.18 12:21 AM (116.41.xxx.111)

학생들이면 이태리 로마 가셔야죠.. 역사책이랑 유적지 공부많이 하시고. 그리스로마신화 제대로 공부하고 가면 아이들이 재미있어 합니다. 다큐많이 보셔도 되구요..

• 6. ...
    '17.1.18 12:25 AM (89.73.xxx.17)

이탈리아에 한표요.
    날씨도 좋고 이야기거리도 풍부하고
    음식도 맛나구요..

• 7. 이어서
    '17.1.18 12:38 AM (121.172.xxx.30)

어른들만 가면 이태리
    아이들 포함은 프, 영 이 좋습니다.

유럽은 역사와 건축을 제대로 알지 못하면
    아이들이 흥미를 느끼긴 어려운데
    파리나 런던은 많이 보고 들었던 도시라
    관심을 가지긴 하거든요.

• 8. 네 패키지여행예요^^
    '17.1.18 12:47 AM (182.209.xxx.36)

감사합니다!
    여러분들 조언보고 일단, 이태리. 프랑스. 영국. 스위스 이렇게 4개국 패키지상품이 있어서 막연히 정하긴했는데 (아직 예약 전임)
    남편이 중간에 저희가족만 두바이 경유해서 이틀정도 두바이 머물면서 두바이의 2곳정도만 자유관광하고 유럽들어가자고 하네요. 이거 무리 아닐까요?

• 9. 6박8일
    '17.1.18 12:55 AM (61.80.xxx.145)

기간이 짧아요. 가고오고 빼면 제대로 보는건 6일도 다 못볼텐데 두바이 이틀이라뇨.
    한나라 집중 추천합니다. 아이들에게도 이동만 기억에 남길 거 아니라면요

• 10. 노 노
    '17.1.18 1:00 AM (121.172.xxx.30)

자려다가 다시 댓글.^^
    6박8일이면 실제 여행기간은 6일 인데 경유지에서 이틀은
    너무 무리이지요.
    유럽에 집중하는게 좋으실 듯.

4개국 6박8일이면
    완전 점 찍고 다니는 일정이네요.
    너무 힘들고 재미없어요.
    저 정도면 하루에 4시간 이상은 버스이동해야 할거예요.
    자유시간 한 시간이면 많이 주는거고
    15분 있다 모이세요 하는 날도 있을거예요.ㅜㅜ

패키지 여행 선호하는 분들 중에는 많이 보는거
    좋아해서 일부러 그런 일정 고르기도 하지만요.

가족과 잘 의논해서 많은 나라 갈 것인지
    한 두나라 집중할 지 결정하는게 좋겠어요.

• 11. ..
    '17.1.18 1:00 AM (121.168.xxx.253)

저희도 지금 비슷한 연령 아이둘과 2월 여행 계획중인데
    인당155 만원 패키지 상품 별로 없던데..

저희는 일단 여러나라..혹은 여러도시 숨가쁘게 훑고
    다니느니 걍 한 도시..한 나라만 보는 쪽으로
    기닥을 잡고 있는 중입니다.

두바이경유 하는 패키지 상품 저도 봤는데...하루정도 짧게 머물고 바로 비행기 타는 일정이라 접었네요

• 12. 패키지
    '17.1.18 1:23 AM (182.209.xxx.36)

감사합니다. 남편은 어차피 두바이 경유할거니까 한국들어올때 여행사에 양해를 구하고, 두바이에서 아예 내려서 이틀정도 일정을 개인적으로 더 잡아서 (물론, 예산도 더 들겠죠) 이틀 한두군데 천천히 보고 귀국하자는 내용이었네요.

• 13. 두바이가
    '17.1.18 2:09 AM (87.236.xxx.132)

호텔비와 물가가 많이 비싼 편이라 추가 경비 넉넉히 잡으셔야 할 거에요.
    겨울은 두바이 최성수이기도 하구요.
    따로 두바이 들르시려면 예약 전에 티켓 여정을 그리 잡을 수 있는지 미리
    확인하세요.
    리턴 연장?? 비슷하게 하는 거니까 여행비가 올라갈 거에요.
    여행 기간이 짧으니 너무 여러 도시 말고 런던 파리 정도 상품으로 하시는게
    좋지 않을까 싶구요.

• 14.
    '17.1.18 2:12 AM (121.175.xxx.197)

두바이에서 내려서 개인행동 허락하는 여행사 없어요 비행기티켓도 미리 코스맞게 예약된거라 그리고 150만원으로 유럽 패키지 없어요 아무리 한 여행사라도 선택관광 가이드비용등 최소230이상 들어요

• 15. ...
    '17.1.18 6:27 AM (125.178.xxx.117)

자유여행 추천합니다.
    유럽은 자유여행 다니기 좋아요.
    6박8일은 한도시에 머물면서 거기서 멀지 않은 다른 한도시 정도 당일치기 가능한 곳으로 정하시면 되겠네요

• 16. wii
    '17.1.18 7:49 AM (223.33.xxx.199)

5학년 프랑스, 스페인 다녀왔는데 스페인이 좋았다고 합니다. 프랑스 별로였어 하네요.

• 17. ...
    '17.1.18 8:19 AM (175.223.xxx.94)

직항아니니 싼 것도 있었네요..유럽까지 바로 타고 가도 13시강타묜 엄청 피곤해요...그리고 패키지는 단체로 시간맞춰 움직이는건데 원글님 가족만 이틀 늦게 가는건 안될거구요...일정 짧고 거리도 먼데 너무 욕심 내시는 것 같네요...유럽은 가서 지하철 트램 버스 타고 돌아다녀보고 카페에서 여유롭게 커피도 마시고 아이스크림도 먹고 슈퍼 빵집 작은 가게도 들려모고 하는 재미도 커요..좋은 공연도 하나 정도 보면 좋고요 시장도 가고 당연히 미술관 박물관 여유롭게 보고...그런게 기억에 남죠. 유명여행지 앞에 내려서 한바퀴 돌고 다시 버스타고 이건 너무 아닌것 같네요..

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.1.18 9:38 AM (14.75.xxx.56) - 삭제된댓글

패키지 상품에서 현지조인 하는것도 있어요
    당일공항에서 만나고 공항에서 헤어지는거죠
    이럴경우 항공편은 본인이 다해결해야해요
    값도 좀비싸고요
    여행사에 문의 하시는게 젤 정확할겁니다

• 19. 이탈리아 추천
    '17.1.18 12:18 PM (39.124.xxx.36)

역사적 문화적 볼거리 많고 음식 맛있고 사람들도 친절했음
    길 모르니 영어하나도 안되시는 분이 어떻게든 도와주려고 하심~ 여러 나라 다녀봤는데 개인적으로 제일 추전이요
    아이들 우대하는 분위기도 그렇고... 전 패키지은 모르지만 이태리에서만 10박 하는데 4인가족 1500쯤 들었어요
    155짜리가 아마 제대로된 여행이긴 힘들지 싶어요
    아이들은 쉬엄쉬엄 다녀야해요
    우린 10일이여도 찬찬히 못본 느낌이라~~한나라만 권해요

• 20. 이탈리아 추천
    '17.1.18 12:18 PM (39.124.xxx.36)

폰이라 오타가 많네요
    감안해서 봐주세요