82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주에서 김종인 영입 효과를 많이 봤나요?

.... 조회수 : 635
김종인 때문에 완전 짜증나서
민주당 지지자들도 돌아서게 만들 정도였는데.....
자기를 비례 2번으로 한 것도 어이가 없고...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.12 10:29 AM (191.85.xxx.54)

셀프 비례공천으로 지지자들을 등돌리게 했죠.
    먼저 자기 자신을 희생해서 뒷자리 번호로 했어야 했는데 처제 라는 여자를 비례 1번으로 놓고
    최운열이라고 새누리 가야 마땅한 인간에게 비례 앞자리 준거 잊을 수가 없네요.
    비례 1번 박경미라는 여자도 더민주당을 상징하는 아무런 상징성이 없었어요.
    더민주가 총선에서 승리한 것은 박근혜의 오만과 새누리당의 뻘짓 효과가 컸죠.
    박근혜가 그 때부터 규제 철폐니 노동개혁이니 이런 소리를 했는데 참다 못한 시민들이 반발한 거구요.
    지금 생각하니 재벌들과 거래하면서 그 딴 소리했구나 싶어요.

• 2. ...
    '17.1.12 10:31 AM (191.85.xxx.54)

지금은 아무도 이 노인에게 신경 안 써요. 가면 가나 보다 할겁니다.
    또 반가워할 정당도 없어요. 새누리당에서 이준석인가 같이 12년도 대선 치러본 이들이 그랬다잖아요.
    더민주에서 골칫덩어리라는 걸 곧 알게 될거라고. 또 박근혜 당선 후 이 사람에게 다보스 대사 자리만 줘도
    감지덕지할 인물이라고 노트에 적은거 나왔죠. 새누리당에서도 이 사람에 대한 평이 끝난 겁니다.
    그런 노땅 퇴물 인물을 '모셔온' 더민주가 참 답답하지요. 박영선이니 이종걸이 오도록 했다는데
    박영선은 전에 김한길도 오게 해 내분을 일으키게 하더니 이번에도 똑같아요.

• 3. 그냥
    '17.1.12 10:40 AM (211.243.xxx.109)

추가 탈당을 막은 정도라고 생각해요.

• 4. 역효고ㅓ
    '17.1.12 10:43 AM (223.38.xxx.9)

이노인내와서 분란만일으키고 총선에서 더 대압승 거둘수있었는데 진짜

• 5. ,,,,
    '17.1.12 11:05 AM (221.167.xxx.125)

결국은 더 손해봣죠

• 6. ...
    '17.1.12 12:31 PM (218.236.xxx.162)

추가 탈당 막았죠

칸막이 비례대표 파동 때 더민주 대의원들이 민주적으로 잘 대처하는 모습, 문재인님의 김종인 전 비대위 대표 집 방문, 김홍걸님과 손혜원님의 설명 등으로 더민주 믿음직스럽다라는 생각 들었어요 그렇지만 정청래님 이해찬님 공천 배제 정무적 판단은 지금도 아주 큰 실수라고 생각합니다

• 7. ...
    '17.1.12 12:37 PM (218.236.xxx.162)

비례1번 박경미 의원은 걱정 많이했는데 국정조사인가 때 보니까 침착하게 질문과 지적 잘 하시더라고요