82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미취학 아이들 데리고 호주 여행.. 꼭 가볼만한 곳 추천해주세요

사과 조회수 : 1,837

7세,30개월 남자아이들 데리고 남편과 4식구 추석때 3주 호주 여행하려고 해요
정착도 관심있는터라 시드니 멜번은 꼭 넣을거구요
브리즈번 골드코스트는 가고싶은데 아이들이 어려 고민중이에요
꼭 가볼만한지.. 브리즈번은 정착 확률이 낮은데 날씨가 좋고 자연환경이 좋다하여 가보고싶기도 하거든요

아이들도 어리고 저도 여유로운 여행을 좋아해서
한군데 오래 머물며 지내다 오고싶어요
그럼에도 불구하고 꼭 봐야하는게 있다면 추천해주세요
아이들이 동물을 무척 좋아해서 고래와칭이나 동물원은 꼭 가려고 해요

그리고 숙소도 결정해야하는데 시드니 멜번에 어디쯤 숙소를 구하면 좋을지도 추천해주세요
에어비앤비로 하우스나 타운하우스 타입으로 빌려보려고 해요
음식은 해먹고 다니고 점심정도만 사먹을까 합니다

에어비앤비 보면 클리닝비용이나 기타부대비용을 따로 내야하던데
혹시 클리닝은 요청시에 1회비용인가요?
아님 호스트마다 다른지 궁금하네요

질문이 두서없네요 ^^;
호주에 거주하시거나 호주 여행해보신분의 댓글 기다립니다 ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시드니
    '17.1.5 4:59 PM (110.70.xxx.10)

시드니에서만 7박9일 있었어요
    주말에 열리는 마켓 볼만해요
    락스,로젤이 특히 좋았어요
    캡팍은 꼭 가세요
    한국엔 없는 대자연이예요ㅎㅎ
    한국식품점이랑 한국식으로 정육한 소고기는 리드컴이나 스트라쪽으로 가심 있어요
    리드컴에는 코스트코도 있는데 한국회원카드로도 됩니다
    코스트코가 호주에 두갠가(더생겼을수도;;)있는걸로 아는데
    그중하나라 그래도 가볼만..?할것같아요
    한국인밀집지역이니 살러가려고 살피러 가시는거면 가볼만할듯해요
    숙소는 전철역이랑 가까운 곳으로 잡으세요
    정확히 기억은 안나는데 열차가 우리나라처럼 다 서지 않고 부분부분정차합니다
    자주 안오는 역이 있으니 미리 확인하세요!

• 2. 사과
    '17.1.5 5:14 PM (211.36.xxx.225)

댓글 감사해요~~ 락스 로젤 캡팍?? 다 처음 들어보네요 ㅎㅎ
    여행책을 이제 주문해서 어디 갈지 천천히 보려고합니다
    혹시 숙소는 어디서 묵으셨나요?
    호주 지도 펼쳐놓고 정하려니 어디쯤이 좋을지 감이 안오네요
    호주내에서 렌트를 내내하는게 나을까요 아님 시내에서는 트레인타는게 나은가요?
    애들데리고 계속 걸어다니는게 쉽지않을거 같아서요

• 3. 나무이야기
    '17.1.5 5:39 PM (220.244.xxx.34)

3주동안 원하시는곳 다 가시는것은 불가능 하고요 초행길이시면 여행사 팩키지가 시간 절약 과 함께 안전하다고 생각합니다. 비용면도 팩키지가 더 나을 것 같구요. 초행길에 어린아이들과 우왕좌왕하시다 보면 고생이 배가될 뿐이라 생각됩니다. 그리고 지금 시드니나 멜번에 숙박 구하기 쉽진 않을듯한데요. 여긴 한 여름이고 연초라 관광시즌입니다. 여행지에 대한 안내 블로그를 보시면 더욱 도움이 될것 같습니다.

• 4. 머레이스
    '17.1.5 5:51 PM (121.99.xxx.26)

이용해 보지는 않았는데 holiday house au로 구글 검색해 보세요. Airbnb처럼 숙소 구할 수 있는 사이트 랍니다. 글고 airbnb는 호스트마다 정책이 달라서...1회 비용인듯 합니다. 제 경우는 지내는 동안 제가 대충 치우고 체크아웃 할때 청소비용 한번 청구 됐던것 같은데요.

• 5. ...
    '17.1.5 6:03 PM (218.156.xxx.163)

아이들이 어려서 두군데만 가셔도 힘들거 같아요.
    한인슈퍼는 시티에도 많고
    1일관광하시면 시드니 명소 다 가실 수 있어요.
    아이들이 있으니 전 시드니파워하우스뮤지엄 추천해요.
    시드니 살면서 아이랑 자주 갔던곳인데
    아이들이 무척 좋아해요.
    숙소는 시티에 있는 한인민박으로 구하세요.
    스트라스필드는 한인이 많아서 좋긴한데
    그래도 여행자에게 시티가 제일 좋아요.
    한인민박 화장실딸린 마스터룸 찾아보세요.
    한인슈퍼가시면 무료 한인신문 있는데
    거기 여행사 광고보고 1일관광 하세요.
    스트라스필드나 채스우드에 한인타운
    형성되어 있는데 전철로 멀지않으니
    가보셔도 괜찮을거에요.

• 6. ...
    '17.1.5 6:05 PM (218.156.xxx.163)

렌트는 오른쪽 운전이라 좀 힘드실거에요.
    우리랑 신호체계도 좀 다르고 라운드어바웃도
    많은데다 주차도 5분허용, 30분허용 표지판마다
    다 달라서 힘드실거 같아요.

• 7. 사과
    '17.1.5 6:15 PM (211.36.xxx.225)

여행이 생각보다 쉽지않을거같군요
    스페인 하와이에서 남편과 둘이 렌트해서 다닐만 했는데
    호주는 주차도 복잡한가바요
    아이들과의 자유여행은 또 처음이라 고민이네요
    한인민박은 사실 생각하지 않았고
    독채 렌트하고 싶거든요
    그리고 여행은 올해 9월말쯤부터 3주갑니다
    관광에 치중히기보다는 쉬엄쉬엄 호주의 공기와 날씨를 즐기고픈 생각이에요
    미세먼지때문에 너무 스트레스 받거든요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '17.1.5 6:48 PM (218.156.xxx.163)

한인민박이 방 한칸 빌리는게 아니고
    작은 스튜디오아파트 같은 거 빌리는 것도 있고
    시티에 위치 좋은 곳에 많거든요.
    미국은 운전방향이 우리랑 같아서 운전이 편한데
    호주는 방향이 달라서 생각보다 어렵더라구요.
    고속도로 달리다보면 지금 잘못된 방향으로
    가고 있다는 표지판도 가끔 있어요.
    아이들이 어려서 힘드시겠지만 그래도 워낙
    환경도 좋고 그래서 가시면 좋으실 거에요.
    전철이 그래도 잘 되어 있는 편이고
    렌트 하루 해서 다녀보세요.
    운전할만하자 싶으면 계속 해도 되니까요.
    둘째가 어려서 차가 있어야 편할것 같긴 하네요.

• 9. 사과
    '17.1.5 6:55 PM (211.36.xxx.225)

유모차는 가져갈 생각이지만 첫째도 걷는걸 힘들어할것 같아서요
    고속도로 달리다 잘못된방향이라는 표지판보면 식겁할거갘네요 ㅠㅠ
    한인민박도 한번 알아봐야겠어요
    여러모로 조언 감사합니다 ^^

• 10. 사용중인닉넴
    '17.1.5 7:16 PM (112.163.xxx.234)

3주면 지금부터 계획만 잘 짜시면 좋은 추억 많이 쌓으실 수 있겠는데요.
    정착도 염두에 두셨다고 했으니 일단 시드니 시내생활은 5~7일 정도 잡으시고 그 기간 안에 전쟁기념박물관이나 페지스 마켓, 락스, 오페라 하우스, 달링하버, 빅토리아 백화점 정도 돌아다니심 되겠네요.
    요 기간에는 한인 여행사들 이용하시면 국내에서 당일로 버스타고 관광다니는 그런 상품들 이용하실 수 있어요. 지금 이름은 기억이 안나는데 해변과 인접한 사막 투어도 당일로 다녀오실 수 있습니다.
    그리고 골드코스트는 꼭 가보셨음 해요. 정말 멋집니다. 여긴 휴양천국이라 많은 프로그램을 즐길 수 있어요. 30개월 아기가 있으니 좀 힘들긴 하겠네요... 그래도 남편도 같이 가신다니 수상버스같은거나 열기구도 한번 과감하게 도전을 해 보심이...
    그 다음 프레이져 아일랜드나 기왕 거기까지 가신거 에어즈 락도 도전해보심이...
    에어즈 락은 꼭 가보세요. 그곳의 밤하늘은 말로 표현을 못합니다.

• 11. 첫 댓글에
    '17.1.5 10:59 PM (58.72.xxx.252)

캡팍은 갭팍을 말씀하시는듯....

저도 프레이져 아일랜드 추천이요~

근데 3주동안 너무 많은 도시 이동하시는것도 쉽지 않으실듯요...이동하는데 시간 다 잡아먹을것 같아요

• 12. 화정댁
    '17.1.6 10:50 AM (61.69.xxx.179)

일단 3주 일정이면 시드니-멜번-골드코스트 정도 돌아보는거 충분하실거 같아요. 여행사는 10일에 시드니-뉴질랜드 남북섬 일주도 하던걸요, 헉...
    숙소 문제는 정착에 관심 있으시고 비용 구애 안 받으시면 Adina나 Meriton 같은 서비스 아파트 추천해드릴게요. 아이들 데리고 한인 민박/쉐어룸 들어가시면 좀 심란할거 같네요. 추석 무렵이 호주는 성수기가 아니니까 미리 예약하시면 괜찮은 가격대로 구할수 있으실 거에요.
    아이들이 어리니까 렌트하는게 이래저래 편하긴 할텐데, 혹시 못하시더라도 시드니/멜번에는 데이투어 프로그램(블루마운틴, 포트 스티븐스, 그레이트 오션로드 등) 많아서 근교로 여기저기 다니기 좋으실거에요. 심지어 한인 여행사도 많아요.
    아직 준비할 시간 많으시니까 가고 싶으신 곳 조사 더 하시고 질문 올리시면 아는 대로 답변 달아드릴게요 ^^